アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドひとり旅⑨<br /><br />午前:愛の町と言われるアグラの見どころへ<br /><br />22年の歳月を費やして完成したという白亜の宮殿、<br />世界遺産タージマハル(入場)

インドひとり旅⑨(アグラ・タージマハル)

2012/02/16 - 2012/02/21

mado

madoさん

インドひとり旅⑨

午前:愛の町と言われるアグラの見どころへ

22年の歳月を費やして完成したという白亜の宮殿、
世界遺産タージマハル(入場)

ツアー(添乗員同行あり)

いよいよ タージマハルへ

途中から車は入れず、リキシャや馬車で入り口に向かいます

いい商売だこと

入場にあたって
    なぁんか、もめてた

いつものツテで入場しようとしたが
    この人が入れてくれなかったっぽいな

常連なのに融通きかない
    もめたのをいいことに私のカメラの三脚(高さ10cm)を人質に取られた
    おいっ、お前誰やねん!てかそこ重要?目の付け所おかしくね?
    アホか!それ壊れてるし三脚として機能してないから!単なるアクセサリーだから!

念入りなチェック体制

無事入場

わぁっ!

これこれ知ってる
    タージマハルだ

あまりにも知ってる建造物だったので
    いまいち感動はなかったというのが正直なところ

ビューティフル☆

おきまりのポーズ

●世界遺産 タージマハル

タージマハルの裏側は、とてものどかな風景です

高級オベロイホテル

ここに泊まりたい

300ルピー

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る