上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月16日 最終日<br />バスの出発までは自由行動 あまり遠くへも行けないので<br />付近を散歩程度<br />成田へ帰る人と 羽田へ帰る人は別のバスになりました<br />成田組が先にバス出発でしたが 羽田組は手を振って<br />見送ってくれました<br />わずか4日間でしたが互いに名残惜しいものがありました<br /><br />2日目の集合写真です うしろの列のうしろに <br />頭ひとつでかいのが みつお・・・<br />のろまなヤツ どうせ写るなら前のがいいのに  <br />みつこは要領良く最前列へ・・ みつおを置き去りにして・・

激安ツアー上海 3泊4日 2011年④

2011/08/13 - 2011/08/16

6228位(同エリア12031件中)

みつことみつお

みつことみつおさん

8月16日 最終日
バスの出発までは自由行動 あまり遠くへも行けないので
付近を散歩程度
成田へ帰る人と 羽田へ帰る人は別のバスになりました
成田組が先にバス出発でしたが 羽田組は手を振って
見送ってくれました
わずか4日間でしたが互いに名残惜しいものがありました

2日目の集合写真です うしろの列のうしろに
頭ひとつでかいのが みつお・・・
のろまなヤツ どうせ写るなら前のがいいのに
みつこは要領良く最前列へ・・ みつおを置き去りにして・・

最終日にても撮影しました

まあ 似たような朝食

でも美味しいでした

部屋から 下の道路を見ていたら
    交通事故発生
    二台の車が怒鳴りあっていましたが
    警察官登場 木陰で 警察官含めて示談開始?

上海で購入した藍染のアロハシャツXXL
    もう 着ています

正確には覚えていないが日本円になおして3000円くらい
    だった覚えがあります

みんなが似合うと誉めるから 得意げな みつおです

バスの出発までホテル付近の散歩にでかけます

路地にて ちぢみのようなものを売っていました

地元の人が購入しています

中央分離帯におります

付近の地下鉄の駅におりて

路線図を撮影しました

駅の構内には 証明写真作成用の写真BOXが

ありました

自動販売機もありました

中身は日本と変わらないように見えます

やや広い範囲の路線図ですね

地下鉄駅に降りて行く入り口です

帰りの航空機内
    みつことみつおは離れて座っています
    激安ツアーはどこに座らされるか解りませんね

ツアーの集合写真
    バスの写真係りが撮影したものではありません
    撮影係りが撮影したものも同額にて
    1枚1000円・・・  非常に高額
    でも 一人で写っている写真をいらないとなると
    捨てられるらしい・・  ちょっと捨てるのは・・
    そのあたりが写真販売のツケメでしょうか
    なにも知らないで 何枚も撮られた人もいました
    買うとしたら・・ お気の毒に・・
    断る勇気も必要ですね 撮影前にも・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る