パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Koh Larn/Tawaen Beach 白い砂と青い海<br />パタヤから30B運賃の船に乗って約45分でTawaen Beach <br />白い砂と青い海を楽しみました。<br /><br />寒さから逃げてきた欧米人と東洋人達の国際色豊かな観光地でもありました。<br />そんな綺麗なビーチでは、開放感を楽しんでる人々で賑ってました。<br /><br />心地良いビーチでは、辺りを気にしない、自分達の世界です。<br /><br />☆前回訪問旅行記です☆<br />『タイPATTAYA 2010 Ko Lan 美女が楽しむ青い海と白い砂浜の小島』<br />http://4travel.jp/traveler/rocky/album/10436732/<br /><br />タイバーツ;約2.5円〜2.8円<br />一万円が4100バーツが1月、3月は下がって3600バーツ前後。

パタヤ滞在記3月/2012 Koh Larn/Tawaen Beach 白い砂と青い海

2012/03/04 - 2012/03/04

Rockyさん

Koh Larn/Tawaen Beach 白い砂と青い海
白い砂と青い海を楽しみました。

心地良いビーチでは、辺りを気にしない、自分達の世界です。

☆前回訪問旅行記です☆

タイバーツ;約2.5円〜2.8円

滞在中のコンドミニアムから出発です。

お隣、ショッピングセンターの間を通って海岸方面へ歩きます。

ショッピングセンターの上にはヒルトンホテルがあります。

ビーチロードは海側を右手に見ながらの一方通行。
    B10ソンテオでウオーキングストリート入り口まで乗りました。

そこから、徒歩で桟橋まで歩きました。

朝のウオーキングストリートは人影まばらです。

島への船切符売り場です。
    B30≒75円。
    Am9:00の切符購入。

朝飯は桟橋内ローカルレストラン
    年配女性が朝から、精出して働いてました。
    色んなところで、女性が働いてるのが目立ちます。
    弁当の注文が結構ある繁盛店のようでした。

幅広麺炒め/卵、チキン入りです。B60≒150円.

桟橋を歩いて船への乗船です

概ね満杯、結構人気の船旅です。
    白人客が、この日は多かったです。

船は定時の9:00発
    遠方にヒルトンホテルと自分の宿泊してるコンドが見えました。

ジョムテンの海岸

この地にビザ延長に行ったので、海からの眺めに興味ありでした。

ビザ延長旅行記は下記で;

パタヤパークタワーが見えました。
    詳しくは下記旅行で;

約45分の船旅で、目的のビーチ近くです。

目的のビーチ近くです。

Koh Larn/Tawaen Beach 着
    船のゆれは余り無かった航旅でした。
    もっとも、45分間の短い時間でしたが...

KOH LAN 案内図
    帰りは1:00発予定です。

この船着場すぐ側がビーチです。

Koh Larn/Tawaen Beach 白い砂と青い海
    海岸には、一杯のパラソルです

ビーチではパラソル満開です。

白い砂浜と透明な海水

砂遊び;
    城壁製作に懸命です....

白人女性達が目立ちます

水着姿になるには....ずいぶんと努力が??

これだけ綺麗な海岸では、開放感十分です。
    この時期、寒さ逃れて気分最高ですね!

開放感一杯です!
    心地良いこのビーチでは、他人は関係ない!

ボディスタイル自慢は、水着に現れますね!!

快適ビーチ満喫

快適ビーチ満喫

Koh Larn/Tawaen Beach 白い砂と青い海と美女姿

さて、美女の撮ってる景色は...

素晴らしい海岸景色...

Koh Larn/Tawaen Beach 白い砂と青い海

素晴らしい海岸景色...Koh Larn/Tawaen Beach 白い砂と青い海

素晴らしい海岸景色...

このビーチは2つに別れてます。
    ○砂ビーチ..
    ○岩ありビーチ...ビーチは狭いが、ここは水がさらにすんでて綺麗です。

美女は目立ちます..

美女は目立ちます..

おもわずこんなポーズに...

前回のラン島旅行記;美女がビーチで楽しんでました。

Koh Larn/Tawaen Beach 白い砂と青い海

魚介類扱いのレストランが沢山ありました

レストラン店前

レストラン店前

以前も食べたRocky利用したレストラン

ムール貝 B120.
    イカ焼き B150.
    なんと、なんとレストラン内には2つのメニュー価格。
    運良く安い値段のメニュー表示で食べれました。≒700円也。

パタヤに戻りました。

昼間は閑散としてますが、
    夜になると、
    派手なネオンと沢山の観光客であふれるウォーキングストリートに変身....

コンドベランダからの夕景。
    爽やかな海からの風が気持ち良かった♪〜

• Window-sideさん 2012/05/24 12:48:24
    白い砂とさわやかな風
    Rockyさん、はじめまして。

パタヤの桟橋から30Bの船いいですね。
    スピードボートにない、あのゆっくり進む船とさわやかな風を、
    Rockyさんの旅行記見ながら思い出していました。

船内はロシア人だらけで、パタヤ出港時から水着の人もたくさん。
    パタヤからの現実逃避、また行ってみたいなと思っています。

ご存じかもしれませんが、シラチャ沖のシーチャン島も
    すごく楽しかったです。こちらは完全ローカル向けといった感じでした。
    40Bの漁船(?)にて約1時間。途中、廃棄されて浮かんだままの
    貨物船が数隻あって、独特の雰囲気だったのを憶えています。

また、いろいろと旅行記拝見させていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

by Window-side

Rocky

Rockyさん からの返信 2012/05/24 17:27:44
    RE: 白い砂とさわやかな風
    Window-sideさん、書き込みありがとう

この船旅は安い&近いので、気楽に遊びに行けますね。
    又、海水&砂浜が綺麗で、環境良いのでのんびり出来ました。

寒さ残る日本でこの海浜風景見ますと、チョイかけ離れた感ありますが...?
    夏気候の浜辺は開放感あふれてて、
    女性達は、南国ムードの水着を付けて楽しんでましたよね。

> シラチャ沖のシーチャン島も..
    次回の訪問資料になりました。

今後ともよろしくお願いいたします。Rocky
  • haraboさん 2012/03/13 13:22:30
    パタヤもいいかも・・・
    Rockyさん、こんにちは!
    パタヤ滞在記にお邪魔しています。

パタヤって実は夜にシーフードを食べに
    バンコクから日帰りで行ったり、
    バンコクに戻る途中に夕食を食べたり・・・
    そんな滞在しかしてないんです。

こんなに青い海と白い砂浜、
    美しいビキニの女性・・・が揃っているとは!
    ボクのパタヤのイメージって
    バンコク郊外の
    あまりきれいじゃない海かと思っていました。(失礼)

次回はパタヤ滞在もいいかも・・・

それでは〜
    harabo

Rocky

Rockyさん からの返信 2012/03/15 15:53:57
    RE: パタヤもいいかも・・・
    haraboさん、訪問ありがとう!

30Bで行けるこの島は、パタヤと違い、意外と爽やかです。
    一寸の船旅でこの環境は、お勧めスポットですね。

女性達もこの環境では、
    ついつい傍目をきにしない時を楽しんでるようです。

のんびり滞在を楽しんでますよ♪♪〜〜Rocky

Rockyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る