ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年2月28日~夫婦でハワイへ行ってきました。<br /><br />*AIR:JAL<br />*HOTEL:28日~1日 シェラトンワイキキ<br />      1日~7日  ミラマーアットワイキキ<br /><br />今回のハワイは,シェラトンのインフィニティ・エッジ・プール満喫,B級グルメ食べ歩き,レンタルハーレー(初!!)でのツーリング,レンタカーでのドライブが目標です!<br />どれだけ攻略できたかな??<br /><br />いつも4トラ旅行記を参考にさせてもらっています。<br />この旅行記も参考になれば幸いです☆<br /><br />私は4回目のハワイでしたが,やっぱりハワイ最高♪<br />次はいついけるかなぁぁぁぁぁ・・・<br /><br />今回は私が,成田のJALファーストクラスラウンジを利用してみたかったた為,伊丹→成田経由ハワイ行きです☆<br /><br />ホテルは最初の2泊が,シェラトンワイキキ(デラックス・オーシャン・フロント)。<br />あとの5泊が,ミラマーアットワイキキ(シティビュー)です。<br /><br />~旅程~<br /><br />☆1日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10637506/)<br /><br /> JAL3006 14:40 伊丹空港→16:00 成田空港<br />   JAL76    19:50 成田空港→ 7:30 ホノルル<br /><br /> スピーディ・シャトル(日本にて往復予約済)にて<br /> ホノルル空港からワイキキへ<br /><br />   アイランド・ヴィンテージ・コーヒー <br /> シェラトン インフィニティ・エッジ・プール<br /> エッグスンシングス <br /> yummy korean BBQ<br /><br />☆2日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10650479/)<br /><br /> いやす夢・高橋果実店<br /> シェラトン インフィニティ・エッジ・プール<br /> The Busにてダイアモンド・マーケット・グリル<br /> ロイヤルマッサージ<br /> チャイナガーデン<br /> ロイヤルハワイアンホテル マイタイバー<br /><br />☆3日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10650483/)<br /><br /> チェックアウトまでシェラトン<br /> (インフィニティ・エッジ・プール・ヘルモアプレイグラウンド)<br /> <br /> ワードウェアハウス<br /> 朝日グリル <br /> ウォルマート<br /> ドンキホーテ<br /> ミラマーアットワイキキにチェックイン<br /> アラモアナSC<br /> ブレージンステーキ<br /><br />☆4日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10650956/)<br /><br /> バジェットにてレンタカー借りる<br /> カフェ カイラ<br /> ハナウマ湾<br /> この木なんの木<br /> レナーズ<br /> ハレベトナム<br /><br />★5日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10650990/)<br /><br /> The BusにてKCC<br /> アランチーノ・ディ・マーレ <br /> ワイキキビーチ<br /><br />☆6日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10650999)<br /><br /> いやすめ<br /> バジェットにてレンタカー借りる<br /> カイルア・ハレイワまでドライブ<br /> ハワイ出雲大社<br /><br />☆7日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10651023)<br /><br /> CHASE HAWAII RENTALSにてハーレー借りるはずが・・<br /> 雨で車にチェンジ<br /> オノ・チーズ・ステーキ<br /> <br />☆8日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10651023)<br /><br /> アイホップ<br /> 帰国<br /> <br /><br />

2012.2 雨季だけどちょっと寒いけど,島一周&食べまくりのハワイ! ~5日目 KCC~

2012/02/28 - 2012/03/07

avion

avionさん

2012年2月28日~夫婦でハワイへ行ってきました。

*AIR:JAL
*HOTEL:28日~1日 シェラトンワイキキ
     1日~7日 ミラマーアットワイキキ

どれだけ攻略できたかな??

いつも4トラ旅行記を参考にさせてもらっています。
この旅行記も参考になれば幸いです☆

私は4回目のハワイでしたが,やっぱりハワイ最高♪
次はいついけるかなぁぁぁぁぁ・・・

あとの5泊が,ミラマーアットワイキキ(シティビュー)です。

~旅程~

帰国

高速・路線バス レンタカー 徒歩
JAL

今日も朝から雨・・
    でも晴れることを信じてKCCへバスで向かいます。

23番のバスに乗るのですが,すぐに混雑してしまうので,クヒオ通りでも極力西寄りのKuhio Ave + Lewers Stでバスを待ちました。
    雨が降っていたせいか運よく座れましたが,どんどん混んできます。

混んできました。

KCCに着いたら虹が!
    雨もやんでました。

おおー!

まず入ってすぐにあったあわびのお店へ。

次はジンジャエールのお店へ。

6つで14?。

何もかけなくてもおいしい!

アイランドジンジャーエール。
    2.75?。

ジンジャーが効いててすっきりおいしい!

トマト・バジルのピザ。
    おいしいー!

野菜も色々売ってます。

ココナッツジュース。
    5?。

あまりおいしくなかった・・

お花〜

ムムム!
    行列!

ソーセージとホットドッグのお店みたい。

イタリアンソーセージ。
    いくらだったか忘れた・・

気になった青汁。
    お腹いっぱいで買いませんでした。

お腹いっぱいで食べれなかった,Fried Green Tomatoes。

さて,バスで帰りますか。

ツアーの方々もこちらが集合場所になっているのか,人がたくさん集まってきます。
    30分位待ったらようやくバスが来ました。
    もちろん,トランスファーチケット利用しました。

トロリーの乗り場はこんな感じでした。

お店の写真を撮り忘れましたが,可愛いハチミツも買いました。
    12?。
    色々試食されてもらいました。
    無難にブレンドを買いました。

ミラマーのインターネット環境では,客室は有線で,ロビーとプールは無線です。
    プールでインターネットをしつつのんびりすることにしました。

プール。

天気もいい!

意外に心地良くって結構な時間のんびりしました。
    あー,幸せ☆

のんびりした後は,散歩に出掛けました。

ロイヤルハワイアンホテル☆
    ピンクで可愛い!

パラソルもピンク!

シェラトンワイキキ。

シェラトンワイキキのインフィニティプールを海から見るとこんな感じ。

とことこ歩いて,テディーズビガーバーガーへ。

バーガーのサイズは3つありました。
    二人で食べるので中くらいのにしました。
    あと,アボガドをトッピングしました。

お肉がジューシーでおいしい!

カピオラニパークへ。

心地よくてうとうと・・
    幸せ☆

夕日☆
    きれー。

夕日を見に人が集まってきます。

夜ご飯はアランチーノデマーレへ。
    待たずにテラス席に通されました。

いい雰囲気☆

ウニのパスタ。
    おいしい!

海の幸のパスタ。
    これもおいしい!

ここのお店は,ハワイにしては量が少ないですね。

お世話になったクーポン雑誌。

ミラマーの前にあるフードパントリー。

フードパントリーには,レナーズのマラサダが売っていました。
    でも,オリジナル2個で4?弱と2倍のぼったくり価格・・
    冷めててあまりおいしくなかった・・

6日目の旅行記はこちらからどうぞ〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る