八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年3月4日(日)、試験が終わり一息ついた子供達といっしょに三井アウトレットパークへ買い物に行きました。<br /><br />この日はちょうど横浜ベイサイドマリーナでジャパンインターナショナル ボートショー2012が開催されてましたので、急遽見学することにしました。<br /><br />写真は駐車場から歩いてきて最初にあったボート(TE288)。その近くには現物大のマグロの模型があったのですが、子供達その大きさにびっくりしていました。

2012年ボートショー 横浜ベイサイドマリーナでマグロが釣れるフィッシングボートを見る

2012/03/04 - 2012/03/04

福の海

福の海さん

自家用車 徒歩

スポーツ用品を買いに横浜へ。

久しぶりの海、横浜ベイサイドマリーナ

この日はボートショー開催されているようで、

試乗もできるようでした。

ショッピングエリアに向かって前進。

会場ではボートの展示、販売がされているようでした。

アメリカのメーカー?

『あとで見に行きましょう!』

三井アウトレットパーク 横浜ベイサイド

交通アクセス

メーカーをはじめ、正規輸入代理店、セレクトショップが、自社のブランドクオリティを大切にした上質なものだけを、手に入れやすいプライスで届けます。また、期間限定・ニューショップを次々とオープンし、つねに新しいものとの出会いと、ワクワク感を伝えていきます。 HPより抜粋

子供達とスポーツ用品を購入

『船を見に行こう!』

展示会はこの日が最終日

『どこから見ようかな。』

救命用ボートでしょうか。

日産、トヨタ

ヤマハ

アウトレット会場に近い方には有名ブランドメーカーのボート

駐車場に近い方にも行ってみました。

ボートをこんなにも間近で見るのは初めてです。

写真左は子供達

このエリアを歩く時にはライフジャケット着用が必須です。

この船は

中古船のようです。

一番先にあったボートにはたくさんの試乗者がいました。

『アメリカの国旗だ!』

のぼりには

Good Go グッド・ゴー

10メートルの波を超え、

40ノットで滑走し、

巨大マグロを釣り上げ、

200海里を〜

驚異の不沈船。

『この船でマグロ??不沈船???』

船の傍にあった模型

『マ、マグロってこんなに大きいの〜。はじめて知った!』

『乗船してみよう!できるかなあ・・・』

近寄って声をかけると

「いいですよ!」

靴を脱いで上がります。

エンジン

TE288の船内

貴重な体験をさせて頂きました。ありがとうございます。

元来たルートで戻ります。

SOLD OUT の船もありました。

福の海

船はなかなか買えないと思いますが(苦笑)、

今年は免許を取得し海に出てみたいです。