ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目<br />バスでミュンヘンへ(約300km)<br />ミュンヘン市内観光<br />市庁舎⇒マリエン広場<br />空港へ(約40km)<br /><br />ミュンヘン発 LH0714 帰路の途へ (約11時間20分)

中欧・5カ国8つの世界遺産を巡るゴールデンルート⑩

2015/10/04 - 2015/10/12

コロコロ

コロコロさん

8日目
バスでミュンヘンへ(約300km)
ミュンヘン市内観光
市庁舎⇒マリエン広場
空港へ(約40km)

2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

8日目
    寝坊しました。
    モーニングコールが鳴るはずだったのに
    私たちの部屋だけ鳴りませんでした。(汗)
    うっすら起きてはいたんですが、時計を確認してなくて。
    学習しました、旅行の時は、
    「やってくれる」って信じてはいけない事を。

朝ごはんはバスの中で。

朝6時30分
    ミュンヘンへ向け出発(300km)

難民問題で国境近くで検問

ミュンヘンでは1時間くらい
    観光の予定でしたが・・・・

ミュンヘンマラソンが行われていて・・
    あちこち、道路が通行止め
    運転手さんも大変!!

ランナーがやってきた〜

「市庁舎・マリエン広場」

仕掛け時計見れました
    12時です。

地下鉄を通り抜けします。

観光なんてできない状況です。
    ランチをお願いしている
    「ハードロックカフェ」まで歩きます。

ミュンヘンで一番有名なビアレストラン

「ホーフブロイハウス」

「ホーフブロイハウス」の前が
    ハードロックカフェ
    こちらで、トイレ&ランチテイクアウト

予定が狂いました。
    マラソンの為
    観光も出来ず・・・・
    そもそも観光なんてしないで
    空港に早く行って
    買い物した方が良かったなぁ・・・

ランチです。

ミュンヘン空港に到着

意外と人が少ない。。。

搭乗まで空港内を散策

15:35ミュンヘン発
    (11時間20分)のフライト

久しぶりのツアーでの旅行でしたが、
    いろんな方にお世話になり、参加者の方の旅の体験談など
    聞けたりと、楽しく9日間、旅をすることができました。
    今回の旅で、もう一度、ゆっくり訪れたい場所ができました。
    一緒に旅行に参加した、Hさん、リベンジ旅しましょうね〜♪
    (笑)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る