ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ本土(シアトル)から主人と2人でバケーション!<br />せっかく行くなら、行きたいポイントを抑えてアクティブに行動を☆という事で、毎日アクティブに行動しました。<br /><br />①日目→出発、到着+ワイキキ散策<br />②日目→パールハーバー+ダウンタウン散策<br />③日目→ダイアモンドヘッド+ルアウショー<br />④日目→カイルアタウン、カイルアビーチ、ラニカイビーチ<br />⑤日目→ハレイワ、ノースショア巡り<br />⑥日目→ドルフィンスイム<br />⑦日目→ハワイ島1日観光<br />⑧日目→ワイキキ水族館+ハワイグルメ堪能<br />⑨日目→サヨナラ☆ハワイ<br /><br />

ハワイ9日間☆てんこ盛り旅行(①日目・到着~ワイキキ散策)

2011/05/10 - 2011/05/18

ちょこ☆

ちょこ☆さん

アメリカ本土(シアトル)から主人と2人でバケーション!

①日目→出発、到着+ワイキキ散策
⑥日目→ドルフィンスイム
⑦日目→ハワイ島1日観光
⑧日目→ワイキキ水族館+ハワイグルメ堪能
⑨日目→サヨナラ☆ハワイ

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 観光バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機

この日は朝5時起床で、シータック空港まで車を飛ばしました。

アラスカエアライン851便にて、ハワイへ向けて出発☆

ハワイ便には雪男と一緒にレイが描かれています♪

空港でスーツケースを2個預け入れしたら各$20チャージされビックリ!!
    国際線への乗り継ぎ、もしくは国際線からの乗り継ぎが無い場合は、1個につき$20チャージされるとか・・・。

主人曰く、米国内のフライトで普通になりつつあるとの事、本当に!?

航空会社も厳しいのね(涙)

ちなみに、シアトルからは約6時間のフライトです。

ちなみにここの航空会社、枕、ブランケット、機内食、エンターテイメントも何も無く、機内もボロっ。

エンターテイメントは$14で機械を借りなければいけないし、機内食は購入のみ。

でもドリンクサービスは3回あったし、ハワイのお酒「マイタイ」サービス(無料)はお客さんにウケが良かったみたい♪

初めて飲んだけれど、飲みやすく美味しかったです。

ホロ酔い気分で気持ちよ~く機内で過ごしていたのもつかの間…10分経過後位から何だかフワフワするわ、気分悪くなるわ、完全に酔ってしまい到着まで続き、おまけになぜか腹痛が始まり出だし最悪。

腹痛と言えば、飛行機に乗って半分位過ぎた頃かな、顔がすっごく痒くなり額+顎+頬がすごく痒くて×②、まさかアレルギー!?
    マイタイを飲む前から始まったので、理由は分からずじまい。

ダイヤモンドヘッド+ワイキキ上空通過です♪

日本からの便だと、この景色は見れるのでしょうか??

この景色、最高ですね!!

到着が待ち遠しい・・・!!!

相変わらず腹痛+顔の痒みは続いたけれど、やっと到着。

シータックから、約6時間のフライトでした。

私達はパスポートが不要なので、簡単にハワイ入りです。

空港到着後はエアポートシャトル(往復$15)を利用しホテルまで。

他の乗客のホテルを順番に回って行ったけれど、40分弱で到着。

タクシーを利用すると、チップ込みで片道約$40位らしいので、勿論バス(笑)

それにしても、ハワイの日差しはキツイ!!

まだ寒いワシントンからなので、耐えられるかなぁ・・・

こちらが、お世話になったホテル☆

コートヤードバイマリオット

日本の旅行団体は使わないので、日本人の宿泊者は殆ど見かけません。

お部屋はスタンダードで予約をしたので、狭い。

バスタブも無いので、バスタブが必要+広い部屋でユッタリしたい人には不向きかもしれない…

でも、マリオット系列なので、ベッドは快適。

オーシャンフロントでは無いので、海の景色は見れないけれど、ロケーションがいいので満足してます。

クヒオ通りに面しているので、ちょっと煩いかな?と思ったけれど、それ程気になりませんでした。

私達は、寝れればOK派なのと、部屋にいる事は殆ど無いので、十分でした。

シャワールーム。

小さいけれど、普通に使用するには問題ありません。

もちろんアメニティーはありますよ♪

さて、チェックインまで時間があるので、申し込んでおいたオプショナルツアーの支払い後、ランチタイム☆

この頃には、お腹のキリキリ感も治り、久々に美味しい物を食べました♪

ずばり!!!

日本のラーメン(笑)
    餓えてたんだよね、日本食、特にラーメン。

在米だと、なかなか美味しい日本のラーメンに巡り合う事が無いんです。
    なので、ラーメン好きの主人と私はテンション上がりました(笑)

@「きわみ」ラーメンレストラン

その後は、チェックインまでブラブラ散策。

ワイキキビーチ前のあの有名なデューク・カハナモク像

サーフィンの神様として知られてますね☆

この像、彼の家族が見て泣いたそうです、海を愛した彼が、ワイキキビーチに背を向けて立っているので、可哀相だと…確かに。

インターナショナルマーケットプレイス

最近では不景気なのか、日本人には高値で売りつける+トラブルがあると聞いたので、買いませんでした(汗)

さて、ホテルチェックイン後、1時間ほど休憩しワイキキショッピングプラザへ出かけました。

ロイヤルハワイアンセンターをブラブラ当ても無く散策…
    1階でフラショーやってました。

3階から眺めていた私達、主人がニヤニヤしているので、何かと思えば…

お姉ちゃんのオッパイ見えそう!!(爆笑)

上から見てる男性の視線は絶対そこやと言い張る主人…
    あ、そうですか!

さて、お目当ての時間が来たのでワイキキショッピングプラザへ移動。
    目的は、そう無料のフラショー♪

約2時間位かな、無料なのに結構良かったです。

ハワイダンス、タヒチダンスなどなど島によって違うダンス+衣装で登場してくれるので楽しめました。

その後は夜のワイキキ散策+ディナー

夜はメインのカラカウア通りは大道芸人がパフォーマンスをしたり、昼間とは違う内容が楽しめます。

さて初日のディナーはこちら

2階の窓際(というか外)のロマンチックな席を用意してくれました

私→マヒマヒマカダミアン(白身魚にレモンソースベースのマカダミアンナッツソース)
    主人→プレミアムリブ+ホタテ

美味しく頂きました

お酒も頼み、またまたほろ酔い気分〜

懲りてないよね、すごくお腹痛かったのに…

この日はこれで終了☆

しかし、日本人が思ったより少なかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る