ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年2月28日~夫婦でハワイへ行ってきました。<br /><br />*AIR:JAL<br />*HOTEL:28日~1日 シェラトンワイキキ<br />      1日~7日  ミラマーアットワイキキ<br /><br />今回のハワイは,シェラトンのインフィニティ・エッジ・プール満喫,B級グルメ食べ歩き,レンタルハーレー(初!!)でのツーリング,レンタカーでのドライブが目標です!<br />どれだけ攻略できたかな??<br /><br />いつも4トラ旅行記を参考にさせてもらっています。<br />この旅行記も参考になれば幸いです☆<br /><br />私は4回目のハワイでしたが,やっぱりハワイ最高♪<br />次はいついけるかなぁぁぁぁぁ・・・<br /><br />今回は私が,成田のJALファーストクラスラウンジを利用してみたかったた為,伊丹→成田経由ハワイ行きです☆<br /><br />ホテルは最初の2泊が,シェラトンワイキキ(デラックス・オーシャン・フロント)。<br />あとの5泊が,ミラマーアットワイキキ(シティビュー)です。<br /><br />~旅程~<br /><br />☆1日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10637506/)<br /><br /> JAL3006 14:40 伊丹空港→16:00 成田空港<br />   JAL76    19:50 成田空港→ 7:30 ホノルル<br /><br /> スピーディ・シャトル(日本にて往復予約済)にて<br /> ホノルル空港からワイキキへ<br /><br />   アイランド・ヴィンテージ・コーヒー <br /> シェラトン インフィニティ・エッジ・プール<br /> エッグスンシングス <br /> yummy korean BBQ<br /><br />☆2日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10650479/)<br /><br /> いやす夢・高橋果実店<br /> シェラトン インフィニティ・エッジ・プール<br /> The Busにてダイアモンド・マーケット・グリル<br /> ロイヤルマッサージ<br /> チャイナガーデン<br /> ロイヤルハワイアンホテル マイタイバー<br /><br />☆3日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10650483/)<br /><br /> チェックアウトまでシェラトン<br /> (インフィニティ・エッジ・プール・ヘルモアプレイグラウンド)<br /> <br /> ワードウェアハウス<br /> 朝日グリル <br /> ウォルマート<br /> ドンキホーテ<br /> ミラマーアットワイキキにチェックイン<br /> アラモアナSC<br /> ブレージンステーキ<br /><br />☆4日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10650956/)<br /><br /> バジェットにてレンタカー借りる<br /> カフェ カイラ<br /> ハナウマ湾<br /> この木なんの木<br /> レナーズ<br /> ハレベトナム<br /><br />☆5日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10650990/)<br /><br /> The BusにてKCC<br /> アランチーノ・ディ・マーレ <br /> ワイキキビーチ<br /><br />☆6日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10650999)<br /><br /> いやすめ<br /> バジェットにてレンタカー借りる<br /> カイルア・ハレイワまでドライブ<br /> ハワイ出雲大社<br /><br />★7日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10651023)<br /><br /> CHASE HAWAII RENTALSにてハーレー借りるはずが・・<br /> 雨で車にチェンジ<br /> オノ・チーズ・ステーキ<br /> <br />★8日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10651023)<br /><br /> アイホップ<br /> 帰国<br /> <br /><br />

2012.2 雨季だけどちょっと寒いけど,島一周&食べまくりのハワイ! ~7日目・8日目 まさかのサンダーストーム~

2012/02/28 - 2012/03/07

avion

avionさん

2012年2月28日~夫婦でハワイへ行ってきました。

*AIR:JAL
*HOTEL:28日~1日 シェラトンワイキキ
     1日~7日 ミラマーアットワイキキ

どれだけ攻略できたかな??

いつも4トラ旅行記を参考にさせてもらっています。
この旅行記も参考になれば幸いです☆

私は4回目のハワイでしたが,やっぱりハワイ最高♪
次はいついけるかなぁぁぁぁぁ・・・

あとの5泊が,ミラマーアットワイキキ(シティビュー)です。

~旅程~

アイホップ
 帰国

高速・路線バス レンタカー 徒歩
JAL

雨がひどいので車にチェンジしてもらいました。

でも,旦那さんの体調が優れなかったので,1日中ホテルでゆっくりしました。
    車は帰すまでミラマーの駐車場にとめておきました。
    宿泊者は1日出し入れ自由の20?でした。

予定では,カハラモール・コオリナ地区に行く予定でした。
    残念だけど、体調第一だし、しかたないね!

• 朝ごはんはオノチーズステーキでホットドッグ&amp;コーヒーを持ち帰りました。<br />1セット2.48?!<br />安い!

朝ごはんはオノチーズステーキでホットドッグ&コーヒーを持ち帰りました。
    1セット2.48?!
    安い!

• ほうれんそう&amp;チーズ。<br />ほうれんそうがたっぷり入ってました。

ほうれんそう&チーズ。
    ほうれんそうがたっぷり入ってました。

• こちらはチーズ&amp;ベーコン。

こちらはチーズ&ベーコン。

体調が悪いときはうどん!
    ということで丸亀うどんへ。

全て日本と同じシステムでした。
    持ち帰りも出来るみたい。

夜ご飯はMe BBQ。

これがおいしかった!
    でも,量が多すぎて2人で1つでよかった。

とうとう8日目。
    帰国の日です。

この日も雨・・・

朝ご飯はI HOPで。

オムレツにしました。
    付け合せにパンケーキかフルーツか選べたのでフルーツにしました。
    おいしかったデス。

スピーディ・シャトルにてホノルル空港へ。

ラウンジ。
    分かりづらい場所にありました。

バイバイ・・
    ハワイ・・

次は暑い時期に必ず来るね!

この雲が悪天候の原因かな?

まずは飲み物。

メニュー。

私は洋食。

旦那さんは和食。

デザート。

右手に「ミッドウェイ諸島が見えます」とアナウンスがありました。
    きれい〜

2回目の食事です。

何回行ってもハワイは心地よい国でした。
    今回は雷雨に見舞われて,予定を立てるのが大変でした。
    海もプールも水に入るとすごく寒かった・・
    体調も崩れちゃったし・・

やっぱり夏場に行くのがベストかな!
    近々必ずリベンジするぞ!

MAHALO HAWAII♪

• totoさん 2012/03/14 16:14:35
    はじめまして!
    私は、avionさんが帰国した7日からハワイに行ってきて
    昨日帰国しました。
    雨季のハワイは初めてでしたが、寒いしお天気もイマイチですよね。
    6日は、雨、風がかなり強かったようで、ホテルも雨漏りしたようで
    ロビーや店舗で補修工事をしていました。
    avionさんは、6日の日、滞在されていましたが、大丈夫でしたか?
    7日、8日も雨がシトシトと降り続いていて寒かったです。
    とても海にもプールにも入れませんでした(;_;)
    現地の人も、今年は異常気象で雨が多すぎると言っていました。

カフェカイラ良いですね〜♪
    行ってみたかったけど、ハワイで車を運転するのは怖くて
    移動はバスかタクシーのみ。
    不便なところにあるので、今回は断念しました。
    ハナウマ湾も綺麗ですね!
    次回はぜひ行ってみたいです。
    次のハワイは、乾季が良いですよね!

avion

avionさん からの返信 2012/10/10 23:30:30
    RE: はじめまして!
    totoさん

お返事かなり遅くなりました・・
    ごめんなさい!
    今totoさんのコメントに気付きました(^_^;)
    まめに自分の旅行記をチェックしないと駄目ですね・・

改めまして、コメントありがとうございます。
    あの時は本当に異常気象でしたよね(>_<)
    雨女なので本領発揮してしまったのかもしれません(^_^;)

私も次回ハワイに行く時は夏に行こうと心に決めました!
    カフェカイラには是非行ってほしいです☆
    雰囲気もいいですし、美味しいし!

avionさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る