九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は市内観光と九分観光にいってきました。<br /><br />九分へは夕方からバスにて移動。<br /><br />雨降り&人ごみですごかったよ。

初・台北2日目~九分観光~

2012/02/18 - 2012/02/18

みい

みいさん

2日目は市内観光と九分観光にいってきました。

九分へは夕方からバスにて移動。

雨降り&人ごみですごかったよ。

台北市内からバスにゆられて50分くらい。

観光バスは九分近くまで乗り入れられないので、公共バスにのりかえます。

• おー<br /><br />右も<br />左も<br />お土産屋さんいっぱい。<br /><br />何やらたのしそうです

おー

右も
    左も
    お土産屋さんいっぱい。

何やらたのしそうです

• ネコちゃんがタッチしている&#9825;&#9825;&#9825;

ネコちゃんがタッチしている♡♡♡

夕飯まで20分くらい自由時間あり。
    登った道を、また下りお土産やさん見物。

結局何も買いませんでした。

阿妹茶館にて夕食です。

天気がよければ、景色が素敵だったのに残念。

夕方になり、提灯もつきだしました。

けっこう雨が強く降りました。

ツアーの夕食です。

オクラに甘味噌がかかったもの。
    そして、アワビとツナのサラダ。
    アワビ??

アワビかぁコレって突っ込みたくなるものでした。

円卓にはどんどんお料理がやってきます。

タロイモとから揚げを甘辛く炒めたもの。

寒かったので、お店おすすめの「金柑ジュース」を150ドルにて注文。

まぁ。
    これくらい利益あげなきゃ悪いしの〜

円卓は、ガイドさんの割り振りはホテル別 笑

シェラトンホテルメンバーと囲みました。

男性4人ほどいましたが、こんなに平らげることできませんでした。

切り干し大根入りのオムレツは美味しかったよ

味はとても日本人向けの味で良かったです。

ごはんと魚肉だんごスープも付

口直しのオレンジもあり

そして、デザートに芋白玉ぜんざい付

昼と夜、ツアーの無料観光に入っているのでタダ。

しかも、土産物立ち寄りなし。

やるなぁ、JALパック。

有名な階段もおりるも、雨で足元すべりそうで景色楽しむ余裕なし(・・;)

九分は、お土産もなかなか安く売っていました。

今回、ツアーでいっしょだった、素敵女子一人旅さんは皮の手袋を購入。
    皮製品もとても豊富で安かったです。

彼女はとてもキレイな方で、旅ノートつけたり皆と会話したり、旅を楽しんでいる方でした。

この後は、士林夜市へいきます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る