香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例 社員旅行<br />今回は食い倒れ香港の旅<br />美味しいもの 食べたいもんリストを片手に<br />歩いて歩いて歩きます

女子会 香港&マカオの旅 Part2

2012/02/19 - 2012/02/22

8564位(同エリア19695件中)

pinkish

pinkishさん

毎年恒例 社員旅行
今回は食い倒れ香港の旅
美味しいもの 食べたいもんリストを片手に
歩いて歩いて歩きます

社員・団体旅行
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます
    2日目です
    ホテルの近くの食堂に来ました
    英語メニューはあるものの イマイチ システムがわからないまま注文
    インスタントラーメンにお肉と卵のせ
    これが 結構美味しくて 朝から完食〜

今朝は寒いので ホットミルクティーにしてみた
    相変わらず 濃厚やわ〜
    合わせて3〜400円くらい
    やすっ!

時間短縮のため ホテルからタクシーで
    黄大仙へ
    すごい人!
    パワースポットとなっておりまして 年明け早々色々ありまして
    ここは何がなんでもパワーを頂いて帰らねば!!

はい ポーズ

香港版仁王様

干支全部が揃っています

猿や〜!!
    って 歳ばれるやん(笑)

平日なのにすごい人です
    観光バスが着くと一気に人が増えます

提灯が鮮やかでキレイ

• 中国の文化を感じる<br />

中国の文化を感じる

線香のけむりですごいです

お決まり 記念撮影

みなさま 祈っております

日本版 お祈り!

すごい装飾

古めかしいお寺の後ろは高層ビルというのも
    なんとも香港らしい

私もおみくじやるぞぉ〜!!

めっちゃ 真剣!!
    このお箸がたくさん入ってる入れ物をもらってゆっくり祈りながら振ります
    最初の一本目の番号を控えて占いブースへ

日本語ができる人も数人
    振り分けるおばちゃんみたいな人が 「日本人こっちこっち!」と連れて行かれたブースは あらかじめ友人にオススメされていた人でした

こんな人たちもみてもらっています

スタッフ鑑定中

さっき 控えた番号を占い師に言うと このピンクの紙をもらって
    鑑定スタート
    鑑定内容は・・・・
    ひ、み、つ

香港は今日一日なのですることいっぱい!
    黄大仙から地下鉄で尖沙咀へ
    ペニンシュラのアーケード内の印鑑屋さんへ

本当はもぅ少し安いところでも良かったんだけど
    ここだけ 日本まで送料無料で送ってくれるので
    取りにくる手間を省いて・・・

今回はアメジストで実印を作りました
    開運 開運!

ランチのお店に行く途中・・・
    どんな要人の車やねん!!
    鋼鉄で作られてた高級車
    爆弾で大丈夫そう・・・

そして 本日のランチはこちらぁ〜
    北京楼
    スターフェリーピアの前の星光行ビルの中にあります

ここのオススメは北京ダックゥゥゥゥ〜
    夢の1羽です!! 4人で1羽!!
    ステキすぎます(嬉し涙)

私、初めて北京ダックを食したのはロンドンのチャイナタウン
    それ以来大好物なのですが 日本で頼むと 何故か皮だけで
    油っぽいだけでいまいち↓
    やっぱ 肉付きでないと!!
    ここのは ほんっとに 安くて美味しかった!!

そして スタッフ Kちゃんリクエストの小籠包

これもなかなかいいかんじ〜

次々と出てきます
    これも美味しかった
    シュウマイのつもりが かなり巨大な肉爆弾シュウマイ

焼きそば
    シンプルで美味しかった

まだ食べるんかい!と聞こえてきそうな・・・
    海鮮チャーハンだったかしら?
    これもたまらん美味しさ ご飯のパラパラ感がいいんです
    奥に見ゆるが 我らがチョイサム
    ここのはガーリックの味付けでした
    だいたいオイスターソース系なんですが ガーリックも最高

もぅ 背中が痛いくらい食べました
    注:食べ過ぎると胃が背中を圧迫して背中が痛くなるんです(笑)

では 今からフェリーで香港島へ参ります
    この船じゃないけど・・・

香港島が見える

すぐ向こう岸なんだけど フェリーのこの開放感がいい

テンション上がります↑

香港島 見〜っけっ

セントラルピアに到着

乗ってきたフェリー

結構工事が多いです

お〜っと 2階建てトラム!

もちろん 乗ったらすぐに2階へ

なんかいいなぁ〜
    こんな風景

すっご〜い
    金ぴかのビル!
    このセンス わびさびJapaneseには理解しがたし

トラムいいね〜

道の真ん中でイエ〜イ!

てきと〜に歩いてみます

こういう ローカルな雰囲気が好きなんやなぁ〜

マーケット内をウロウロ ウロウロ

お〜 肉 肉 肉

リ、リ、リアル・・・
    豚ちゃんの足って案外まっすぐでキレイ

洗濯物落ちひんのやろか?!

あてもなく ウロウロ ウロウロ

お〜っと
    あてはなくはない!!
    ここで 午後のスイーツやぁ〜ん
    地図で探しつつ行くと 移転してて たまたま道を聞いたおっちゃんが移転先を教えてくれてようやくたどり着いた

マンゴーアイスとマンゴーちゃん♪
    めちゃウマでした

こちらはあったかスイーツでマンゴーのクレープ包み
    これもたまらん!! 美味しい!!
    胃袋もぅ一つ欲しい

香港島 なごり惜しいが 次なるミッションが!!

シンフォニー オブ ライツ!
    Avenue of Stars から見ます
    神戸の夜景より 断然きれい!

ショーが始まる8時まで 寒くて震えながら待ちます

イチオシ写真が選べず・・・・

ダラダラと夜景が続きますが・・・

お好みで早送り→→→して下さい(笑)

音楽と光がピッタリ合ってって そこがどうなってるのかとっても興味津々

エンディングは音楽のクライマックスと同時に光の乱舞

予定が押していたので 夜景はどっちでもいいかな
    とも思ったけど 見に来て正解
    良かったです

ピース!

ジャッキーチェンを探そうかと思ったが あまりにもの寒さに断念

若者は女人街へ
    チームアダルトはマッサージへ

後、待ち合わせして適当に開いてる店で
    ワンタンヌードルとチョイサムにミルクティー

このワンタンヌードル エビがぶりんぶりん
    エビはどこで食べてもぷるんぷるんでハズレなし

香港 エビの平均レベル高し!
    これで一人500円弱やん やばすぎ

無事 2日目終了〜 明日はマカオ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る