角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校3年生の長男と1年生の二男と3歳の娘とドライバーの私<br />テント付きフレンディ(マツダ)で<br />旅にでました。<br /><br />7月19日 霧ヶ峰高原を<br />7月20日 蓼科山登頂(娘は、下界でお留守番)<br />7月22日 戸隠でじゃがいも掘り<br />7月24日 東京へ戻りラジオ体操に参加<br />7月27日 平泉中尊寺<br />7月28日 長男・次男の二人だけで秋田駒ケ岳登頂<br />7月29日 秋田内陸縦貫鉄道乗車<br />      三内丸山遺跡 見学後 北海道へ   <br /><br />田沢湖は3度目<br />1972年12月29日 田沢湖YH泊<br />

夏休み 4人旅 みちのく 田沢湖編

1997/07/19 - 1997/08/24

愛走路

愛走路さん

小学校3年生の長男と1年生の二男と3歳の娘とドライバーの私
テント付きフレンディ(マツダ)で
旅にでました。

7月19日 霧ヶ峰高原を
7月20日 蓼科山登頂(娘は、下界でお留守番)
7月22日 戸隠でじゃがいも掘り
7月24日 東京へ戻りラジオ体操に参加

1972年12月29日 田沢湖YH泊

自家用車

角館駅ホーム

7月27日
    「兄と妹と三人でジーゼルカーに乗ろうとしたとき
     しんかんせんこまちをみつけました」
    次男の日記から

鶴の湯温泉
    別館山の宿で
    日帰り入浴
    4人で露天風呂に入りました。

田沢湖湖畔に
    バイオリンの音色が流れる朝
    田沢湖キャンプ場泊

秋田駒ケ岳(1637m)登頂(長男・次男二人で)

「生まれてはじめて兄と二人だけで山にのぼりました。
     田さわこが、光って見えました。」次男の日記より

大勢の若ものが
    湖水浴
    きれいな砂浜で
    砂の中に
    埋まって
    遊んでいた

国道105号線北上
    阿仁町伝承館見学

羽州街道(105号線)
    が阿仁川を渡る手前に
    浜辺の歌音楽館を発見