パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス旅行【フランクフルト→アルザス地方→パリ】の旅行記です☆<br /><br />6日目もパリ市内観光~帰国までです。<br /><br />

冬のフランス旅行6~7日目☆最後の観光。。。帰国

2012/02/22 - 2012/02/23

ちしゃさん

6日目もパリ市内観光~帰国までです。

鉄道
ANA

本日でチェックアウトなので
    最後に部屋の写真を☆

スーツケースも広げられますよ〜
    ちなみに私は一度も利用しなかったお風呂は床が床暖房になってました。

毎日、サウナに入ってお世話になりました。
    K+K Hotel Cayreさまさまです♪

泊まっていたホテルの窓からの眺め☆

またパリに来たらここに泊まりたいな〜

最後日の観光、まずはモンマルトルのサクレ・クール寺院
    に行きました。

丘からの眺め。

地下鉄でシャンゼリゼ通りに向かい、ヴィトン本店の美術館に向かうも、現在、展示入れ替えで閉鎖とのこと。。。

気を取り直して、歩いて10分ほどのバカラ美術館へ

美術館自体は小さめですが
    入口などがとにかく素晴らしいです!!

バカラ美術館のトイレ(個室)

バカラ美術館のトイレ(洗面)

家のトイレがこんなトイレだったら悶絶です。。

シャンゼリゼで最後のお買いものをし
    (H&Mなどですが・・・)
    サンシュルピス教会(写真)へ。
    これが最後の観光です。。。

最後にモノプリでお買いもの!!
    (お菓子などですが・・)

名残惜しいけどホテルにスーツケースを取りに戻り、パッキング!
    その様子にホテルマンも笑いながら見てる。。(荷物が多すぎだから・・??)

地下鉄の下り階段を必死で下りてようやく電車に乗りこみました。毎回、思ってるけど、、重い物の買いすぎに注意しようっ!!!

ようやくRERでCDGへ着きました。片道料金9ユーロ位。
    やっとANAのカウンターに着いた時には離陸の1時間半を切っていて。。。どうやら最後のチェックイン客だったみたい。
    私たちを見るなり名前を呼ばれました(恥)

そしてそして、、、
    なんとオーバーオブッキングでアップグレード!!
    映画ハッピーフライトでアップグレードされた人はビジネスマンだったけど・・・
    こんな私でいいのか?!

走りまくっていまだ飲み物買えてなかった私には嬉しいシャンパンサービスとともに、美味しそうな前菜が運ばれてきました。

豪華なお食事を堪能させて頂きました♪

席も全席通路側?のフルフラットになるやつだし、足もそりゃむくみませんっ!

行きは787だったし今回は飛行機移動が全然、苦痛に感じませんでした!!(当たり前か・・・)

2食目はカレーにしてみました。

海老の味がたっぷりとしてぜいたく〜☆

最後にモノプリで買ったお菓子達。

モノプリオリジナルのお菓子はどれも1〜2ユーロでした。
    ガイドによく載っているモノプリオリジナルエコバック(0.8ユーロ)はお店によって置いてある色が違うので購入される方はいくつか見たほうがいいですよ〜☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る