2011/06/30 - 2011/07/02
rurihaさん
- rurihaさんTOP
6月末から2週間のオーストラリア旅行。季節は冬ですが肌寒い程度、暑さから逃れられて得した気分でした。
初めての南半球。
シドニー→エアーズロック→メルボルン→ブリスベン→ゴールドコースト→シドニー
- 家族旅行
- カンタス航空
シドニー空港、私たちの乗るQF728便は機体がアボリジニ模様でした。
それだけで得した気分♪
エアーズロックまでは3時間40分、オーストラリアは広い!! -
そろそろエアーズロックの空港、飛行機の窓から見た景色は赤茶色の土だけ。他には木も川も山も家も何もない。
アボリジニ模様の機体、結構派手です。
空港からエアーズロックリゾートへは無料のバスが運行してます。
空港からはあっという間に到着します。
スーツケースはチェックイン後部屋まで運んでくれました。 -
他のホテルを周ってoutback pioneer lodgeに到着しました。
ここがフロントのある建物。
uluru express の申し込みをここでしました。 -
エアーズロックリゾートの案内図。
見えているのが泊まったロッジ。
ここはトイレとシャワーのある建物。
私たちが泊まったのはバスなしの部屋なので、ここまで来なくてはなりません。キャンプ場のシャワーって感じでした。 -
宿泊した部屋はダブルベットと二段ベッドがありました。
部屋には冷蔵庫がありましたが、洗面台はなし。トイレ、シャワーは共同でも洗面台くらいはつけて欲しい。。。歯磨きも外に行かなくてはならない。
何でも物価の高いエアーズロックリゾート、他のホテルに比べたら安いですが、決して安くはないのに。 -
植物もオーストラリアって感じ(←なんのこっちゃ)
この花もきれいでした。
リゾート内から見たエアーズロック。
望遠で撮ったので近くに見えますが、
本当はこんな小さく見えるだけ。
これでも結構満足です。
リゾート内に何か所か展望台があります。 -
意外と緑があります。
赤茶色の大地にも木が
足跡でいっぱい。
リゾート内は無料シャトルバスが走ってます。が、
歩いても十分周れる距離です。 -
ここにスーパー、バール、お土産物屋さんなどが集まってます。
頭の上に毛が1本って感じでカワイイ(^^♪
らくだもいました。
リゾート内のビューポイントから見たエアーズロックのサンセット。
日没。
サンセットとは別のビューポイントから見たサンライズ。
サンライズはリゾート内で見ただけでしたが、十分満足でした。
rurihaさんの関連旅行記
エアーズロック(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる