埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山ガールデビューから数カ月後に震災があり、<br />山行きを控えていましたが、活動再開。<br /><br />以前から行ってみたかった巾着田へ。<br />満開の彼岸花にうっとりです。<br /><br />

ゆる山ガール、日和田山ハイキングと曼珠沙華の巾着田へ

2011/09/28 - 2011/09/28

ラクダ

ラクダさん

山ガールデビューから数カ月後に震災があり、
山行きを控えていましたが、活動再開。

以前から行ってみたかった巾着田へ。
満開の彼岸花にうっとりです。

西武池袋線武蔵横手駅からスタートです

こんな山道を登って行きます

登山というより、ハイキングです

北向地蔵でちょっと休憩

物見山山頂

日和田山山頂

金刀比羅神社

日和田山山頂から少し下った所にある神社から
    巾着田が望めます

高麗川の蛇行によって作られた地形だそうです

女坂(あるいは男坂)を下って行くと
    巾着田に到着

深紅の彼岸花で埋め尽くされています

入場料200円

幻想的で美しいー!

平日でしたが結構な人出

あらら、ドレミファ橋が先日の台風の影響で流されていました

帰りは高麗駅から帰ります

深紅の絨毯のような曼珠沙華

花の盛りは短いのですが、ちょうど見ごろで感激でした