ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

オランダ・ベルギー⑨ ブリュッセルのごはん

2010/05/14 - 2010/05/20

furafura

furafuraさん

衝撃的な出会いがありました!!

鉄道 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)

まずは、王道

ワッフル

大きくて、食べ応え満点。

この写真を見るとまた、食べたくなるぅ

夜はワインと・・・

ムール貝!!

英語力がなく、
    一応違う味だけど、
    一人一鍋ムール貝?

衝撃的すぎて、笑える!!

今でも、ムール貝をみるたびにここでのムール貝を思い出します。

ベルギービール

ビールによってグラスが違うのがオシャレ

グラスで選んだビール

これ、おいしかった。

パンの上に生肉がのっているものだったような・・・

これは、

記憶にございません・・・

昼からビール

グランプラスにあるレストラン

レストランからの眺め

しあわせ

手前のは・・・?なんだっけ?

ソーセージはおいしかったです。

食事をしていたら
    なんと!!!!!

上からバックがふってきました!!!!!!

ちょうど、ほんとにちょうど
    友人がカメラを撮ろうとバックに手を伸ばしていた
    ちょうどそのときに!!

かがんでいたから被害がなかったものの
    食事中に上からバックって・・・

友人には悪いが、笑える!
    この友人もってます(笑)

ベルギーといえばチョコレート

• 悩む

悩む

なやむ

公園で試食

おいしかったので

これだけまた、別に買い足し。

実家用のおみやげチョコ

そして
    友人と反省。

チョコレートもっと買ってくればよかったぁ。

といっても結構買っていたはずなのに。
    今度はこれでもか!というくらい買ってくるぞ〜

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 400円/日~

ベルギーの料金プランを見る