東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
26日はディズニーランドへ。<br />10周年でシーに人が流れているのか、シーよりは人が少なかったのではないかと思います。<br /><br />初めてのミッキーのフィルハーマジックをはじめ、プーさん、バズ、スペースマウンテンなどアトラクションにもけっこう乗れたし、新しいショーも見れました(^^)

2012年冬・東京ディズニーリゾートへ~ディズニーランド編

2012/02/24 - 2012/02/26

なぽさん

26日はディズニーランドへ。

新幹線

26日朝のホテルからの景色。
    シーの火山やインディジョーンズ、船もよく見えました。
    この日は昨日よりも起きるのが遅くなりました(^^;)
    天気予報では晴れでしたが、ほぼ1日曇っていました。

こっちはランド側。
    シンデレラ城やスペースマウンテンの建物が見えます。

荷物をコインロッカーに入れてたりしてたら、ランドに着くのは10時くらいになりました。
    まずバズのFPを取りに行きましたが直前で終了(/_;)
    まだ12;30〜のがあったスペースマウンテンのFPを取って、ファンタジーランド方面へ。

途中トゥーンタウンに寄ってキャラメルポップコーンを購入。
    プルートがいました!

ミッキーのフィルハーマジックへ並びます。
    45分待ちで、思ったよりも早かった。

入場する直前の部屋。

写真ではわかりにくいですが、シャンデリア?がホルンの形になっていました!

フィルハーマジックは3Dでドナルドが大活躍。
    ライオンキング、アラジンなどいろんなキャラも登場でした。
    なかなか楽しかったです(^^)

フィルハーマジックの次はキャプテンEOを見ました。
    マイケルがダンスと謎のビームで敵を倒していくという謎の話でした。
    私の両隣は寝てました(汗

その次はFPでスペースマウンテンに。実は乗るの初めてでした。
    暗い中をめっちゃぐるぐる回りまくってました。スピードは結構ありますね。

次はバズへ。スティック型のチーズケーキと醤油バター味のポップコーンを食べながら待ってました。
    バズは撃ちまくれるから楽しいですね(^^)

• バズに乗って出てくると、ちょうど昼のパレード「ジュビレーション!」の時間になっていたので見に行きました。<br />シンデレラ城の近くで見ました(^^)<br /><br />最初はミニーと妖精?です。<br />ミニーかわいい!<br /><br />

シンデレラ城の近くで見ました(^^)

最初はミニーと妖精?です。
    ミニーかわいい!

次はディズニープリンセスたちが乗っていました。
    前にはベルがいます。

真中にはシンデレラが。

そして後ろにはオーロラ姫がいました(^^)

次はポカホンタスたちです。
    森の妖精?みたいなのが上にいます。

後ろにはプーさんたちが!

ティガーは尻尾をのばしてぴょんぴょん飛び跳ねてました(^^)

次はライオンキングのシンバです!

シンバの後ろにはクマが。
    このクマ何のキャラなんでしょう?

次はリロ&スティッチです!

次はピーターパンとフック船長です。
    ピーターパンの乗ってるブランコ?みたいなのがこの前来た時より進化してました(^^)

次はピノキオ&ダンボです。

全体撮るとすごく大きい!

ダンボのアップ。

後ろには3匹のこぶたが。
    怒った顔をした子がちょうどこっちを向いています。

次はモンスターズインクのマイクとサリー。

次はトイストーリーの緑で3つ目のやつら。
    名前を調べてみたらエイリアン、またはリトル・グリーン・メンというらしいです。

次はトイストーリーのバズとウッディです。
    こっちにも3つ目がたくさんいます(^^)

次はミスターインクレディブル。
    この乗り物楽しそう。

そしてトリはミッキーとティンカーベル!

• ミッキー(^^)ノシ<br />ドナルド、デイジー、プルートもいます。

ミッキー(^^)ノシ
    ドナルド、デイジー、プルートもいます。

下の部分、ピアノみたいになってたということに写真を見て気付きました(^^;)
    その上の柵も五線譜と音符になってる!かわいい!

あと、真中の丸い部分に人が入っていて、ぐるぐる回っていました!

後ろのティンカーベル。
    下にはチップ&デール、クラリスもいます(^^)

これでパレードは終了でした。

パレードが終わった後、携帯で待ち時間を調べていると、プーさんのハニーハントの待ち時間が70分になっていたので早速並びに!(それまでは120分前後でした。)

その前にシンデレラ城の写真を。

ハニーハントに並びに来ると、すぐ近くではまだパレードが通っていました。シンデレラ城のあたりは最初の方に通るんですね。
    後半くらいからは2回見られてラッキーでした(^^)

この人たちの服がすごくかわいい。

プーさんの本。

ハニーハントはだいぶ前に1回乗っただけなので今回は乗ろうと決めていました。

乗る直前にある、本のページのドアップ。
    うさぎが飾り付けしたプーさんのおしり。

どんなアトラクションだったか正直あんま覚えてなかったのですが、大砲で撃たれたり飛び跳ねたりしててなかなか楽しかったです。

乗って出てきたら16時半くらい。
    確実に100分以上はかかっていました(^^;)

まともに昼ごはんを食べてなかったので、
    TODAYに載っていたミッキーマウスまんを食べることに。

ということでアドベンチャーランドへ。
    道がわからず地図見てたらキャストさんが来て教えてくれました。
    さすが!

ミッキーマウスまんは、ポーク&テリヤキチキンで、
    耳の部分がテリヤキチキンで、顔の部分がポークになってました。

一緒にコーヒーも注文。
    あったまります(^^)

• 食べ終わったころにはもう時間は17時ごろに。<br />18時には出発しないといけなかったので、あとの時間はお土産を見ることにしました。<br /><br />ディズニーさん&ミッキーとシンデレラ城。<br />もう空が曇ってずいぶん暗くなってました。

食べ終わったころにはもう時間は17時ごろに。

ディズニーさん&ミッキーとシンデレラ城。
    もう空が曇ってずいぶん暗くなってました。

他の人へのお土産は昨日ディズニーシーで買っていたので、自分達のお土産をいろいろ見て、マグカップを購入。
    マグカップ4個ぐらい買ったので、それを包んでいる間、キャストさんが時間つぶしにディズニーの袋にある隠れミッキーの話をしてくれました。
    全部の袋に隠れミッキーがあるそうです。
    また探してみてください、と袋をすっごくたくさんくれました(^^)
    探すのけっこうおもしろいですよ〜

もう暗くなってきて帰る時間に。
    ディズニーランドホテルがすごくきれいでした。

また来るよ!