パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの添乗員同行の旅に+2日間フリーステイして、旅を満喫しました。<br />ドイツからパリに行くプランです。<br />プラスした日には夢だったサロン・ド・ショコラに行ってきました。<br />今回は私が作ったアルバムを載せます。

ドイツロマンチック街道とパリ7日間+2日

2010/10/21 - 2010/10/29

旅する豚

旅する豚さん

ドイツからパリに行くプランです。
今回は私が作ったアルバムを載せます。

鉄道 観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ANAセールス

友達とは成田空港で合流。
    飛行機内での時間でも楽しみのひとつ。

初めてのドイツはなにもかも新鮮に見えました。
    お土産屋さんの閉店時間が早く、6時までにはホテルチェックインしたのですが、お土産買う時間がなかったのが残念。

二日目。
    ホテルの朝食とても美味しかったです。
    ドイツのパンってこんなに美味しかったあ、と実感。

朝食を食べてから町を散策。お土産にドイツワインを購入。

ライン川クルージング。
    寒いと思ってカイロも貼り、厚着して挑みました。
    景色は良かったです。
    が、寒さには勝てなかったです。

デッキの床はしばれてました。

クルージングしたところには橋はなく、車も船で運ばれていました。

ライン川クルージングのあとはリューデスハイムにもどって昼御飯を食べました。ピアノの生演奏で優雅な気分になりました。
    ランチのあとはバスでローテンブルグに向かいました。

着いたのは夕暮れ時。
    どこを撮っても絵になる街でした。

夜ご飯はソーセージとポテト。
    見た目以上にお腹いっぱいになりました。

食後はからくり時計を見物。

朝はドイツ人もびっくりの寒さでした。

世界遺産のヴィース教会へ。
    外観はシンプルですが、中の彫刻は素晴らしかった。
    写真撮影禁止が残念。

お城見学の前にランチ。
    ボリューム満点でした。

• churros さん 2014/03/14 08:05:51
    え!本当ですか!
    旅する豚さん、はじめまして。

ヴゥイス教会の内部は写真撮影禁止だったのですか!、知らずに撮ってしまいました(罪悪感)、マナー違反してしまいました。

バス停に到着したときには誰も居なくて、扉も鍵がかかっていたので暫く待って、係りの方が開けてくれたのですが何も注意が無かったんです、旅する豚さんが仰る様にバス停から教会を見た時”失敗”したと思いました、閉まってたのでもう少しでバス停まで引き返すところでした。

スペインに行かれるんですね!美味しいものがたくさんあるので食べ過ぎに注意してくださいね。

churros

旅する豚

旅する豚さん からの返信 2014/03/15 16:37:10
    残念でした。
    churrosさん、はじめまして。ありがとうございました。

私が行った時はフラッシュ撮影している人がいて目立っていたので、注意されたのだと思います。
    たまに写真を見て思い出せるから羨ましいです。

スペインは美味しものがいっぱいと聞いて嬉しいです。
    早く行きたくなりました。ありがとうございます。

旅する豚さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る