北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期限切れ間近のJALのマイルを利用しずっと行きたかった「万里の長城」を見に北京に行ってきました。<br />他には、天壇や盧溝橋などにも行き北京を満喫してきました。<br />(旅の概要)<br />・飛行機 燃油代等のみ 12,750円<br />行き JAL023便 羽田→北京<br />帰り JAL024便 北京→羽田<br />・ホテル<br />ノボテルシンチャオ 3泊 14,400円<br />

JALマイルで行った初北京(^_^.)

2012/02/25 - 2012/02/28

shuhei

shuheiさん

他には、天壇や盧溝橋などにも行き北京を満喫してきました。
(旅の概要)
ノボテルシンチャオ 3泊 14,400円

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

羽田発 9:40分

13時前には北京に着きその日もたっぷりと観光できる良い出発時間だと思います。

(朝は早いですが・・・。)

飛行機の搭乗率は、50%ぐらい?

機内食をつまみにビール飲むの最高です。

飲み過ぎました(-_-)

あっという間に北京に到着

空港はキレイですよ〜

14時前にはホテルに到着

ノボテルシンチャオ

立地も最高

快適な滞在でした(^_^.)

早速、街歩きスタート

地下鉄を利用し、先ずは天安門広場

東西500m、南北800mにわたって広がる世界随一の広場です。

観光客であふれてました〜

天安門広場

中山公園へ

• 孫文

孫文

その後、北京の銀座とも称される「王府井(ワンフーチン)」を

散策です。

王府井のメインストリート

お腹が空いたので、味千ラーメン

味は、微妙でした・・・・。

(2日目)

地下鉄とタクシーを利用し日中戦争勃発の地「盧溝橋」へ

かつてマルコポーロは東方見聞録の中で、「世界中でもまれな美しさを持つ

橋」を記したそうです。

盧溝橋

黄昏時は、ほんとに美しいようです。

盧溝橋の欄干にある獅子?

北京で一番高いタワーに登りました。

タワーからの眺め

北京市内が一望できます。

昼は、何故か韓国料理屋へ

石焼ビビンバ

うまい!!

食事の後は、景山公園へ

眺めに感動

• 故宮を眺め、ボ〜としました。

故宮を眺め、ボ〜としました。

遠くに先程、登ったタワーが見えます。

夜は、何故か日本料理屋へ(笑)

ビールうめ〜

(3日目)
    現地のツアーに参加

ガイドの英語、全然理解できず(-_-)/

先ずは、「明十三陵」

明十三陵

憧れの「万里の長城」

行きは、リフトで行きます。

やっと来れた〜

「万里の長城」

感動した〜

• どこまでも続く道

どこまでも続く道

帰りはこのスライダーで帰ります。

滑走中

(最終日)
    雍和宮(ヨンハーゴン)

世界遺産 天壇公園へ

天壇公園

北京で最後の食事

この肉、ビールに合うわ〜(^_^.)

北京空港

出発を待つ中国国際航空(エアチャイナ)

JAL024便

日本へ帰ります。

チャイナラ〜

• 夏への扉さん 2012/04/03 00:42:10
    北京、同じ日ですね!
    shuheiさん、はじめまして。
    足跡をたどってきました。

故宮、私の行った日より、よく見えている。
    2日目と言うと、やっぱり日曜日に行ったんですね!
    月曜日は、車が多いし工場も動いたためか、スモッグがすごく、
    ぼーっと霞んでいました。

万里の長城は、八達嶺と違って、
    リフトで上がってスライダーで降りるなんて楽ですね。
    でもスライダーはちょっと怖いかも。

なつ

shuhei

shuheiさん からの返信 2012/04/04 20:12:50
    RE: 北京、同じ日ですね!
    > shuheiさん、はじめまして。
    > 足跡をたどってきました。
    > 故宮、私の行った日より、よく見えている。
    > 2日目と言うと、やっぱり日曜日に行ったんですね!
    > 月曜日は、車が多いし工場も動いたためか、スモッグがすごく、
    > ぼーっと霞んでいました。
    > 万里の長城は、八達嶺と違って、
    > リフトで上がってスライダーで降りるなんて楽ですね。
    > でもスライダーはちょっと怖いかも。
    > なつ
    なつさん
    はじめまして、ご連絡有難うございます。
    同じ日だったんですね〜(^_^)
    北京、思ったより暖かかったですよね?!
    はい。故旧は、日曜日に行きました!(^^)!
    眺めはほんと良かったです!

万里の長城は、八達嶺と迷ったのですが人も少ないし景色も
    良いという事なので、こっちに行きました〜。
    スライダーはなかなかスリルもあり楽しかったです。

北京は楽しめました??正直、僕は、1回行ったらもういいかなって
    感じです(笑)

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2012/04/04 22:42:48
    RE: 北京、同じ日ですね!
    ほんと、北京はあまり寒くなくて助かりました。
    私は厳寒を覚悟してスキーウェア着ていったので、日中は暑いぐらいでした。

そうですね、また北京に行くより、中国だったら上海、香港へ行きたいです。
    それより、自由行動のほとんどないツアーはもういいかな、
    ツアーは楽だという人が多いけれど、私は個人旅行より疲れました。

shuheiさんは北京で自由に行動しているので羨ましい!

なつ

shuheiさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る