アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたかったオセアニア、今回大自然を求めてニュージーランドに行ってきました。レンタカーにて南島から北島を北上するルートで行きました。ついでにプチ シンガポールも行ってきました。<br />旅行日程<br />5/2 大阪→シンガポール(移動)<br />5/3 シンガポール→オークランド(移動)<br />5/4 オークランド→クライストチャーチ<br />5/5・6 クライストチャーチ→マウントクック●今回の旅行記<br />5/7・8 マウントクック→クイーンズタウン<br />5/9 クイーンズタウン→カイコウラ<br />5/10 カイコウラ→ウェリントン<br />5/11 ウェリントン→ロトルア<br />5/12 ロトルア→オークランド<br />5/13 オークランド→シンガポール<br />5/14 シンガポール<br />5/15 シンガポール→大阪

初めてのニュージーランド(マウントクック トレッキング編)

2016/05/02 - 2016/05/15

モーさんさん

旅行日程
5/2 大阪→シンガポール(移動)
5/3 シンガポール→オークランド(移動)
5/4 オークランド→クライストチャーチ

2.5
レンタカー
利用旅行会社
エアトリ

5/5 クライストチャーチからレンタカーでマウントクックへ向けて出発

郊外に出ると制限速度100km/h

マウントクックまで208km

一方通行の橋

街に入ると制限速度50km/hに

横に羊牧場をみながら

ただひたすら走る

途中レイクデカポの「善き羊飼いの教会」へ立ち寄って小休憩

すぐ近くの「バウンダリー犬の像」

さらにマウントクックへ向けて進む

はるか向こうにマウントクックが見えてきた。

途中の遊覧ヘリ乗り場、ほとんどが中国人観光客

もうすぐ到着

これから連泊するYHAに到着

合部屋、2日間とも、台湾および中国人の若い観光客と宿泊

少し休憩後、近くを散策、建物はYHA全景

高級ホテル:ザ・ハーミテージ

夕方近く、みんなマウントクックを背景に写真撮影

向こうにマウントクック

翌朝、トレッキング開始

開館後のアラオキ/マウントクック国立公園 ビジターセンターへ

館内の様子

いよいよトレッキング開始

フッカーレイクまでもうすぐ

3本目の最後の橋を渡る

約2時間弱で到着

帰り道の寄り道

素晴らしい景色

まだ、時間あるので、もうひとつ ケア・ポイント・トラックへ

ケア・ポイント・トラックへ到着

向こうに見えるのがマウントクック

一度YHAへ戻り、仮眠したあと、夕方 タズマン・バレー・ウォークへ

片道約15分ほどのショートトリップ

• 到着

到着

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る