千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県在住の大学時代のお友達Mちゃんから届いたお誘いメール<br />中学生のお譲さんの絵が表彰され家族で上京するんだそう。<br /><br />土曜はディズニーシーで遊ぶので夜にイクスピアリあたりで<br />千葉県在住の当時の仲良し3組と食事会をしたい!<br /><br />ほんの10日ほど前のお誘いだったけど、見事全員参加。<br />その家族も含めて総勢13名のにぎやかな食事会になりました♪<br /><br />卒業後何度か1泊旅行を楽しんだりしたけれど<br />今では年賀状のやりとり程度。<br />盛り上がるかな?という心配は杞憂に終わり<br />すぐに当時のようにおしゃべりに盛り上がり<br />やっぱり同級生っていいね♪<br /><br />きっとまたやろうね!同窓会。

2012年3月 新浦安☆家族も参加のプチ同窓会♪

2012/03/03 - 2012/03/04

ゆみずさん

愛知県在住の大学時代のお友達Mちゃんから届いたお誘いメール
中学生のお譲さんの絵が表彰され家族で上京するんだそう。

土曜はディズニーシーで遊ぶので夜にイクスピアリあたりで
千葉県在住の当時の仲良し3組と食事会をしたい!

ほんの10日ほど前のお誘いだったけど、見事全員参加。
その家族も含めて総勢13名のにぎやかな食事会になりました♪

卒業後何度か1泊旅行を楽しんだりしたけれど
今では年賀状のやりとり程度。
盛り上がるかな?という心配は杞憂に終わり
すぐに当時のようにおしゃべりに盛り上がり
やっぱり同級生っていいね♪

きっとまたやろうね!同窓会。

1万円未満
JRローカル 自家用車

今日は楽しい雛祭り♪

3月3日 土曜日
    昨夜のお泊まり女子会の余韻に浸る間もなく
    今晩のお宿「ホテルグリーンタワー幕張」にやってきました。

浦安から市原まで帰れない距離ではないけれど
    京葉線から内房線に乗り換えて更に最寄駅からタクシー・・・
    へべれけになってからの移動を考えると
    ぞーーーーっとしちゃうもの。

ちょうどダンナの免許更新も近づいているし
    免許センターのある海浜幕張に泊まっちゃえ!!

福利厚生制度の宿泊助成金を利用して
    二人で1泊5,800円+駐車場代1,000円。
    お安いもんだよね。

予約したお部屋はエコノミーダブルだったけど
    広いお部屋にアップグレードされたんだそう。

どんなお部屋かな?

わぁ〜い♪
    ダブルベッドにシングルベッド二つ
    二人にはなんとも贅沢な広さのお部屋でした。

さて、今回のプチ同窓会では
    レストランの予約という大役を仰せつかったゆみず。
    千葉県民といってもイクスピアリなんて行ったことがないよ〜

浦安市民から情報収集すると「ピッタゼロゼロ」という
    イタリアンがお勧めらしい。
    でも土日は予約できないんだそう・・・
    総勢13人の席を当日確保するのは難しいから
    とりあえず予約できるお店で何軒か当たってみたんだけど
    大きな予約が入っているとかなんとかで断られ続け
    イクスピアリでの食事を断念。

じゃあどこにする?新橋に宿をとってるMちゃん
    千葉駅以遠に住む我々3組に合わせて
    京葉線を下ってもいいとのことで新浦安に決定。

海浜幕張から電車で17分、ゆみず夫婦が一番楽しちゃいました。

会場の和風居酒屋「がぜん新浦安店」

小中学生の子どもが6人いるけど、どうかしら?
    食べ物や飲み物の種類が多く、各自が食べたいものを
    注文できて意外とよかったよう。

御簾で区切られた半個室っぽいスペースで
    奥が子どもエリア、手前がダンナエリア
    そして中心が主役の私たちと上手に棲み分けができました。

「Y子、全然変わんないね〜」
    なわけないじゃん、これが女子大生に見えるか?
    ・・・とダンナは心の中で突っ込んでいたらしい。

卒業して20年以上も経つのに、時計の針が戻ったように
    話が盛り上がり、かろうじて撮った写真がこの一枚。
    今回は残念ながら参加できなかった長野在住のTさんに写メしたもの。

ねっ!Tさん、みんな変わんないよね?

またの機会を楽しみに。

• たらよろさん 2012/03/09 23:25:54
    思い出は色あせないよね〜
    こんばんは〜ゆみずさん。

大学生の頃の友達か、、、、
    私は今はもう繋がってないや。

これからも、お友達を大切に
    たくさんの思い出を作っていってくださいね〜〜

たらよろ

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2012/03/12 19:27:52
    RE: 思い出は色あせないよね〜
    たらよろさん、こんばんは〜

プチ同窓会は旅行記らしくない旅行記でしたが
    ご覧いただきありがとうございます。

> 大学生の頃の友達か、、、、
    > 私は今はもう繋がってないや。
    > そう思うと、そういうお友達と今でもこうして繋がっていらっしゃるゆみず様は素敵です。

離れてしまうとなかなか難しいよね。
    メンバーの中に言いだしっぺになるような
    マメな人がいるとうまくいくのかもしれないね。
    なかなか自分からは集まろう!って言えないけど
    声がかかれば行く!行く!ってうきうきしちゃうもの。

> これからも、お友達を大切に
    > たくさんの思い出を作っていってくださいね〜〜

そうですね。
    ありがたいことに高校時代の同窓会も地元の幹事がしっかりしていて
    5年に1回開催されてて、節目年齢になる年にやっているから
    また来年夏が楽しみです。

> やっぱり、あの楽しかった頃の思い出が今の自分を更に磨き上げてくれているような気がしますよね〜〜(笑)

20年以上も前のことでも、結構はっきり覚えてたりしますよね。
    恥ずかしいことも多いけど、人生のステキな財産です。

ゆみず

ゆみずさんのトラベラーページ