館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好天に恵まれたお正月。アクアラインを使って館山周辺にお花摘みや熱帯植物園に行ってきました。<br />南房ではポピーが時期ですので、ポピーの花摘みをメインに、海ほたるでお昼を食べる位の、ゆっくりした時間に発って、館山道を経由して南房パラダイスに行きました。<br />南房では花摘みを楽しめる場所が各所にありますが、この館山ファミリーパークは年間を通じて季節ごとに花摘みが楽しめる施設で、訪れた際にはポピー、ひまわり、キンギョソウ、ストックの花摘みが出来ました。パターゴルフも人気のようで沢山の来場者でにぎわっていました。<br />ひとしきりお花摘みを楽しんだ後は、近くの南房パラダイスにも行きました。道の駅でもある南房パラダイスは、売店も充実していますが、連続温室や蝶館など熱帯の植物・昆虫が見事でした。<br />最後に南房パラダイス前の海岸で夕陽を拝んで、お正月ドライブの締めにしました。

南房の花を見に 館山ファミリーパークと南房パラダイスを訪ねる旅

2012/01/02 - 2012/01/02

どーもくん

どーもくんさん

アクアラインの海ほたるに到着。お昼休憩にします。

アクアラインの海ほたるに正月三が日ともあって賑わっています。

GRAND VIEW CASA

GRAND VIEW CASA

売店脇で見かけたエリカ

館山ファミリーパーク
    エリカをアップにしました。

館山ファミリーパーク
    お正月なのにバラもありました。さすが温暖な南房です。

館山ファミリーパーク
    園内には花摘みの花とは別に
    アセロラの花が咲いています。

キンセンカの畑

キンセンカも見頃です

花摘みしたお花は
    出口でお会計をします。

館山ファミリーパーク
    花摘みは家族連れにも人気でした。

出口手前にある売店

館山ファミリーパークを出てすぐ近くに南房パラダイスがあります。

マーライオン

展望塔

ブーゲンビリア

ポインセチア

ポインセチア

ハイビスカス

熱帯植物園の大温室
    トロピカル絵画のパフォーマンスと展示がありました。

熱帯植物園の大温室

カフェ・ハイビスカスの
    トロピカルジュース

カフェ・ハイビスカスのメニュー

南房パラダイス
    南国風の園内に夕暮れが迫ります。

南房パラダイス前の道路を隔てた向かい側、
    平砂浦砂防林を抜けて海の景色を見に行きます。

平砂浦砂防林の中を歩きます。

平砂浦の海岸から大島に沈む夕陽を眺めました。

大島の彼方に夕陽が沈みました。

お正月の清々しい青空が群青色に変化していきます。

対岸には伊豆半島が見えています。

館山市街の脇、彼方には富士山が見えています。

雄大な眺めに満足して帰途につきました。

• 潮来メジロさん 2012/09/01 07:32:13
    キンムネオナガテリムクですね。ヾ(^o^)
    どーもくんさん、おはようございます。ヾ(^o^)

> 南房パラダイス

この鳥さんは、キンムネオナガテリムク(英名:Golden-breasted Starling)ですね。
    アフリカ東部のソマリアからタンザニアにかけて生息している鳥さんだそうです。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

どーもくんさんのトラベラーページ