東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の東京のお気に入りスポットは、渋谷、原宿、新宿。<br />若者カルチャー満載です。<br />カナダの友だちに見せるのだと、カメラであちこち面白そうなところを狙ってました。<br /><br />ジブリも大好き。<br />ジブリのお店があると必ず入ります。<br />どこもおんなじ?<br />いいえ。違うんです。<br />お店の品揃えが違う。あそこにあったものがここにもあるとは限らない。<br />なので、見つけたら必ず入らないと・・・。<br /><br />某カメラのポイントでマクロコンバーターを買いました。<br />コンバーターは、着脱が簡単なので使いやすい。<br />でも、焦点をあわせるのが、難しい〜〜〜。<br />苦戦中です。<br />

渋谷とジブリと おまけのマクロ

2012/02/14 - 2012/02/17

ElliE

ElliEさん

娘の東京のお気に入りスポットは、渋谷、原宿、新宿。
若者カルチャー満載です。

ジブリも大好き。
ジブリのお店があると必ず入ります。
どこもおんなじ?
いいえ。違うんです。
なので、見つけたら必ず入らないと・・・。

某カメラのポイントでマクロコンバーターを買いました。
コンバーターは、着脱が簡単なので使いやすい。
でも、焦点をあわせるのが、難しい〜〜〜。
苦戦中です。

ハチ公もバレンタインチョコをもらったのね。

渋谷交差点。

平日午前は人が少ない。

娘は、もっと大混雑の写真を撮りたかったそうです。

ディズニーストア。
    日本にしかないスタイルのものって結構あるのね。

原宿ファッション。

竹下通り。

竹下通り 名所・史跡

原宿駅で、エヴァンゲリオンのお店があると知り、戻ってわざわざ行ってみた。
    カナダでも、エヴァオタ増殖中。

原宿駅

歌舞伎町ネオン街。

歌舞伎町 名所・史跡

I Love バロン〜〜〜。

うちのネコをバロンにするため特訓中。

トトロ大好き。

ナウシカは、実は見ていないんです。

ジブリ美術館に行きました。

三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館) 美術館・博物館

トトロのお出迎え。

美術館の守り神。ロボット兵。

3回目にして初めて行った中庭。

マックロクロスケ、バスの中。

初マクロは庭の蝋梅。

空の青と花の黄色のコントラストがよかった。

ジャスミンの花がこぼれおちたところ。

ジャスミンの香りが部屋中にただよってました。

光沢のあるテーブルに、花がうつっているのもちょっと面白い。

ご近所のお花。
    なんだろう?早咲きの桜?

ジンチョウゲのようなピンクの花。
    これも、なんだろう?

マクロコンバーターは、着脱式で、気軽にマクロ撮影ができます。
    取り付けるレンズによって近寄れる距離が違ってくるけど、望遠側を使うと大きさ的には結構大きく写る。

ただ、フォーカスできる距離が決まっているので、難しい〜〜。
    なかなかピントがあいません。
    要練習!!

• morino296さん 2012/03/04 17:10:58
    マクロコンバーター
    ElliEさん

こんにちは。
    マクロコンバーター、なかなか難しいようですね。

ジャスミンの花の写真が、気に入りました。

お嬢様、東京もお楽しみになれたようですね。

morino296

ElliE

ElliEさん からの返信 2012/03/05 06:50:12
    RE: マクロコンバーター
    morino296さん、いつもありがとうございます!

娘は、試験休みを思い切り楽しみましたよ。
    そりゃあそうです、お財布2つ(私とおばあちゃん)がついているんですもの。
    でも、帰ってきてから、早速テストの連続で、時差ぼけの頭で大変だったようです。
    楽すれば苦あり(笑)。

ジャスミンの写真、気に入っていただけてうれしいです。
    お花の写真は撮っていて楽しいですね。
    これからお花の季節が楽しみです。

ElliEさんのトラベラーページ