上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北京に感動し、2ヵ月後に上海に来ちゃいました。<br />激安ツアーに付き物の物産店に寄るのは おきまりのコースですね<br />でも 飛行機に乗ってホテルに泊まって 食事が付いての値段<br />日本では考えられないですね<br />やはり、お土産をいっぱい買ってくれる人がいるから成り立つツアーでしょう<br />バスに乗るとガイドさんは 必ず言います<br />みなさん 中国は初めてですか? は~い!と大多数の人が返事をすると<br />ガイドさんはうれしいようです<br />何回も中国へ来ている人は 商売のじゃまなようですな<br />今回のホテルは中心街からは 離れていましたが部屋が広い デラックスな造りです (シェラトン上海虹口ホテル)<br />夜、ホテルのラウンジにてウイスキー・ビールを飲みましたが<br />どうも 北京もそうでしたが 中国のラウンジはムードが無いですね<br />ソウルのロッテと比べると 寂しい感じがしてリラックスしづらかった<br />でも さすが中国 観光には価値がありますね<br />またもや ツアーのメンバーに恵まれました 旅行の楽しさが倍増しました<br />もしも この旅行記を見てくれる人がいたらな~と<br />期待しております<br />みつことみつおが 旅行後、1年を経て同じA賞だった<br />ちゃむたさんの旅行記を発見したように・・・<br />

激安ツアー上海 3泊4日 2011年①

2011/08/13 - 2011/08/16

2669位(同エリア12031件中)

みつことみつお

みつことみつおさん

北京に感動し、2ヵ月後に上海に来ちゃいました。
でも 飛行機に乗ってホテルに泊まって 食事が付いての値段
日本では考えられないですね
バスに乗るとガイドさんは 必ず言います
ガイドさんはうれしいようです
何回も中国へ来ている人は 商売のじゃまなようですな
夜、ホテルのラウンジにてウイスキー・ビールを飲みましたが
でも さすが中国 観光には価値がありますね
もしも この旅行記を見てくれる人がいたらな~と
期待しております
みつことみつおが 旅行後、1年を経て同じA賞だった
ちゃむたさんの旅行記を発見したように・・・

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

成田まで自家用車できました
    今回は USAパーキング ネット予約をしてありました
    あまりにも早く着いてしまい コンビニで珈琲をのんで
    それから来たのですが 並んで開店待ちです
    前に サンパーキングを使用したことがありますが
    多少、こちらの方が安価でしたね
    でも 到着日に受け取ったら ほこりを被っていました
    未舗装の広い場所にての保管ですから しかたないかな?
    もっとも 最終日に洗車サービス付きですが・・
    私は 傷を付けられるとお互いにイヤな思いをするので
    希望しませんでした
    サンパーキングは確か 保管場所がアスファルト舗装だった
    ような覚えがあります まあ 多少の金額差をどう考えるかですね

みつこは 車の中でいねむり

もうすぐ空港へのバスがでますよ みつこさ〜ん

いねむりしていた みつこは元気になりました

みつおも時間待ち

みつこも時間待ち

成田のカルティエの前にて いつものように撮影

みつおも ついでに

でも 今回も 中での買い物はありませn

商品を見ることもしません

財布の中を知っているからです

飛行機に乗る直前かな?

確か 全日空だったっけかな?

上海について バスに乗り込みました

中国人のガイドさんです

今回は4列目くらい 比較的、前の方の座席にすわりました

それで解ったこと 自分の席より後ろの人の顔が良く覚えられませんでした

いつも後ろの方に座るのですが その方が自分より前の人数が多いにも

かかわらず 同行者の顔が良く憶えられますね

多分 後ろから 長い時間 顔・姿を見ることになるのですね

バスの窓から撮影

一旦 ホテルに向かっています

ホテルに到着 シェラトン上海虹口ホテル

新しくて大きくて部屋が広いグッドです

写真の手前 右側はバスルーム 奥が二つのベッド

バスはガラス張り・・・

どうしよ? 久しぶりに みつこのヌード?

そだそだ

窓から 外の景色を見ていればいいんだ

でもカーテンを開けとくと外から バスルームが?

ま いいか・・

• ほら<br /><br />ベッドから バスルームが丸見えでちょ<br /><br />カーテンも無いぞ・・

ほら

ベッドから バスルームが丸見えでちょ

カーテンも無いぞ・・

窓からは 景色が見えます

住宅街かな? 一定の範囲が囲われているようで

内部は 細い道路 一族の集落?

この集落全体のトイレが数箇所に 個別のトイレはありません

そんなトイレですと みつこは中国に嫁に来ることはできません

ちょっとアップにしてみました

ホテルへ荷物を置いて ガイドは森ビルと言っていたな?

上海ヒルズ423mだそうです

昇ってみると 下の景色がとっても綺麗

チョット 日本のビルと違いますね

ガラスが反射して見づらいかな

これが中国? これが上海ですか?
    無くなった父は 戦時中に上海の海軍基地にいたそうです
    部隊の名前は 雷部隊、そこでゼロ戦の整備兵でした
    いったい どこに日本軍の基地があったのだろう?
    もしかして上海空港かな?
    上海がこんなになるなんて 生きていたら さぞびっくりするだろうな

よく、写真で見る ド派手な鉄塔が見えます

建築的に見て センスは?

あまり 深く考えないようにしましょう

ほんとに北京と同じ国かな?

同行のツアーの人々達、
    ガイドさんは お天気男にて 今まで途中で雨が降ったことが無いと・・
    それを信じて 今にも振りそうですが皆さん傘を持っておりません

みんなガイドさんに付いて 真剣に見学中

こういう建物?もあります

いい景色ですな〜

左の女性は中国人でツアーの写真係り

パチパチ撮っていました いったい1枚 いくらになるのか

この時点にては まだ知らされておりません

みつこもごきげん

まだごきげん

みつおも ごきげん

大きな船だなー   と
    この後  豪雨 みなさんズブヌレ
    バスまで 離れており 小さな街路樹の下に
    数人ずつ避難 結局 やまずにバスへびっちょりで
    夕食及び夜間の船に参加できなくなるので
    バスは もう一度 ホテルへ帰り みなさん着替え
    ガイドの一言が無ければ 傘を持っておりたのに
    なんて素直なツアーのメンバーだったのでしょうか?
    ほとんどの人が傘を持たずに 仲良くズブヌレ
    ガイドは このメンバーは儲かると確信したかな?

これが 上海のビール

ビールの味は どこも無難

安心 安心

夕食 あまり書くべき事はありません

けっこうな量が残っておりました

オプション 黄浦江ナイトクルーズ(1人270元)

寒い時期でなければ いいですよ〜

こんなに派手なライトアップは なかなか見られません

きれいだな〜

後ろのライトアップ・・

冬は ちと寒いのでは

ないでしょうか

この後 ホテルに帰って
    1階 ラウンジにて みつおはオールドパー
    ダブルのロック  みつこは生ビール
    ラウンジのとなりにガラス越しにて カラオケルーム?
    だれも歌ってはいませんでしたがね
    ラウンジには日本人はゼロ・・・(みつことみつおのみ)
    欧州だろうかアメリカ人だろうかは10名程・・
    あまり 職員が慣れていないかな? テレビ放送が店内にある?
    ロッテホテルのピーナッツみたいのを期待したが・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る