香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例 社員旅行<br />今年は 食べるぞぉ〜!と気合いが入る私たち<br />おいしいもん 食べたいもんリストを片手 歩いた歩いた3日間<br /><br />

女子会 香港&マカオの旅 Part1

2012/02/19 - 2012/02/22

7488位(同エリア19695件中)

pinkishさん

毎年恒例 社員旅行
今年は 食べるぞぉ〜!と気合いが入る私たち
おいしいもん 食べたいもんリストを片手 歩いた歩いた3日間

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

今回はこの2冊を持って旅にでます
    香港は4回目 マカオは初

情報量が適度なので リピートの旅には重宝しています

久々の日系の飛行機♪

香港まで4時間ほどのフライト

チキンを選びました
    チェックインが遅くて 連れと席が離れてしまったので
    映画三昧
    アバターをおさえてアカデミー賞を受賞したハートロッカーに感涙

今回のお宿の パンダホテル
    安いツアーだったので街中からちょっと外れてて毎日地下鉄に長く乗るのが
    めんどうだった〜

まずはこれこれ オクトパスカードをGet
    地下鉄、トラム、バス、フェリーと全部に使えてかなり重宝しました
    デポジットHK$50 HK$100チャージ
    かなり乗り倒したが 一回もチャージすることなく残りをリファウンドしてもらいました

WOW!ミッキーのマークの駅!
    そうやんなぁ〜
    香港にはディズニーランドがあったわ

さて 街中到着
    まずは 両替のためレートがいいという重慶大厦へ
    確かにレートめっちゃええ!
    特に 2階へ上がって左手
    この日は日曜で銀行が休みだったので空港よりやや高めやったけど
    次の日の午前中はめっちゃよかった

銀行が開いてる時間帯に両替に行くのが一番レートがいいらしい

香港へ来たらこれでしょ〜
    香港アイスミルクティー♪♪♪

ベトナムのカフェスーダー(ミルクコーヒー)
    台湾のタピオカミルクティーに並んで
    アジア三大飲み物の一つです(あくまでも私のランキング)

結局 4日で何杯飲んだかわからん!
    紅茶が濃くてミルクが濃厚
    あ〜 幸せ♪

早速 おバカな私は巨大マカロンに食らいつく
    どんだけ テンション高いねん

まずはショッピングの下見
    ざくっと欲しいもの物色しにハーバーシティーへ

スイーツ巨大オブジェがあちこちに
    やっぱ 女子はこんなかわいいもんついつい撮ってしまいます

・・・とWindow Shoppingの途中
    こんな景色も楽しめちゃうビル
    キレイな夕日です

しかし 広すぎて 品数多すぎて疲れたぁ〜
    シャネルとヴィトンが輝いてます
    なんだか 景気が良さそうな国だ〜

向こうに見えるは・・・・
    何?!
    下調べが足りません↓

きらきら キレイなところ
    ペニンシュラを目指しているときに通りました

こんなポーズや

あんなポーズ

ほんでもって 道がわからなくなるという・・・

こっちかなぁ〜
    なんて言いながら・・・
    道に迷うのもまた楽し

なんか 香港らしい夜景や!!
    ペニンシュラのアーケードは既に閉店してたので
    ようやくお腹もすいてきたので 今夜の食事は・・・

こちら!
    竹園海鮮飯店
    どのガイドブックにも載っている有名店
    私、個人的には有名店は高いばっかでちょっと苦手なんですが
    スタッフも連れていることだし ここは安全パイで

待つこと1時間弱

るるぶや地球の歩き方にクーポンが付いてるので
    見せるとサービスしてくれた前菜盛り合わせ

シャコ シャコ シャコ
    巨大シャコのガーリックなんちゃらかんちゃら
    かなりソルティーなお味でビールには合います

こちらがここの一押しメニュー
    ロブスターのチーズあえ
    これ香港にしては結構なお値段です
    しかぁ〜し!!
    ロブスター!!身がない(涙)
    殻ばかりがゴロゴロ(涙)

身はどこへ行ったんやぁ〜
    チーズのソースは確かに美味しかったです
    周りの人を見るとパンを注文してソースをパンにつけてました
    Good Idea!

そして ワンタンスープ
    きゃぁ〜!!
    私の大好きなチョイサムが乗っかってる!!
    シャキシャキして美味しい野菜です

そして 食事のお伴はこちら 青島ビール

帰りは途中まで・・・

ダブルデッカーです
    若者は初2階建てバスにはしゃいでおりますが
    のち、降りるところがイマイチわからず通り過ごし
    かなり歩きました

一日目終了〜

• るなさん 2012/03/02 14:13:43
    安心しました♪
    こんにちは、pinkishさん。

重慶大厦、私もここで両替しましたよ(笑)怪しい雰囲気もするけれど...あはは。
    ちょっとディープ過ぎてstayする気にはならないかな?^^;

チーズのロブスターは食べたかったんですが、殻ばっかりなのぉ?

カフェスアダーと共に、私もこの濃いミルクティー、大好きですよ♪
    pinkishさんとの出会い、なんかヴェトナムが懐かしいですね!!

続きも楽しみにしていますが、旅行記拝見して、ちょっと安心しました!!

るな

pinkish

pinkishさん からの返信 2012/03/02 15:19:34
    こんにちは るなさん
    ほんと ベトナムが懐かしいですね
    巻き巻き線香なんかもベトナムっぽかったです

私 るなさんのブログで重慶大厦で両替行ったんですよ
    ありがとうございました
    まだ るなさんの足跡をたどっているのがあるのでお楽しみを♪

心配してもらって 本当にありがとうございます
    そんな るなさんや身近な友達の優しさが私を元気にさせてくれてます!!

今夜は2日目作成しまぁ〜す
    お楽しみに

pinkishさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る