香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年 恒例の社員旅行<br />香港は4回目でも マカオは初上陸<br />ギャンブルには興味なくとも ポルトガルと中国の文化の融合が楽しみで行って参りました<br /><br />

女子会 香港&マカオの旅 マカオ編

2012/02/19 - 2012/02/22

8564位(同エリア19695件中)

pinkishさん

毎年 恒例の社員旅行
香港は4回目でも マカオは初上陸

1.0
社員・団体旅行
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

3日目
    朝ご飯はみんなのリクエストでお粥
    ホテルの1階のお店
    私のはポークのせ これは結構美味しかった♪

そのまま 地下鉄で上環のマカオのフェリー乗り場へ
    行ってもすぐには乗船できなくて 約1時間待ちでフェリーに乗船
    一応 パスポートコントロールはあるし 飛び乗れる感じではなかった

待ってもテンション高めの私たち

このフェリーにて約1時間

乗り場で座席の指定をつけてもらいます

乗船チケット
    ちょっとピンぼけやけど・・・
    チケットに貼ってもらってるシールが座席指定

港からタクシーでセナド広場へ

大はしゃぎ

ほんでもって マカオへ来たら ここらしいです
    Margaret Cafe e Nata

そう! エッグタルト
    これは 甘さ控えめ かなり美味しかった
    計3カ所でエッグタルトを食べましたが ここは私好み
    エッグタルトのお供は もちろん アイスミルクティー

アズレージョがめっちゃかわいい!

マクドナルドって中国語でこう書くんやぁ〜

聖ドミニコ教会

見つけた!
    台湾のタピオカミルクティー!

やたらとミルクティーに反応する私たち

ほんと西洋と東洋がいっしょこたな街

また こんなん見つけてもた
    I love 赤ワイン!

亀ゼリー発見!
    チームアダルトは好きな味やけど
    若者にはイマイチうけてない感じ・・・

今回はこれ一回しか食べなかったけど
    いつもは1日1回は食べる My faivourite

亀ゼリーの店から見上げると・・・
    聖ポール天主堂跡

マカオの街も見渡せる高台

あれは・・・すごい形やけど 確か・・・カジノ!?

すごい装飾

世界遺産の裏側はこんな感じ〜

天主堂の窓から見てみましたが この足場が高所恐怖症の私にはかなりビビリもんでした

人の生活もかいま見られて

こんな鮮やかな色彩も

タクシーの乗車拒否されること10回近く
    ここは なんかタクシーを拾うルールでもあるんやろか?!

仕方ないので なんせ 歩きます

そして 聖ミカエル墓地に到着

お墓って〜
    土葬やから ややビビリながら・・・

教会の中がステキです

床にステンドグラスがきれいに映っています

祈る Kちゃん

墓地のすぐ前が 馬忌士街
    イエローが目に眩しいです

• ポルトガルの雰囲気満載

ポルトガルの雰囲気満載

そして 和隆街へ出て

情緒を感じつつ

盛り上がる私たち

コロニアルスタイルの建物が ヨーロッパの町並みを思い出して
    少し感傷的に・・・・・

この辺りから 道がわからなくなり・・・

ぐるぐる ぐるぐる 同じところを回っておりまして・・・

また同じところに出た!
    みたいな・・・

そしてタクシーは乗車拒否

情けなくなりつつあるとことに 救世主!

現地の大学生の子がセナド広場まで道案内してくれました

ニーさん ありがとう!!
    香港生まれで お母さんがマカオの人なのでこちらで暮らして大学へ行っているらしいです

ようやくタクシー捕まえて ヴェネツィアン ホテルへ

ここも金ぴかやで

ショッピングモール
    まさに ベニス・・・なんやけど・・・
    かなり アーティフィシャル感が漂う・・・

ここだけ見たら ベニス

ほんまのベニスより はるかにキレイでクリアな水(笑)

なんかがおかしい!
    違和感満載なんは、これ!
    街灯が明々とついているのに 空が青空
    それは おかしいやろぉ〜(笑)

そして 天を仰いだら
    青空にニモが泳いでる
    ツッコミどろこ満載!

ほら? なんか 変じゃなくない?
    でも ここにくるタイミングに雨が結構降り出したので
    ラッキーでした↑

ちょっと小腹がすいたので フードコードでビールとおつまみ

食べながら 今夜のレストランに電話で予約〜
    平日なので簡単にブッキングできました

しかし 食べてばっか!

カジノを横目に・・・
    次なる獲物へ向かいます

さっき 予約したのは ポルトガル料理のお店
    カルロスです

早速 ポルトガルワイン

これが かなり重ためで美味しかった!

ポルトガル料理の代表選手
    バカリャウ
    ここのはコロッケ風よりこっちがオススメと言われたので素直に
    こちらに・・・
    優しいお味でした

ポルトガル風 海老チリ
    ここも海老のレベル高し!
    このソースをかなりスパイシーにしてもらって ご飯にかけると
    二度美味しかった♪

野菜のガーリック炒め
    こちらも優しいお味

大満足の後は またまたスイーツ
    本日のスイーツをとりあえず 全部注文
    マンゴープリンに プリン ティラミス
    私の好みはプリンやったかな〜

ワインがいい具合にまわってきて マカオの夜景を後にフェリーに乗り込みます

フェリーでは爆睡!

最後の夜なんで まだまだ行くよ〜
    SOHOのバーを物色中

途中 懐かしい これ ベトナムでみた渦巻き線香

そして ここで飲み直しまぁ〜す

あっと言う間の3日間
    4日目は移動のみで写真なし(笑)

香港 奥が深いので またリピートしたい
    何回来ても発見です

それでは 長々と見てもらってありがとうございました
    また、次なる旅で〜

• るなさん 2012/04/20 01:40:31
    ご無沙汰でした
    pinkishさん、こんばんは。
    その後、お変わりないですか?復活されてますか?

マカオ、懐かしやです。
    訪問遅れてすみませんm(._.)m
    私も行ったとこいっぱいでしたねぇ(笑)

私も何度拒否られたことか!まぁ、香港でもそうでしたがね。

先月、娘と中国弾丸ツアーなんて行ったんです。全ての移動と食事もついたフルツアーなんて初めてでしたよ。もう必死についてってる自分が可笑しかったです(笑)
    バスで連れていかれるので、ほとんど自分の足で歩いてないから、なんだかなぁ?でしたが、楽の一言でしたね。でも、時間が慌ただしいのなんのってΣ(・□・;)

来週末からは、大好きなイタリア行ってきます。今度はツアーじゃなく、いつもの個人旅なので、また歩き倒してきます。

pinkish

pinkishさん からの返信 2012/04/26 08:05:53
    今頃はイタリア?
    こんにちは るなさん
    返信が遅れてしまいごめんなさい

> その後、お変わりないですか?復活されてますか?

はい。 ぼちぼと復活しております
    先週 沖縄へ元気をもらいに行ってきました
    忙しくて なかなかブログupできてないのですが
    GW中にもと思っています

> タクシーの乗車拒否!ホントなんでやねん( ̄◇ ̄;)って感じでしたよね。
    > 私も何度拒否られたことか!まぁ、香港でもそうでしたがね。
    > おかげでこのマカオ、歩いたのなんのってもうぐったり(T_T)旅ではいつも歩き倒してますが、さすがにここ疲れました(泣)

私たちもです!!
    マカオのタクシーは流しでは乗せないとか
    何かルールがある気がします
    香港も進行方向でないと乗せてくれないんですよね〜
    ほんと 歩き疲れましたよ

中国編見せて頂きました
    またコメントいれさせてもらいますね〜

イタリアはどちら方面でしょうか?
    やはり 南?
    また 素敵な色彩の写真を楽しみにしています

Buon Viaggio!!

るな

るなさん からの返信 2012/04/26 09:12:13
    RE:まだ日本!
    Ciao♪pinkishさん!
    今夜出発です。なんと、私ったら出発1日間違えてたの(笑)夜中発だとどうも日付が……明日1日してからだと思ってたら、今日だったf^_^;)
    今、荷造りしながらi padです。

> はい。 ぼちぼと復活しております
    > 先週 沖縄へ元気をもらいに行ってきました
    > 忙しくて なかなかブログupできてないのですが
    > GW中にもと思っています

☆そうだったんですか!沖縄、元気もらえそうですね(^∇^)いつものpinkishさんに戻れるよう願って、またアホなmailでもさせてもらいますね(笑)
    > 中国編見せて頂きました
    > またコメントいれさせてもらいますね〜

☆ありがとう〜!!ツアーで制約がありながらも楽しんできました。是非とも笑ってやって下さい(>人<;)
    > イタリアはどちら方面でしょうか?
    > やはり 南?
    > また 素敵な色彩の写真を楽しみにしています

☆今度は北です。実は私のメインはクロアチアなんです。ヴェネツィアから荷物置いてショートトリップしてきます♪
    旅行記出来たら遊びに来て下さいね。pinkishさんのヴェネツィアもまだつい最近でしたよね?

るな
    > Buon Viaggio!!

Grazie,Buona giornata♪

pinkish

pinkishさん からの返信 2012/04/26 09:29:14
    RE: RE:まだ日本!
    クロアチアいいですね〜!!
    私も最近 興味あったんです
    旅行記が今から楽しみです

Veneziaは3回行ってますが友達の家から
    いつもDay tripで泊まったことなくて
    ぜひ夜の風景を激写して来て下さい

行ってらっしゃぁ〜い!!

pinkish

• girasolさん 2012/03/21 14:36:32
    懐かしいです。
    pinkishさん、こんにちは。

香港&マカオ旅行記拝見しました。
    社員旅行、毎年良い所行きますねっ。羨ましい〜

私は15.6前ぐらい、返還前のマカオに1人で行った事があります。
    その時はナゼか1人なのに意味も分からず爆竹で歓迎されたのを思えています。
    フェリー乗り場では香港人に間違えられ・・・失笑
    聖ポール天主堂跡が懐かしかったです。そして人の凄さにも街並みもビックリです。

本当にいつも楽しい&キレイな写真で楽しませてもらってます。
    また香港もマカオも行きたくなりました。
    次回もまた楽しみに待ってます!
    写真の撮り方が上手で羨ましい限りでございます。

pinkish

pinkishさん からの返信 2012/03/22 11:56:27
    RE: 懐かしいです。
    こんにちは ibachinさん

いつもありがとうございます
    写真はまだまだ課題が多いですが
    カメラをマイクロ一眼に変えてからは
    かなりカメラに助けられているかも(笑)

マカオは初上陸だったのですがキレイで歩きやすい街でしたが
    人が多かったです

今度ポルトガルへ行かれるんですか?
    素敵ですね〜
    私もだいぶん前にリスボンへ行きましたが
    食べ物も美味しいし落ち着いたいい街でした

また旅行記楽しみにしています

• TSUNEさん 2012/03/03 18:00:29
    楽しそうですね
    今年は香港へ行きたいとおもっていましたが、マカオの町も綺麗でおもしろそうですね。

香港までいくなら寄り道してみようかな?
    と思いましたよ。

これからも楽しい旅を。

pinkish

pinkishさん からの返信 2012/03/04 13:51:01
    RE: 楽しそうですね
    こんにちは ツネさん
    コメントありがとうございました

マカオへは思ったより簡単にアクセスできました
    香港と違って小さな街なので日帰りも可能と思います
    (日帰りだとざくっと見て回るだけにはなりますが・・・)

ぜひ 行ってみて下さい

pinkishさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る