ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年2月28日~夫婦でハワイへ行ってきました。<br /><br />*AIR:JAL<br />*HOTEL:28日~1日 シェラトンワイキキ<br />      1日~7日  ミラマーアットワイキキ<br /><br />今回のハワイは,シェラトンのインフィニティ・エッジ・プール満喫,B級グルメ食べ歩き,レンタルハーレー(初!!)でのツーリング,レンタカーでのドライブが目標です!<br />どれだけ攻略できたかな??<br /><br />いつも4トラ旅行記を参考にさせてもらっています。<br />この旅行記も参考になれば幸いです☆<br /><br />私は4回目のハワイでしたが,やっぱりハワイ最高♪<br />次はいついけるかなぁぁぁぁぁ・・・<br /><br />今回は私が,成田のJALファーストクラスラウンジを利用してみたかったた為,伊丹→成田経由ハワイ行きです☆<br /><br />ホテルは最初の2泊が,シェラトンワイキキ(デラックス・オーシャン・フロント)。<br />あとの5泊が,ミラマーアットワイキキ(シティビュー)です。<br /><br />~旅程~<br /><br />☆1日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10637506/)<br /><br /> JAL3006 14:40 伊丹空港→16:00 成田空港<br />   JAL76    19:50 成田空港→ 7:30 ホノルル<br /><br /> スピーディ・シャトル(日本にて往復予約済)にて<br /> ホノルル空港からワイキキへ<br /><br />   アイランド・ヴィンテージ・コーヒー <br /> シェラトン インフィニティ・エッジ・プール<br /> エッグスンシングス <br /> yummy korean BBQ<br /><br />☆2日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10650479/)<br /><br /> いやす夢・高橋果実店<br /> シェラトン インフィニティ・エッジ・プール<br /> The Busにてダイアモンド・マーケット・グリル<br /> ロイヤルマッサージ<br /> チャイナガーデン<br /> ロイヤルハワイアンホテル マイタイバー<br /><br />☆3日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10650483/)<br /><br /> チェックアウトまでシェラトン<br /> (インフィニティ・エッジ・プール・ヘルモアプレイグラウンド)<br /> <br /> ワードウェアハウス<br /> 朝日グリル <br /> ウォルマート<br /> ドンキホーテ<br /> ミラマーアットワイキキにチェックイン<br /> アラモアナSC<br /> ブレージンステーキ<br /><br />☆4日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10650956/)<br /><br /> バジェットにてレンタカー借りる<br /> カフェ カイラ<br /> ハナウマ湾<br /> この木なんの木<br /> レナーズ<br /> ハレベトナム<br /><br />☆5日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10650990/)<br /><br /> The BusにてKCC<br /> アランチーノ・ディ・マーレ <br /> ワイキキビーチ<br /><br />★6日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10650999)<br /><br /> いやすめ<br /> バジェットにてレンタカー借りる<br /> カイルア・ハレイワまでドライブ<br /> ハワイ出雲大社<br /><br />☆7日目<br /> CHASE HAWAII RENTALSにてハーレー借りるはずが・・<br /> 雨で車にチェンジ<br /> オノ・チーズ・ステーキ<br /> <br />☆8日目<br /> アイホップ<br /> 帰国<br /> <br /><br />

2012.2 雨季だけどちょっと寒いけど,島一周&食べまくりのハワイ! ~6日目 ドライブ・カイルア・ハレイワ~

2012/02/28 - 2012/03/07

avion

avionさん

2012年2月28日~夫婦でハワイへ行ってきました。

*AIR:JAL
*HOTEL:28日~1日 シェラトンワイキキ
     1日~7日 ミラマーアットワイキキ

どれだけ攻略できたかな??

いつも4トラ旅行記を参考にさせてもらっています。
この旅行記も参考になれば幸いです☆

私は4回目のハワイでしたが,やっぱりハワイ最高♪
次はいついけるかなぁぁぁぁぁ・・・

あとの5泊が,ミラマーアットワイキキ(シティビュー)です。

~旅程~

アイホップ
 帰国

高速・路線バス レンタカー 徒歩
JAL

朝7時にバジェットにレンタカーを予約していたので,ハイアット2回のバジェットへ。

前回は当日レンタルでしたが,今回は前もって日本から予約して来ました。
    コンパクトカー,保険込みで80?ほどでした。

朝ごはんは車で。
    またまたいやす夢のおにぎり。

今回のドライブコースは,カイルアから海沿いカメハメハハイウェイを通ってハレイワへ行きます!

途中,ハロナ潮吹き穴発見!

おお!
    意外に迫力ありました!

今回レンタルしたのは,フォードでした。

ブーツアンドキモズ!
    なんと並ばずには入れました。

でたー!
    甘ったるくなくおいしくて二人で間食!

カイルアビーチ。
    天気悪い・・

歩いてラニカイビーチ。

住宅街にビーチに続く小道があります。

わんこが多くてわんわんパラダイスでした☆

カイルアを出て,北上!
    クアロア地区で,焦点が合ってないけど,チャイナマンハット。

さすが波高い!

Joseph P Leong hwy見えてきた!
    アレが見れる!!

アレとは・・
    これこれ!
    ノースショアの名物看板見えてきました!
    これが見たかった!

女の子バージョン。

行きかたは下記を参考にしました。

こちらは男の子バージョン。

AOKIさん

MATSUMOTOさん

モヤさま〜

MATSUMOTOさんでシェイブアイス購入。
    ふわふわでおいしかったです。

クアアイナ。

フリフリチキンを買います!

フリフリされてます!
    いいにおい!

ハーフを持ち帰りにしてホテルで夜に食べました。
    おいしかった!

グラス スカート グリル。

モヤさまにも出ていた名物オーナーさんもいらっしゃいました。
    とっても明るい方でテレビのまんまでした。
    日本人の従業員さんもいらっしゃいました。

アヒグリル。
    おいしいー!

ジョバンニ。

ありましたー!

持ち帰りにしてホテルで夜食べました。
    ガーリック効いてる〜

ハレイワを後にして,ドールへ。

濃厚!

時間があったのでワイケレプレミアムアウトレットへ。
    コーチで旦那さんのバック,私はbebeでデニムショーパンを購入。

お向かいにあるワイケレセンターでアレを買います。

スポーツオーソリティ近くのハワイアンバンク横にレナーズのワゴンがあります。

じゃーん。

オリジナルハーフダズン。
    出来たてで超おいしかった!

ハワイ出雲大社。

ヌシカンさんはご祈祷中でした。

Officeにお守りが売っています。
    私は交通安全のステッカーお守りを購入。

旅行期間中にホノルルフェスティバルというイベントを開催してました。

最終日の当日は花火が打ちあがりました。
    とってもきれいで感動しました。
    こんなに近くで花火を見たのは何年ぶりだろ〜
    いいものですね!

7,8日目の旅行記はこちらからどうぞ〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る