兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年8月12日(金)<br /><br />この日も休みならいいのに、お盆なのに仕事でした。仕事の関係上休みも取れないけど、泊まりたかったので<br />早くに仕事を終わらせて城崎に向かうことにした。<br />京都市内からだとどれだけ急いでも4時間はかかってしまう。<br />チェックインが遅くなることは、事前に伝えておいたので大丈夫でしたが。<br /><br />そして、竹野浜ビーチはとてもオススメです。海がきれいで魚もたくさん泳いでいました。<br /><br />17:50 仕事を終えて車で城崎へ<br />22:00 城崎温泉『森津屋』着<br />     夕食『とみや』にて<br /><br />8月13日(土)<br />8:00  外湯「一の湯」<br />8:30  朝食<br />10:00 チェックアウト<br />10:30 竹野浜ビーチ<br />昼食  「北前館」内のレストラン「白帆」にて<br />夕方   城崎温泉街を散策<br />

♪城崎温泉と海水浴・竹野浜ビーチ♪

2011/08/12 - 2011/08/13

yocco

yoccoさん

2011年8月12日(金)

早くに仕事を終わらせて城崎に向かうことにした。
京都市内からだとどれだけ急いでも4時間はかかってしまう。

17:50 仕事を終えて車で城崎へ
22:00 城崎温泉『森津屋』着
     夕食『とみや』にて

8月13日(土)
8:00  外湯「一の湯」
8:30  朝食
10:00 チェックアウト
10:30 竹野浜ビーチ
昼食  「北前館」内のレストラン「白帆」にて
夕方   城崎温泉街を散策

* 宿泊した「森津屋」の部屋 *

城崎温泉メイン通りに面して立地がいい旅館。
    駐車場もあります。
    到着が遅かったにも関わらずここのご主人さんは、よくしてくださって感謝しています。
    岩窟風呂、気持ちよかったです。
    旅館内は、入り組んでいてちゃんと道順を覚えておかないと迷いそうでした。
    私たちの部屋は”山吹”という部屋で玄関からけっこう遠く階段もあって疲れた。
    新しい旅館ではなく歴史ある感じでした。

*部屋からの眺め*

山がすぐそばです。

* 朝食・部屋食 *

ボリュームもそんなになくちょうどいい量でした。

* 城崎ロープウェイ *

• * 竹野浜ビーチ *<br /><br />城崎温泉から車で15分程のところにあります。<br />この時期のビーチ周辺の駐車場は、すぐに満車になるね。<br />早い時間にビーチに行くべきですね。残りわずかでしたが、なんとか停めれました。<br /><br />ここのビーチは、かなりオススメです。海がとてもきれい☆<br />テトラポットがあってそこまでは遠浅で背の高い男の人なら足がついたまま<br />テトラポットまで行けるかもしれませんね。<br />テトラポットの岩場にはカニなど海の生物がたくさんいました。<br />こういうところの探検は、大人になっても楽しいものです。<br />時間がたつのも忘れ子供のようにはしゃぎまくっていました。<br />テトラポットの向こう側は、とても深くなっていて危険ですが、たくさんの魚が<br />泳いでいました。絶好のシュノーケルポイント!日本海にもそういう海があるんですね。また、ここは来たいな。

* 竹野浜ビーチ *

城崎温泉から車で15分程のところにあります。
    この時期のビーチ周辺の駐車場は、すぐに満車になるね。

ここのビーチは、かなりオススメです。海がとてもきれい☆
    テトラポットまで行けるかもしれませんね。
    テトラポットの岩場にはカニなど海の生物がたくさんいました。
    こういうところの探検は、大人になっても楽しいものです。
    時間がたつのも忘れ子供のようにはしゃぎまくっていました。

* 夕食に食べたカキ *

城崎温泉駅の近くにあったお店に入りました。
    海鮮のメニューが豊富でおいしくて安いところでした。