2012/03/08 - 2012/03/08
くろまめさん
4トラがご縁でおつき合いが始まったちゃむたさん♪
メールや電話ではお話したことはあるけれど、実際にはまだお会いしたことがない。
「いつかお会いしたいね」「東京に集合かな?」などと言っているうちにチャンス到来☆
ついに☆生ちゃむたさん☆に会える♪\(^o^)/
- 高速・路線バス JRローカル
遠足は帰るまでが・・・始まりはいつから・・・?
昨日の夜、すでに1時間半もの長電話!!
このまましゃべっていると朝になりそう・・・というわけで明日の出会いを楽しみに電話を切ったのですが、仕事をしていてもそわそわ・・・
夕方わんこくろまめをホテルに預け、早々に新潟駅に到着してしまいました。
だって、高速バスに乗り遅れたらたいへ〜ん!! -
駅中をぶらぶらして時間を潰すこと1時間!
乗り場で何台もの高速バスをお見送りします。東京・仙台・高崎・・・
あっ次はくろまめが乗る「郡山」行きだー!! -
10日ほど前にチケットを買いました。
窓口の方「今なら空いてるからどこでも選べますよ。」
くろまめ「窓側をお願いします。隣は来ませんよね?」
窓口の方「たぶん、来ませんよ。お客さん3名ですから。」
くろまめ「さ・3名・・・・・」
他の人がキャンセルして、くろまめだけだったらどうしよう・・・
淋しすぎる・・・ひとりになっても、ちゃんと運行されるよね?
余計な心配でした♪お客は16名様に増えて、ほどよく空いてていい感じ!
ささっ、郡山に向かって出発進行 v(*^^*)/ -
景色を見ながらホットコーヒーを飲んで♪
さて、軽くパンでも食べようか・・・
だって、はじめましてのちゃむたさんにがつがつ夕ご飯を食べる姿を見られたら恥ずかしい・・・ -
トイレ以外なぁ〜んにもない西会津PAで10分休憩して、本を読んでいたらあっという間に郡山駅に到着しました。
予定より15分位、早く到着♪
初めての郡山駅です。 -
おみやげ屋さんに心惹かれながら、素通り・・・ここでいきなり「銘菓ままどおる」を買うわけにはいきません(笑)
駅の中へと入ります。 -
え〜と、福島に行くためには・・・っと
へーこんな電車なんだね。
4人掛けのボックス席を想像して
♪花嫁は〜夜汽車〜に乗って〜嫁い〜で行〜くの〜♪
と勝手に頭の中で昭和のイメージを膨らませていたくろまめ!
まっ!どっちにしても、花嫁?・・・違いますね・・・石投げられそう・・・ -
都内の通勤電車と変わらないじゃない!
このスイッチがついてる以外は・・・
新潟の電車もこれがついてます。
手動で開閉するボタン。ドアを開けたまま発車を待っていると寒いから閉めておくんです。乗るときは外のボタンを押して乗って、乗ったら内側のボタンを押してドアを閉めます。
誰も乗り降りしない場合は駅に着いてもドアが開いて寒い思いをしなくて済みます。 -
着きました!
終点の福島に・・・寝ていても大丈夫!
まさか、こんなにわくわくしてるのに眠れるわけがない!
えーと・・・1階東口・・・ -
エスカレーターを降りて・・・どきどき・・・
あっ♪ちゃむたさんだー!!
はじめまして〜〜!くろまめですう〜
という会話はホントですが、こちらはちゃむたさんではなく福島市出身の作曲家、故古関裕而先生の銅像でした。
♪ああー栄冠はー君に輝ーく♪ -
ちゃむたさんをつき合わせて
駅直結のホテルメッツにチェックイン!
(写真は朝撮影したものです) -
ドアを開けるとすぐ右手にクローゼットスペース(扉はありません)
シングルだからこれで十分。 -
そして姿見
続いてバスルーム
コンパクトながら清潔で気持ちがいい。 -
レディースプランで申し込んだので、ポーラのアメニティやバスソルトつき
こちらもコンパクトにまとまってます。
スタンド付きのデスク!
この椅子のすわり心地がGOOD!仕事もさぞはかどることでしょう。
デスクの引き出しには各社利用できる携帯の充電ケーブル。
冷蔵庫にはレディースプランのサービスのミネラルウォーター1本。 -
ベットも寝心地がよさそう・・・
さーて、撮影はこのくらいにして夜の福島へ繰り出そう♪ -
「何がたべたいですか〜?」とわざわざ聞いてくれたちゃむたさん!
「亀と鯉以外ならなんでも大好きですー!!」
ちゃむたツアーズにマル投げします♪よろしく
<(_ _)>
時間はすでに夜の9時半をまわってますが、遅くまで営業しているこちらのお店に連れて行ってもらいました。
わ〜い☆イタリアン! -
福島S-PALからも入れるそうですが、もう遅いのでこちらの階段を昇ってお店にはいります。
ちゃむたさんが予約を入れてくださったおかげで、
奥の4人用の個室にご案内〜v(*^^*)/
レトロなミシンが飾られています。 -
先ずは、イタリアンソーダでかんぱ〜い
・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・
末永くヨロシクね〜 -
何を食べよっか〜
お店の名前がついたサラダにしよう。
☆インサラータDUCCA 15種類の野菜を使ったドレッシング -
お店オススメ特製ドレッシングをかけました。
こくがあって美味しかったです。水菜もしゃきしゃき! -
それから・・・せっかくだから福島ならではのものがいいなぁ〜ってことで・・・
☆川俣青ばた豆腐と信夫山柚子味噌ピッツァ -
ほらほらーアップです♪
豆腐がクリームチーズのような食感!柚子味噌は照り焼きソースのような甘めのソース -
もう一枚!
美味しいんですよー選んでよかった。 -
そして、一部の4トラファンに話題の(笑)
☆福島牛もも肉サルティンボッカ♪
(*´艸`)
ハーブの香りがします。お肉もやわらかーい! -
話はつきません!
「ラストオーダーです。」の声に注文しました。
くろまめチョイスの小倉抹茶パフェ&コーヒー -
いいのかなぁ〜?
もう、11時過ぎてるよー ( ̄b ̄) シーッ -
ちゃむたさんチョイスのチョコレートパフェ
(Ψ▽Ψ*)イヤン♪ -
福島の夜は更けて〜
さんざんしゃべって食べて、ちゃむたさんにごちそうになってしまいました〜
すみません!ごちそうさま〜☆
日付が替わってしまいました。
ご主人が心配していらっしゃる・・・・・たいへ〜ん!!
明日の朝、また・・・と約束をしておやすみなさーい!
運転気をつけてね〜!ちゃむたん☆ -
「よかったらホテルで見てね♪」
ちゃむたさんがくれたガイドブック!!
どこまで気のつく人なのー☆
かわいいキャラクターももりんが紹介する福島のあちこちを楽しみながら眠りにつくくろまめでありました。
さて、明日はどこに連れて行ってくださるのかな?・・・・・つづく
- マチャさん 2012/03/13 21:54:20
- この日の新潟駅には。。。。
- くろまめさん、こんばんは。
ちゃむたさんのとこから飛んで来ました(^o^)/
驚いたのが、この日の新潟駅、そして高速バス!
うちの夫、いませんでしたか?
病気で倒れた義父の見舞いに(現在は復活!)アメリカから新潟にちょいと帰省。
そして、くろまめさんと同じ日、新潟から名古屋行のバスで帰って来ました。
現在はアメリカへ戻る途中のハワイで引っかかってますけどね(笑)
寒い地方の電車のドアのボタン、こりゃ私だったら開くまでポカンと立っているのでしょうね。
でも確かに開いたままのドアは寒い!
ドキドキの駅のホームを降りたら、待っているのはピアノを弾くちゃむたさん!
寒さのあまり真っ白に凍ってますけど、無事に会えてよかったね。
しかし、ほんとに夜遅い時間誰も居ないじゃないですか〜〜っ。
だけど『ちゃむたツアーズ』ちゃんとお店は予約を入れておいてくれたのですね。
豆腐と信夫山柚子味噌ピッツァ、美味しそうじゃのう〜
お取り寄せお願いします。
日本では行動範囲が超狭い
マチャ
- くろまめさん からの返信 2012/03/14 17:04:50
- RE: この日の新潟駅には。。。。→きょろきょろ・・・・・
- マチャさん こんばんは〜
えぇっ?マチャさんご主人様?
えーと、えーと・・・記憶の中の駅前をきょろきょろ
(゜_゜;)(;゜_゜)
高速バスの時間表を見たら名古屋行きは15時半!あー残念!!まだ自宅におりましたよー
仕事を早退してわんこくろまめをホテルに預けて、そろそろ出ようかなぁ〜
なぁんて思っていた頃!
言ってくださればおっぱいプリン持参の上お見送りに行きましたのに〜♪
初福島市はちゃむたさんのおかげで、本当に楽しく過ごせました。
耐え妻会ばんざい〜!!
くろまめ
- kaoleeさん 2012/03/12 13:59:35
- 早い!軽い!
- こんにちは、くろまめさん
旅行から旅行記までの速さ!
旅行に行くまでのフットワークの軽さ!
早い!軽い!まるで高速のインターネットだぁー(笑)
ボタンで開閉できる電車のドア
確かに冷暖房の効率を考えてもすっごく便利だなぁ
kaoleeの乗る電車もよく成田空港までのスカイライナーに追い越されるのを待つときとかホームでしばらく停車してるけど、そういう時真冬だと冷たい風が入ってきて早くドア閉めてくれーって思うし〜
駅直結のホテルも便利&清潔で女性一人旅には最高!
そしてちゃむたさんとの素敵な初デート〜
いきなりおいしそうなピザに止めのパフェ!
話が尽きることはないからきっと時間がいくらあっても足りないでしょうね〜
次の日はどんなイベントが待ってるんだろう〜?
楽しみ〜
kaolee
- くろまめさん からの返信 2012/03/12 19:44:01
- RE: 早い!軽い!
- kaoleeさん こんばんは〜
夜到着の2泊3日なのに、ものすごい写真の量!!
早く旅行記作らないと忘れてしまいそうだから、取り急ぎ?を仕上げました。
福島はお隣だからいつでも行けるって思いながら、一度も行ったことがなかった郡山市と福島市!会津だったら新潟から近いから何度か行ったことはあるんだけど・・・
今回、思い切って押しかけていってよかったです♪
kaoleeさんとも今年はお会いできるかなぁ〜
- ぽちこさん 2012/03/11 21:40:06
- カンパ〜イ♪
- こんばんは、くろまめねーちゃん(^_^.)
会えたのね〜うほ♪
まあ、耐え妻会は仲良しだから、話も盛りあがったでしょう!
つうか
みんな前世はスズメの学校の同級生?
どっか飛んできそうな勢いだが、劣等生ぽちこを置いてかないでね〜
くろまめねーちゃんは誰よりもフットワークが軽い!
わても行く!
行くよ〜東京駅の新幹線のホームで待ってて!
一生のお願いだ〜←コレはこれから何度も使うよ(~o~)
次を所望す!
ぽち
- くろまめさん からの返信 2012/03/12 19:34:44
- RE: カンパ〜イ♪
- おぉ〜ぽちこよ!!
ちゃむたんは思ったとおりの楽しい人だったよ!
話は尽きず、ホンとに前世はスズメかメダカか・・・同級生か姉妹だったのか・・・
軽い?フットワークね♪体重かと思ったぜよ。わっはっは!!
遊びの時はバンバンどこでも行っちゃいますよー!!
ただし、一応・・・一応だけどだんな様にお伺いをたててから・・・
今回はさ、夫の出張に便乗も兼ねてだったからすんなりGOサインが出たの。
また何かにひっかけて名古屋も行っちゃうよ〜
でも、その前にぽちこちゃんが来てね。
- ちょびれさん 2012/03/11 21:20:45
- 前日から抜かりなく♪
- くろまめちゃん
こんばんわ〜!
待ってましたよ〜福島訪問旅行記。ふふふ・・・前夜の長電話からすでに
この出会い旅が成功の予感大だったね^^
きっとすんなりと長年知ってた友のような雰囲気になるだろうなあ・・・
って思ってた〜
そして・・・夜中近くのパーチー!どれも美味しそう!あたしもこのお豆腐
のピザがいいなー、って11時にパフェ〜(笑)
いいんだ!これが楽しいんだもんね(^^)/
尽きないお話で夜明かし・・にならずにおっとっと!でおやすみなさーい
だったのね。
翌日のメインイベントは・・・・
あれ・・・かなっ(笑)
ちょびれ
- くろまめさん からの返信 2012/03/12 19:26:14
- RE: 前日から抜かりなく♪ → くろまめホテルの予約もカンペキ
- オンニ こんばんはー!
郡山で無事JRに乗り換えられるか不安だったけど大成功!・・・という程のことではないけどね。
旅行記のあっちこっちからほとばしる人柄の良さとユーモア!思ったとおりのちゃむたさんでした〜♪
夕方の高速バスに乗って夜のうちにお会いできるなんてありがたや〜
本当は朝のバスにしようかと思ったんだけど夜にして良かった!
オンニも福島なら近いよね?
この続き・・・には出てこないけど(まだ引っ張る!)その次のイベント?に参加したくなるはずだよー。