ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日…<br />ハワイに住むお友達とランチして買い物して…終わっちゃう〜〜〜

親孝行ハワイ旅行 7

2012/02/23 - 2012/02/28

チョア姫

チョア姫さん

とうとう最終日…

観光バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

いよいよ最終日
    午前中はDFSでショッピングして時間をつぶし
    ランチはハワイ在住のお友達と会うので両親たちをキングズ・ビレッジにある和食処『踊子』へ押し込んでと…

ところがっ!途中カラカウア通りで事件発生!!
    なにやらIDカードの様なものを首から下げた現地人に英語で捲し立てられる旦那!
    キョトンとしていると『どこから来たの?』『あなた笑顔足りない』『スマイルね〜』
    などと日本語で親しげに話しかけ安心させ、ホームレスの為に募金して下さ〜いとな(@_@;)

まんまと10ドル巻き上げられました…
    唯一残念な思い出が出来てしまいました(T_T)

気を取り直してお友達とランチ♪写真撮るのも忘れてしゃべくりまくってお別れ〜
    みんなと再会して夜ご飯はお友達お勧めの『ヤードハウス』

こーんな大きなグラスでビール乾杯♪

大きなパイを仲良く共同作業で切り分ける老夫婦
    仲睦まじい♪

お勧めのスイートポテトフライも絶品!!

なにもかも美味しかったけどなにもかも大きかったな〜♪

帰りの飛行機もチャイナエアライン・ビジネスクラス〜
    しかし、帰りの便はモニターも大きいし座席もさらに広々!
    シェル型シートなのでリクライニングしても後ろが気にならないのでさらに快適です!

真ん中の三人掛けでもこんなに広々♪
    これならトイレも楽々です

ウェルカムドリンク〜

機内食

美味しかった〜

デザートはライチ・アイスとフルーツ盛り合わせ♪

軽食には太巻きと

サンドイッチが選べました〜♪

シャンパンもたくさん飲んでしまった〜^^

日本に到着したら…雪国って…
    風邪ひきそー!!

今回の旅は親孝行がメインだったこともあり買い物やビーチはそれほど楽しめなかったけどとっても充実した内容の濃い物になりました!
    両親も従姉も喜んでくれたので一安心
    チャイナエアラインも想像以上に良かったです!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る