ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発当日は日本は雪。<br /><br />乗るはずの空港行きのバスは運転手さんより到着時間の保証は出来ないと・・・<br /><br />急遽、電車で成田へ。 <br /><br />少し早めに出て良かった。<br /><br />初めての中欧旅行でわくわくです。<br /><br />基本旅行代金 @109.800円<br />成田空港使用料@ 2.540円<br />燃油サーチャージ@50.000円  (概算)<br />現地空港使用料 @ 8.500円   (概算)<br /><br />空港で一部戻りあり。 金額忘れました!!<br />

全日空往復直行便 中欧7都市8日間 ①

2012/01/24 - 2012/01/31

1984位(同エリア2898件中)

ドラ

ドラさん

出発当日は日本は雪。

急遽、電車で成田へ。

少し早めに出て良かった。

初めての中欧旅行でわくわくです。

基本旅行代金 @109.800円
成田空港使用料@ 2.540円
燃油サーチャージ@50.000円  (概算)
現地空港使用料 @ 8.500円   (概算)

空港で一部戻りあり。 金額忘れました!!

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

今回はプライオリティパスを利用してみました。
    ユナイテッド航空のラウンジが使えます。
    表示は小さく下にあり、見逃し気味です。
    中に入ると受付があり、使えますというサインがあります。

搭乗券とカードを提示。
    レシートにサインします。

食べ物は軽く少ししかありません。

おつまみ系かな・・・。

少しして、スープが出てきました。

広々とした空間もあります。

• プライオリティパスでこちらも入れます。<br />大韓航空です。<br /><br />先ほどのラウンジから離れています。<br />女性の方は時間を計算して歩かないと、飛行機(会社によりますが)の搭乗時間に<br />焦ります。

プライオリティパスでこちらも入れます。
    大韓航空です。

先ほどのラウンジから離れています。
    焦ります。

こちらも入ると受付あります。
    搭乗券とカード提示し、サインします。

こちらのほうが、こじんまりしていますが雰囲気が入りやすいです。

飲み物、クッキー、おにぎり、パン、クラッカーなど
    なくなるとすぐに補充が行き届いていました。

左手のカーテンの空間はファーストクラス様でした。

コリアンエアーの
    ラウンジは
    こんな感じでした〜〜。

機内食①

機内食②

夕刻にホテルに着いてから
    フリータイムです。

地下鉄に乗って街中へ・・・

添乗員さんが希望者を街中まで連れて行ってくれました!!

地上に出て

真っ暗だ〜。
    そうだ、夜景モード!!

なんか変。

ボワッと音がして、煙でた〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

臭い・・・。

えっ。初日で使えない??デジカメ買えない?撮れない?
    泣きそう!!

キャノン900IS も〜〜〜・

皆に臭いをかいでもらった。

焦げ臭い。

私は撮るたびにデジカメの臭いをかぐ。

恐る恐る使う。爆発する??

ツアーであだ名がついてしまうよ!!

デジカメを嗅ぐ女

いやだ〜〜〜・

でも、撮ることにしました。

夜景モードにしなければ大丈夫そうかも。

ビアホールに連れて行ってもらいました。

雰囲気を味わうために、飲めないのにオーダーします。

• イチオシ

半分にカットして皮からはがしていただくそうです。

蜂蜜の入った甘いマスタードをつけるとさらに美味!!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る