2012/02/26 - 2012/02/27
wasulawさん
- wasulawさんTOP
2月26日から箱根・仙石原で淑女の休日。御殿場でショッピングをし、美術館を巡り、温泉につかって、スイーツを食べ、箱根を堪能してきました〜。
26日
御殿場アウトレットでお買いもの→仙石原へ移動→箱根ラリック美術館→星の王子様ミュージアム→小田急・箱根ハイランドホテル泊
27日
芦ノ湖へ移動→海賊船で芦ノ湖周遊→箱根関所見学→箱根神社参拝→芦ノ湖ラ・テラッツァ→小田原
お食事にはあまり恵まれず、ただしスイーツは別格。仙石原のお風呂は乳白色で低温。お肌に優しいお湯でした。
- 友人
- 高速・路線バス JRローカル
箱根ラリック美術館内オリエント急行。1920年代に実際使用されていた本物です。アフターヌーンティが楽しめます。お勧め。
イチジクのタルトとコーヒー。情緒あふれる列車内でスイーツ。癒されます。
星の王子様ミュージアム中庭。内装も外装もかわいいの。
箱根ハイランドホテルに泊まりました。朝食・スイーツつきで一泊おひとりさま10500円。難は、近くの美術館から遠いところ。食事どころもありません。
さらに禁煙・喫煙ルームに区分けされていないみたいです。喫煙ルームに案内され煙草の匂いが気になりました。 -
海賊船から芦ノ湖。すごい寒かった・・・。
箱根関所。おもに出女を取り締まっていたそうです・・・。いやな言葉「出女」って。
- たらよろさん 2012/03/03 17:50:07
- ラリックのオリエント急行でカフェ★
- こんにちは〜wasulawさん
実は、明日から初めての箱根にお出かけなんです。
箱根はなんだかんだで行った事なくて、
行くところもイマイチわからなくて、、、
で、ラリック美術館のオリエント急行でカフェしようかな〜〜って思って、
wasulawさんの旅行記に遊びに来ました。
特に電車好き!!
ってわけではないですが、
一風変わった電車でのカフェ。
楽しんできたいと思います〜〜
これからもよろしくお願いいたします。
たらよろ
- wasulawさん からの返信 2012/03/04 13:06:26
- RE: ラリックのオリエント急行でカフェ★
- もうすでに旅行に行かれているのでしょうね。
箱根は見るところがたくさんあるので、一度では見切れないでしょう。最初ならば彫刻の森美術館なんかはお勧めです。
ラリックのオリエント急行カフェは、受付で予約しなくはなりません。電話予約は不可なので、ちょうどいい時間に現地に行って、予約が取れるといいですね。基本的に1時間ごとに(13:00-、14:00-、などで17:00まで)など予約が取れます。