千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段から女子会と称して食事会を楽しんでいる隣の係の女子4人組から<br />金曜業後のお泊まり女子会のお誘い♪<br /><br />1か月をきってからの突然の計画だっただけに<br />予定の入っている人が多く、身軽な私とHさんだけが<br />合流することになりました。<br /><br />お泊まりは館山で人気の「海の湯宿 花しぶき」<br />http://hanashibuki.com/<br /><br />実家近くなだけあってあんまり旅行気分は盛り上がらないけど<br />楽しまなきゃ損だもの!<br /><br />旬の地魚や伊勢海老をふんだんに使って振舞われた料理に<br />気の置けない仲間とのおしゃべりに<br />身も心も満たされた週末小旅行でした♪

2012年3月 館山☆業後のお泊まり職場女子会@海の湯宿 花しぶき

2012/03/02 - 2012/03/03

ゆみずさん

金曜業後のお泊まり女子会のお誘い♪

1か月をきってからの突然の計画だっただけに
予定の入っている人が多く、身軽な私とHさんだけが
合流することになりました。

お泊まりは館山で人気の「海の湯宿 花しぶき」

実家近くなだけあってあんまり旅行気分は盛り上がらないけど
楽しまなきゃ損だもの!

旬の地魚や伊勢海老をふんだんに使って振舞われた料理に
気の置けない仲間とのおしゃべりに
身も心も満たされた週末小旅行でした♪

社員・団体旅行

宴会後のお部屋飲み会のための買い出しは地元の私に任せて!

私とHさんで1時間早退し愛車500で出発。
    地元のスーパー「おどや」でお酒&おつまみを購入して
    宿には18時頃到着。
    他のメンバー4人は終業チャイムとともに出発
    予約した19時ちょっと前に無事到着できました。

館山道ってありがたい。
    金曜業後のお泊まりは館山道があるから実現するプランです。

移動時は本格的な雨降りだったから、写真は翌朝のもの。

「海の湯宿 花しぶき」

今回は職場の福利厚生サービスから申込み
    板長お任せプラン(1泊2食付き)
    1泊3,000円の助成制度を使って一人12,900円。

館山で人気の宿、どんな旅館か楽しみです!

宿の外観、落ち着いた和風旅館という感じ。

エントランスの大きな鉢には季節の梅の花が活けられ
    私たちを出迎えてくれています。

暖簾をくぐって

なだらかなスロープを歩いて

玄関に向かいます。

玄関では季節の花がお出迎え

玄関をあがったちょっとしたスペース

右手にあるのが籐でできた椅子、のんびり寛げます。
    うちにも欲しくなっちゃった。

ロビーの向こうは海!
    天気が良かったらもっと楽しめたのに。

お茶をいただきながらゆったりとチェックイン

女性は色浴衣が選べます。

どれにしようかな・・・

グレーの花火柄に決めた!

でも浴衣ってはだけちゃうし、スースーするし苦手なんだよね。

2階の廊下から吹き抜けになっているロビーを見下ろしてみました。

案内された私たちのお部屋は海の館「湯花の間」
    オーシャンビューのトイレ付き和室

うっかり荷物を広げちゃったので、お部屋の写真はなし。

後発組を待つ間、お風呂に入りましょう!!

大浴場へ続く渡り廊下
    一旦外気を浴びるアプローチになってます。

えっ!?殿方は花盛り・・・?
    イケメンパラダイス?

ご婦人は花咲きの湯

誰もいなかったので撮ってみたけど
    湯気で何を写したんだかわからなくなっちゃった。

ゆったりと寛げる大浴場でした。

季節の花々が館内のあちこちを彩っています。

後発組が到着したところで、いよいよ宴会場に向かいます。

和室だけど椅子席、これなら浴衣でも安心だね。

ここにも季節のお花

お品書き

女将手作りの一酒(梅酒)
    酒菜(あん肝)
    モダン味噌サラダ盛り
    季節の彩り盛り合わせ
    花酢岬、鯛と菜花の酢〆

豪華なお造り♪
    ヒラメ、マグロ、目鯛、カンパチ、金時鯛
    赤貝、ウニ、サザエ

6人でも食べきれないくらいのボリューム。

ヒラメは絞めたばかりのもので
    まだ頭と尾がぴくぴく動いてる。

仲居さんにお酒を飲ませてみるよう勧められて
    やってみたら、さらにびくびくっ!!
    すっごい新鮮なんだ〜

ビールがそろったところで、乾杯〜!!
    女子会の始まり始まり〜

えっ!伊勢海老もあるの?

スタンダードプランなのに、とっても豪華な食事。

なんと伊勢海老はスキヤキでいただきます。

豪華お造りや伊勢海老の登場で盛り上がってしまい
    自分たちを撮るのを忘れてた。
    ここらで落ち着いて記念撮影をば。

宿からの嬉しい冷酒のサービス
    ありがたく頂戴します♪

白子と大根の炊きもの
    あんかけをスプーンでいただきます。

そろそろ伊勢海老のスキヤキができたよう。

海老味噌たっぷり〜

地元では父親が伊勢海老漁をやっているけれど
    こんな食べ方したことない!
    ぷりっぷりで甘くて美味〜い♪

スキヤキには野菜を投入して最後まで美味しくいただきます。

割下には海老の出汁がたっぷりでているので
    本当にウマウマでたまりません。

絶対うちでもやってみようっと!

これは洋の一皿
    海老レモン煮と南光豚明太焼きグリーンピースソース

知らなかったけど地元産の豚肉なんだそう。
    海の物が続いたので、肉好きには嬉しい一品。

お食事
    白ご飯の上には珍しいセロリの佃煮にジャコが載せられてました。

そして最後にデザート

見栄え、味とも素晴らしいお食事だったけど
    量が多くて残してしまったのが心残り。

教訓:ビールはほどほどに・・・
    (メンバーの飲みきれないビールをいただいちゃったので)

お部屋に戻るとお布団の仕度ができてました。
    なんと湯たんぽ入り♪

暑がりの私には不要だけど
    一般的な冷え症女子には何とも嬉しいサービス。

女子会第二弾の始まり始まり〜

そろそろ年度末で人事異動も気になるよね・・・
    普段職場ではできない恋話や噂話で盛り上がり
    トランプやUNOの出番はなく、夜が更けていきました。

明けて翌朝、お部屋からの眺め、オーシャンビューです。

雨は上がったようだけど、まだどんより〜

朝食前のお散歩

手前が「海の館」で右側が「花の館」

ホテル前のビーチ
    夏は海水浴で賑わうんだそう。

南国っぽいヤシの木を目指して坂道を進むと

売地でした。

将来、海辺に住みたいけれど、ここはどうかしら?
    帰ったらダンナに相談してみよう。

今日は楽しい雛祭り♪

そう、この日は3月3日
    宿の食事処に立派な7段飾りのお雛様が飾られてました。

食事処の生簀には鯛やヒラメが泳いでいます。
    昨晩は美味しかったよ〜

そしてお楽しみの朝ごはん

何が出てくるのかな?わくわく〜

まずはマンゴーミルクを一杯。
    甘さ控えめで美味しい♪

温かいお豆腐

ど〜んっと大皿で6人分供された
    トロアジの干物とサンマのみりん干し

どちらも脂が乗っていて美味しいこと!

横で出汁巻き卵を焼いてくれている板長さん

これが噛んだとたんに口中にじゅっと甘い優しい味が広がって・・・
    大人気の一品とのこと、納得です。

おかわりできたのかな?
    これを食べるためだけに、是非もう一度行きたい!
    と思えるくらいの一品でした。

熱々のお味噌汁

具は焦げ目のついた白身魚に若芽にネギ
    仲居さんがテーブルのコンロで作ってくれたできたてです。

最後にデザート、さっぱりといただきました。

もう、お腹いっぱい!!
    私にしては珍しく、昼食抜きにしてしまうほどでした。

花しぶきさん、お世話になりました。

今回はあいにくのお天気だったので
    次回はお天気のときにまたリピートしたいな。

最後に宿の前で♪

私とHさんは予定があるのでここで離脱組。

4人の女子たちはイチゴ狩りに行くっていうことだけど
    果たしてあの満腹状態でイチゴを美味しく食べられたのかな?
    週明けの顔合わせが楽しみなゆみずでした。

• ももねねここさん 2012/05/15 12:19:04
    今年、行くんです♪
    ゆみずさん、こんにちは。

ランカウイ島の旅行記にお邪魔したんですが花しぶきの旅行記も発見しまして、またまたお邪魔しています<(_ _)>

(今年のご近所仲間旅行でまた花しぶきへ行きます)

ご夫婦仲がいいですね。
    記念日ごとに色んな国に行かれていて羨ましいです。

楽しみですね。

いろんな旅行記、またゆっくりお邪魔させて下さい。

ももねねここ

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2012/05/15 19:43:07
    RE: 今年、行くんです♪
    ももねねここさん、こんばんは〜
    コメント&投票ありがとうございます。

> 花しぶきは以前年末にお世話になり、すき焼き風の伊勢海老を私達も頂きました。お部屋も広くて眺めも良くお風呂も気落ち良かったです。早い時間だとお風呂上がりに無料で足つぼマッサージもありましたよ。
    > (今年のご近所仲間旅行でまた花しぶきへ行きます)

うわぁ、早い時間だと足つぼマッサージがあったんですね〜
    残念。終業後だったんで19時の食事時間に間に合わすのがやっとでした。
    ももねねここさんは今年もまたいらっしゃるんですね。
    羨ましいなぁ。
    美味しい料理、楽しんできてくださいね♪

> ご夫婦仲がいいですね。
    > 記念日ごとに色んな国に行かれていて羨ましいです。
    > 15周年がランカウイで来年、再来年はどこに行かれるんでしょう。
    > 楽しみですね。

夫婦仲がいいというか、やっぱり子どもがいないので
    自然と二人で行動することが多くなっちゃうんですよね。
    お互い旅行が好きなので何かのプレゼントは
    モノより思い出!という感じで旅行になってます。

う〜ん、来年はどこに行こうかな・・・
    お勧めがあったら教えてくださいね♪

> 私達も今年で11年目の夫婦です。子供はいないのですがワンコが3匹いて賑やかな毎日です。行かれているアジア(サムイ、バリ、ランカウイ、コタキナバル)は私達夫婦も大好きな場所です。

アジアンリゾートいいですよね〜
    アジア飯が楽しみでついついリゾートはアジアになってしまいます。

> いろんな旅行記、またゆっくりお邪魔させて下さい。

こちらこそ、訪問させていただきますね。
    今後もよろしくお願いします!

• たこさん 2012/03/07 18:47:12
    やっぱり、日本の温泉旅館も 捨てがたいのう〜
    ゆみずさん、こんばんはー

料理の美味しい温泉旅館で 女子会なんて、最高でありますな!
    伊勢海老かあ。食べてみたい・・・(うっとり・・・)

ゆみず父さんは、今漁師さんなのですね。
    海の男かあ、素敵!
    お酒も、強いんだろうなー、うふふっ
    ゆみずさんの酒豪は、父ゆずりか?

ゆみずさんの愛車、とっても可愛い顔ね!
    ハムスターみたい♪
    タコ妻は、車を顔で選ぶ?ので、結構タイプかも♪

そうそう、タコ妻も、浴衣うまく着れないのよ。

お行儀悪いもんな・・・

同じく、老後は海の近くが憧れの、タコ妻より

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2012/03/07 21:18:57
    RE: やっぱり、日本の温泉旅館も 捨てがたいのう〜
    タコ妻さん、こんばんは〜

> 料理の美味しい温泉旅館で 女子会なんて、最高でありますな!
    > 御造りのボリューム、たまりません!すごい新鮮で美味しそう・・・
    > 最近、歳のせいか、こういうさっぱり系のごちそうに、目を奪われます(笑)
    > 伊勢海老かあ。食べてみたい・・・(うっとり・・・)

本当、美味しかったよ〜
    地元の良さを再認識した小旅行でした♪

> ゆみず父さんは、今漁師さんなのですね。
    > 海の男かあ、素敵!
    > お酒も、強いんだろうなー、うふふっ
    > ゆみずさんの酒豪は、父ゆずりか?

漁師といえば酒豪だよね〜
    でも期待に反して父親は下戸なのよ。
    母親も飲めないので、実家で私は異端児なの。
    甥っ子に期待してたんだけど、いまどきの学校では
    保健体育の授業でアルコールパッチテストなんてやるらしくて
    「オレ真っ赤だったから、ムリムリ!」なんて言ってるよ。

> ゆみずさんの愛車、とっても可愛い顔ね!
    > ハムスターみたい♪
    > タコ妻は、車を顔で選ぶ?ので、結構タイプかも♪
    > ちなみに、最近気になる車は、「NIVA1600」とかいうロシアの古い四駆、おじさん顔がとっても素敵(笑)

ハムスターかぁ〜、自分では犬顔だと思ってたんだけどな・・・
    4トラのプロフの写真、今のはかなり美化している似顔絵だけど
    その前は愛車FIAT500の写真だったんだ。
    それで興味を示してコメントくれたトラベラーさんもいたよ。
    やっぱ見た目かわいいもんね〜やっぱ車は顔が大事だよね!

タコ妻さんは確か若い頃にジムニーに乗ってたんじゃなかったかしら?
    四駆好きなの?それとも生活四駆?
    (都内に住んでて、そんなわけないか・・・)
    タコ妻さんの気になってる「NIVA1600」ってどんな車なんだろう?
    車オタのダンナに聞いてみようっと!
    それで夏の旅行先として目論んでるロシアで見つけてこようっと!

な〜んてかなり妄想入ってしまいました。
    でも夏のロシアは結構本気、ダンナの仕事次第なのよん。

> そうそう、タコ妻も、浴衣うまく着れないのよ。
    > 食事の時は、前がはだけちゃうし、寝るときは、全部はだけちゃうし・・・
    > お行儀悪いもんな・・・

本当、はだけまくりだよ〜
    親睦旅行の宴会に浴衣で参加ってありえないもの。
    そっか〜、お行儀が悪いからだったのね・・・

>    同じく、老後は海の近くが憧れの、タコ妻より

やっぱり私たち考えが似てるね!
    去年の津波以来、声を大にして言えないんだけど
    海育ちだから、やっぱり海辺に住みたい!
    眺望の良い高台の物件をときどき物色している、ゆみずでした。

たこ

たこさん からの返信 2012/03/08 12:15:59
    RE: RE: やっぱり、日本の温泉旅館も 捨てがたいのう〜
    ゆみずさん、こんにちは〜

酒飲みの遺伝子って、遺伝しないのですね(笑)
    そういえば、うちの両親もほとんど飲まないわ・・・

そうそう、車もやっぱ 好みの顔あるよねー!
    ジムニーもタイプだったけど、2人で乗るには手狭だし、東京ライフでは必要無いし・・・。北海道では、随分と世話になったけどね。

うぉー、次はロシア!?
    良いでないのー!!!
    気になるよねーあの国
    でも、個人手配大変かな・・・

タコ夫婦は、GWにクラビの航空券をとりました。
    サムイ島は高くて無理(笑)高過ぎでしょ・・・

うちも、老後?の棲家考えちゃいます。
    東京は、ぜったい嫌なので・・・
    海の見える高台、いいよね〜
    ゆみずさん夫婦が引っ越したら、うちも近所に引っ越すか(笑)

でも、なんか、幸せな悩みですな♪
    健康で、選ぶ自由も有るという・・・。

出勤前で、憂鬱なタコ妻より

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2012/03/08 20:47:25
    GW楽しみだね〜
    タコ妻さん、こんばんは〜
    お仕事からおかえりなさ〜い!
    まだまだ慣れない職場で大変そうだけど
    そんな苦労も楽しい旅行のため!
    な〜んてなかなか思えないか・・・

> うぉー、次はロシア!?
    > 良いでないのー!!!
    > 気になるよねーあの国
    > 飛行機嫌いのタコ妻は、ウラジオストク辺りが近いのでねらい目!
    > でも、個人手配大変かな・・・
    > ぜひぜひ、行って、楽しい裏情報?を沢山アップしてほしいです♪
    > NIVA1600にも会ってきてね。ちょっと困ったようなおじさん顔が可愛い?のよ!

ロシアは夏休みに目論んでるんだけど
    ダンナと私の休みが合えばということで。
    サンクトペテルブルクにモスクワに黄金の環と
    周遊したいのでパックツアーを物色中です。
    もし行けたらNIVA1600に会ってくるからね♪

> タコ夫婦は、GWにクラビの航空券をとりました。
    > サムイ島は高くて無理(笑)高過ぎでしょ・・・

クラビいいなぁ!!
    12月に行ったばかりなのに、行きたくなっちゃうよ。
    もうホテルは予約したのかな?
    4トラベラーのモエさんの旅行記はチェックしたかな?
    姉妹旅で2軒のホテルをハシゴしたり
    タコ妻さんが好みそうな屋台飯が登場したりと
    参考になるかも。
    な〜んてフォロワーでもないのに勝手に推薦しちゃった。

ゆみず夫婦はGWにランカウイなのよ〜

> うちも、老後?の棲家考えちゃいます。
    > 東京は、ぜったい嫌なので・・・
    > 海の見える高台、いいよね〜
    > ゆみずさん夫婦が引っ越したら、うちも近所に引っ越すか(笑)

でも本当に海辺に住めちゃったら
    リゾートに旅行するワクワク感減っちゃうかもよ。

> でも、なんか、幸せな悩みですな♪
    > 健康で、選ぶ自由も有るという・・・。

本当だね。
    とってもムリ!選ぶ自由っていっても上限があるからね・・・

まぁ少しでも理想に近い物件に出会えるよう
    お互いお仕事がんばりましょう!!

たこ

たこさん からの返信 2012/03/11 09:38:12
    RE: GW楽しみだね〜
    ゆみずさん、おはようございまーす!

> お仕事からおかえりなさ〜い!
    > まだまだ慣れない職場で大変そうだけど
    > そんな苦労も楽しい旅行のため!
    > な〜んてなかなか思えないか・・・

そうそう、旅行の為に仕事耐えてます(笑)
    言ったら、クビになるかも!?です(笑)
    まっ、なったらなったで、しょうがないな。

> ロシアは夏休みに目論んでるんだけど
    > ダンナと私の休みが合えばということで。
    > サンクトペテルブルクにモスクワに黄金の環と
    > 周遊したいのでパックツアーを物色中です。
    > もし行けたらNIVA1600に会ってくるからね♪

やっぱり、ロシア行くなら、パックツアーだよね〜
    モスクワ、遠いな・・・
    また、ゆみずさんの旅行記見て、行った気分に浸ろうっと♪
    おじさん車にもし会ったら、写真よろしくね〜

> クラビいいなぁ!!
    > 12月に行ったばかりなのに、行きたくなっちゃうよ。
    > もうホテルは予約したのかな?
    > 4トラベラーのモエさんの旅行記はチェックしたかな?
    > 姉妹旅で2軒のホテルをハシゴしたり
    > タコ妻さんが好みそうな屋台飯が登場したりと
    > 参考になるかも。
    > な〜んてフォロワーでもないのに勝手に推薦しちゃった。

ホテルは、さっそく予約したよー
    前半は、ライレイ、後半は、アオナンにしてみました。
    モエさんの旅行記も、しっかりチェックしよーっと♪

> ゆみず夫婦はGWにランカウイなのよ〜
    > 繁忙期とは思えない航空券を見つけて、ついついポチッとしちゃった。

おーっ、さすがですな、
    GWで、安い航空券なんて!!!
    どうして、そんなに見つけるのが上手いのー???
    ランカウイ、これまた行った事無いので、楽しみだわ!

> でも本当に海辺に住めちゃったら
    > リゾートに旅行するワクワク感減っちゃうかもよ。

その頃には、歳とってヨボヨボで、貧乏旅行に行くパワーも無くなってそうよ〜(笑)

> 本当だね。
    > だけど、旅行記の売地はHPで調べたら5,900万円だったよ。
    > とってもムリ!選ぶ自由っていっても上限があるからね・・・
    > まぁ少しでも理想に近い物件に出会えるよう
    > お互いお仕事がんばりましょう!!

ほんとだねー!
    お互い、健康に気を付けて、頑張るべ♪

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2012/03/12 19:16:11
    ロンバケですね♪
    タコ妻さん、こんばんは〜

> そうそう、旅行の為に仕事耐えてます(笑)
    > でも、GWに10日間休みが欲しい事は、恐くてまだ言えず・・・
    > 言ったら、クビになるかも!?です(笑)
    > まっ、なったらなったで、しょうがないな。

10日間とはロンバケですね♪
    私は5/2-7なので可愛いもんだね。
    5/7は朝成田に到着後、一応出勤予定(エライでしょ)で
    5/2だけ一日お休みとる予定なんだけど
    私もまだ表明してないのよ〜
    4月にある人事異動で係のメンバーがどうなるか・・・

> ホテルは、さっそく予約したよー
    > 前半は、ライレイ、後半は、アオナンにしてみました。
    > モエさんの旅行記も、しっかりチェックしよーっと♪

10日間あるからホテルの移動もできるよね。
    ステキなホテルに当たりますように!
    クラビにはまた行きたいと考えてるので
    参考にさせてもらいます。

> おーっ、さすがですな、
    > GWで、安い航空券なんて!!!
    > どうして、そんなに見つけるのが上手いのー???
    > ランカウイ、これまた行った事無いので、楽しみだわ!

マレーシア航空で2月から成田から夜便が出るってきいて
    レダン島行きたいな〜!なんて何となくHP見てたら
    GWでも5/2以降の出発なら高くないことがわかったのよ〜

レダン島はクアラルンプールから別会社で高くなってしまうけど
    ランカウイならクアラルンプールと同じ料金で行けちゃうの!

安い航空券っていっても正規割引で往復42,000円だよ。
    油代や空港税諸々で75,000円くらいになってしまうの。
    この時期にしては安いかなっていう程度なのに
    ごめん、大袈裟だったかな。

個別手配はまだまだ初心者だからタコ妻さんからも
    いろいろ教えてもらわないと!

ゆみず
  • kaoleeさん 2012/03/05 23:55:27
    伊勢海老!
    こんばんは、ゆみずさん

素敵な女子会
    しかもこの内容でこのお値段!
    これはいいわぁー

ヒラメの活造りの上にさらに伊勢海老
    しかもすき焼きでいただくなんて私も初めて知りました
    普通はお刺身とか味噌仕立てが多いですよね

それにしてもお父様は伊勢海老漁をなさっているんですかー!?

お座敷なのに椅子っていうのもいいですね

今後のためにメモしておかなきゃ!

kaolee

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2012/03/06 19:13:00
    RE: 伊勢海老!
    kaoleeさん、こんばんは〜
    いつもコメントありがとうございます!

> 素敵な女子会
    > しかもこの内容でこのお値段!
    > これはいいわぁー

でしょでしょ〜
    部屋のつくりなんかはいたって普通だったんですけど
    館内のいたるところに季節の花が活けられていたり
    従業員さんの態度もばっちりで
    おもてなしされてる感を味わってきました。

それに見た目も味もバッチグーの料理
    なかなかこのお値段では味わえないんじゃないかしら。

> ヒラメの活造りの上にさらに伊勢海老
    > しかもすき焼きでいただくなんて私も初めて知りました
    > 普通はお刺身とか味噌仕立てが多いですよね
    > それにしてもお父様は伊勢海老漁をなさっているんですかー!?
    > ゆみずさんのお腹にはこれまでいったいどれだけの伊勢海老が入っていったのー(笑)

父親の伊勢海老漁は小学生の頃に一旦中断したあと
    数年前にタンカーの仕事を辞めてから再開したので
    途中は抜けてるんですよね。
    でも、きっと一般の人よりは食べてると思います。
    生で食べるのも甘くてねっとりしていていいのだけど
    具足煮や焼き物で火を通すとぷりっぷりになって
    また美味しい♪
    今回のスキヤキは初体験でしたがウマウマで家でも絶対やろう!
    って誓っちゃいました。

> お座敷なのに椅子っていうのもいいですね
    > 最近は親が高齢なので掘りごたつ式でも座ったり立ったりが困難なので一緒の旅はいつもホテルばかりの我が家
    > でもホテルだと温泉がないから父は不満足のようだし、その点両方をクリアしてくれるこのお宿はとってもいいですね〜
    > 今後のためにメモしておかなきゃ!

本当、足痛の方にお勧めです。
    建物は建て増しされてる関係で、私が泊まった「海の館」は
    大浴場に行くのに階段を数段上がらなければならなかったけど
    「花の館」の方はエレベーターで移動できるので
    kaoleeさん親子には少し高いけど「花の館」の方がお勧めです。
    是非、小旅行の候補にしてみてくださいね♪

先週末の飲み過ぎが祟ったのか、風邪をひいてしまいました。
    気をつけないと!ですね。

ゆみず

ゆみずさんのトラベラーページ