アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパにきたら美術館はいっておかないとね。

オランダ・ベルギー④ アムステルダム国立博物館へ

2010/05/14 - 2010/05/20

furafura

furafuraさん

ヨーロッパにきたら美術館はいっておかないとね。

路面電車で移動。
    24時間乗り放題券を購入。

これが大変だった・・・
    どこで買うのかわからず駅前のインフォメーションで購入
    30分くらい待った。
    ほかにもっとスムーズに買えるところがあるかもしれませんが、
    なにせ英語はなせませんので・・・・

その間売店で購入したホットドックで昼食

ゴッホ美術館前で下車。

美術館なんて日頃行かないけど興味がないわけではない私

一方まったく興味のなさそうな友人

さあ、どうする?

協議の結果
    国立博物館へ行くことに
    友人も一緒に

残念なことに建物は工事中

帰ってきて思うこと
    解説のテープを借りてまわればよかったと

でも生で「夜警」がみれてちょっと自慢
    だれに??

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 379円/日~

オランダの料金プランを見る