台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は市内観光のツアー<br /><br />無料でいろいろ連れて行ってくれなかなか楽しかったです。<br /><br />お土産めぐりもなかったし、ツアーの方々も旅慣れている方ばかり。<br />楽しいひと時をすごしました。<br />

初・台北2日目市内観光

2012/02/18 - 2012/02/18

みい

みいさん

2日目は市内観光のツアー

無料でいろいろ連れて行ってくれなかなか楽しかったです。

楽しいひと時をすごしました。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

台北2日目!!

今日は8時30ホテル集合です。
    昨晩は、ぐっすり眠り、6時起床。

朝食は大変種類が多くて、中でもパンが美味しかったです。

• フレンチトーストは作り立て&#9825;<br /><br />ふんわり、甘くて&#9825;<br /><br />生クリームも添えて。。<br /><br />すでに、食べかけですけど・・・<br /><br />また食べたいよーー

フレンチトーストは作り立て♡

ふんわり、甘くて♡

生クリームも添えて。。

すでに、食べかけですけど・・・

また食べたいよーー

ちっこいパン。

ホテルの吹き抜けから、焼き立てパンのいい匂い

さいこー

朝一は、台北101展望台へ

ハイブリットの大きな広告。

台北は、広告がデカい

台北101展望台に行く途中。
    ショッピングセンターはまだ開店していませんでした。

朝早いので、まだ混雑していません。

この後、合成写真を撮らされ、購入は選択制。
    モニターに映った瞬間にデジカメに収めて終了。

エレベーターであっという間

ひょえぇぇーー
    高い(/_;)

ガイドさんに撮影してもらった。

展望台滞在時間は約、15分くらい。

フロアーには、繊細な彫刻がたくさん。

お土産買う時間もゆっくりとれませんでした。

ちょうどいい台がありました。

チルドレン専用

今年の干支。

101キャラクター

建物のバランスをとっている大きな振り子を見学

バスがくるまでの時間撮影。

LOVE逆ですけどね。

中正記念堂へ

でかい。

蒋介石像

階段より広場を眺める。

ツアーでご一緒したI様ご夫妻と写真をとりあい、とても素敵なご夫妻でツアーが楽しいものになりました。

中正記念堂でも兵士交代の儀式が行われていました。

さて、今日最大のお楽しみ☆

鼎泰豊本店へ
    15分くらい待ったかしら。

お席は、ホテル順でグループになりました。

最初に、空芯菜
    そして、餃子一人1ケ

そして、鳥の小龍包

メインの小龍包は一人5ケ

エビ焼売

野菜餃子

チャーハンに酸辣湯

デザートには小豆餡の小龍包でした。

韓国でも鼎泰豊で食事しましたが、やはり本場は美味しかった

お腹いっぱいです

鼎泰豊のちょい先に、甘栗うってるおばちゃんが気になって。

100ドルで買いました。

この日は日本では寒波到来。
    台北もメチャメチャ寒くて、バスには暖房装置がついていないのです。

甘栗が暖かくて。
    カイロがわりにしてました。

甘栗、ふつうに美味しかったですよ。

今朝は、朝食もたっぷり食べ、昼食も満腹

このツアーお腹いっぱいツアーです。

続いては、龍山寺に見学前に、鮮芋仙というあったか豆花をいただきました。

冷たいのもあります。
    と言われたけれど、あまりの寒さに皆様暖か豆花でした。

龍山寺を見学

かわいい提灯がいっぱい。

台北の方は、熱心な信徒が多いのでしょうね。

真剣に読経されておりました。

総統府を車窓より見学

ガイド曰く、これに合わせてツアーの時間をコントロールしていると言う、忠烈祠衛兵交代式の見学へ

きたよ〜

きたよー

広場には、衛兵たちの足跡がくっきりのこっています。

選ばれると、夜特訓をして本番をむかえるのです。

無事、交代&着任

さて、この後、故宮博物院へ

あの、白菜と角煮を見学いたしました。

中国からの観光客がはんぱなく、すっっっっっごい混雑していました。

人に酔ってしまいそうでした。
    写真撮影はNGでしたのでありません。

つづいて、九ふんへ観光です。

九ふん観光後、士林夜市へ

すごい人・人・人

あまりの人の多さに、帰ってしまったと聞いてはいたのですが・・・

本当に人ごみがすごかったです。

おっきな唐揚げ。

私の鼻から出ているみたいですね

疲れきり、ホテルへ帰宅後、マッサージ店へ送迎を頼みました。

なかなか気持ちよかったよ。

3日目

本日、最終日。

美味しい、ホテルの朝食を済ませて、台湾シャンプーへ繰り出しました。

日曜定休日の美容室が多かったです。

予約なしで、飛び込みで行きました。
    「準備中」なる看板もなんのその。

イケメンのお兄さんにシャンプーしていただきました。

サービスで、お茶とお菓子をいただきました。

最後に、お土産買いに走る。

百貨店の下にあるスーパーへ。

うーん(+o+)

スーパーは欧米が勝ち!!

ホテルへ帰宅してセブンにも買出し。

ついでに見つけたジュースのポップが気になった。

旦那の時間ないぞ!!
    反対を押し切って買ったジュースとは

苺ジュース☆

アレ、アレ
    なんかちがーう

ホットな黒糖生姜ジュースでした。

ショウガを変換したら「生薑」とでた。

そっか。
    勉強になりました。

さて、集合時間になりました。

空港にて最後の食事

ワンタンスープあっさりしていてお野菜たっぷりで美味しかった

400円くらいでした。

帰りの機内食。

プリン美味しかったよ。

久しぶりの海外旅行。

最後までお付き合い、ありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る