2011/05/10 - 2011/05/18
ちょこ☆さん
アメリカ本土(シアトル)から主人と2人でバケーション!
せっかく行くなら、行きたいポイントを抑えてアクティブに行動を☆という事で、毎日アクティブに行動しました。
①日目→出発、到着+ワイキキ散策
⑥日目→ドルフィンスイム
⑦日目→ハワイ島1日観光
⑧日目→ワイキキ水族館+ハワイグルメ堪能
⑨日目→サヨナラ☆ハワイ
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 観光バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
この日は朝5時起床で、シータック空港まで車を飛ばしました。
アラスカエアライン851便にて、ハワイへ向けて出発☆
ハワイ便には雪男と一緒にレイが描かれています♪
空港でスーツケースを2個預け入れしたら各$20チャージされビックリ!!
国際線への乗り継ぎ、もしくは国際線からの乗り継ぎが無い場合は、1個につき$20チャージされるとか・・・。
主人曰く、米国内のフライトで普通になりつつあるとの事、本当に!?
航空会社も厳しいのね(涙)
ちなみに、シアトルからは約6時間のフライトです。 -
ちなみにここの航空会社、枕、ブランケット、機内食、エンターテイメントも何も無く、機内もボロっ。
エンターテイメントは$14で機械を借りなければいけないし、機内食は購入のみ。
でもドリンクサービスは3回あったし、ハワイのお酒「マイタイ」サービス(無料)はお客さんにウケが良かったみたい♪
初めて飲んだけれど、飲みやすく美味しかったです。
ホロ酔い気分で気持ちよ~く機内で過ごしていたのもつかの間…10分経過後位から何だかフワフワするわ、気分悪くなるわ、完全に酔ってしまい到着まで続き、おまけになぜか腹痛が始まり出だし最悪。
腹痛と言えば、飛行機に乗って半分位過ぎた頃かな、顔がすっごく痒くなり額+顎+頬がすごく痒くて×②、まさかアレルギー!?
マイタイを飲む前から始まったので、理由は分からずじまい。 -
ダイヤモンドヘッド+ワイキキ上空通過です♪
日本からの便だと、この景色は見れるのでしょうか??
この景色、最高ですね!!
到着が待ち遠しい・・・!!! -
相変わらず腹痛+顔の痒みは続いたけれど、やっと到着。
シータックから、約6時間のフライトでした。
私達はパスポートが不要なので、簡単にハワイ入りです。 -
空港到着後はエアポートシャトル(往復$15)を利用しホテルまで。
他の乗客のホテルを順番に回って行ったけれど、40分弱で到着。
タクシーを利用すると、チップ込みで片道約$40位らしいので、勿論バス(笑)
それにしても、ハワイの日差しはキツイ!!
まだ寒いワシントンからなので、耐えられるかなぁ・・・
こちらが、お世話になったホテル☆
コートヤードバイマリオット
日本の旅行団体は使わないので、日本人の宿泊者は殆ど見かけません。 -
お部屋はスタンダードで予約をしたので、狭い。
バスタブも無いので、バスタブが必要+広い部屋でユッタリしたい人には不向きかもしれない…
でも、マリオット系列なので、ベッドは快適。
オーシャンフロントでは無いので、海の景色は見れないけれど、ロケーションがいいので満足してます。
クヒオ通りに面しているので、ちょっと煩いかな?と思ったけれど、それ程気になりませんでした。
私達は、寝れればOK派なのと、部屋にいる事は殆ど無いので、十分でした。 -
シャワールーム。
小さいけれど、普通に使用するには問題ありません。
もちろんアメニティーはありますよ♪ -
さて、チェックインまで時間があるので、申し込んでおいたオプショナルツアーの支払い後、ランチタイム☆
この頃には、お腹のキリキリ感も治り、久々に美味しい物を食べました♪
ずばり!!!
日本のラーメン(笑)
餓えてたんだよね、日本食、特にラーメン。
在米だと、なかなか美味しい日本のラーメンに巡り合う事が無いんです。
なので、ラーメン好きの主人と私はテンション上がりました(笑)
@「きわみ」ラーメンレストラン -
その後は、チェックインまでブラブラ散策。
ワイキキビーチ前のあの有名なデューク・カハナモク像
サーフィンの神様として知られてますね☆
この像、彼の家族が見て泣いたそうです、海を愛した彼が、ワイキキビーチに背を向けて立っているので、可哀相だと…確かに。 -
インターナショナルマーケットプレイス
最近では不景気なのか、日本人には高値で売りつける+トラブルがあると聞いたので、買いませんでした(汗) -
さて、ホテルチェックイン後、1時間ほど休憩しワイキキショッピングプラザへ出かけました。
ロイヤルハワイアンセンターをブラブラ当ても無く散策…
1階でフラショーやってました。
3階から眺めていた私達、主人がニヤニヤしているので、何かと思えば…
お姉ちゃんのオッパイ見えそう!!(爆笑)
上から見てる男性の視線は絶対そこやと言い張る主人…
あ、そうですか! -
さて、お目当ての時間が来たのでワイキキショッピングプラザへ移動。
目的は、そう無料のフラショー♪
約2時間位かな、無料なのに結構良かったです。
ハワイダンス、タヒチダンスなどなど島によって違うダンス+衣装で登場してくれるので楽しめました。 -
その後は夜のワイキキ散策+ディナー
夜はメインのカラカウア通りは大道芸人がパフォーマンスをしたり、昼間とは違う内容が楽しめます。
さて初日のディナーはこちら
2階の窓際(というか外)のロマンチックな席を用意してくれました -
私→マヒマヒマカダミアン(白身魚にレモンソースベースのマカダミアンナッツソース)
主人→プレミアムリブ+ホタテ
美味しく頂きました
お酒も頼み、またまたほろ酔い気分〜
懲りてないよね、すごくお腹痛かったのに…
この日はこれで終了☆
しかし、日本人が思ったより少なかったです。
ちょこ☆さんの関連旅行記