デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドひとり旅①<br /><br />キャセイパシフィック航空<br /><br />成田発~香港【乗換】<br />香港~バンコク経由~デリー着<br /><br />空港到着後、現地係員がお出迎え<br />その後、ホームステイ宅へ<br /><br />HOME STAY (MR.SOMDUTT.GUPTA)<br />DELHI(ホームステイ)<br /><br />インド人家庭でチャイ(マサラッティ)の作り方を教えてもらいます<br /><br />

インドひとり旅①(デリー・ホームステイ)

2012/02/16 - 2012/02/21

成田発~香港【乗換】
香港~バンコク経由~デリー着

空港到着後、現地係員がお出迎え
その後、ホームステイ宅へ

HOME STAY (MR.SOMDUTT.GUPTA)
DELHI(ホームステイ)

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

インドひとり旅

とうとうやっちゃいます。

不安と期待のごちゃまぜ感情MAX !!!

かなり長旅です
    香港〜バンコク経由〜デリー着

バンコクで機内ドアがオープン
    気分転換に風を感じました
    暑い・・・
    途中、清掃も入り不思議な機内の感じ
    うーん、ここは南国だなーと

てか長い。早くデリーに着きたいなぁ

デリー到着
    不安と期待の現地係員とご対面!
    しゃるさん 日本語、めちゃうまい♪ イケメン?なのかな目が超キレイ!
    そこらの人達よりグッドルッキングガイじゃあないでしょうか
    よかったぁ☆ひとまずホッ

もう1人の日本人の男性と一緒に送迎してくれる予定なのですが
    もう1人がまだ来ないんだって ? 同じ飛行機じゃないのかな?
    なんだかんだと1時間位待った。
    やっと合流! どーやら外に出ちゃってたみたい。 なんでやねん!!!

送迎車の中でいろいろお話しましたよ
    じゃあまた明日よろしくーとバイバイしたけど、その後会うことはなかった。
    束の間の意気投合でした。あれ?彼は違うガイドさんが付くみたい。
    早速お腹壊してたみたいだけど大丈夫かな? 無事によい旅をー

ホームステイ先に到着^^

めちゃ広いお部屋でびっくりした

トイレにはペーパーある
    シャワーもお湯出る

今日は移動だけだから
    とくに疲労はない

翌朝、チャイの作り方を教えてもらった。

ステイ先のママ
    ヨガの先生をやっててクラス持ってるんだって

ママは英語
    私は話せないからコミュニケーションがうまく取れない
    いつも味わう最大のジレンマ
    それでも間を置きながらお話する

朝ごはん

チャイとパン
    ジャガイモのカレーが入ったホットサンドのようなもの

おいしかったぁ

途中、パパがもっと食べる?とおかわり持ってきてくれた。
    パパは日本語上手

日本のことを話したよ
    日本は世界遺産があまりないねーって本当だよね!

このお宅は、かなり裕福な家庭でしょー

ママは結婚して素敵な旦那さんと幸せだと言っていた。

娘さん2人大学生

インド人宅にステイできるなんて貴重な体験!

ママとパパの写真撮ったんだけど、いい写真がなくて載せられないのが残念!

検索すると
    たくさんの日本人ステイしてる様子
    日本人の扱いに慣れてるよ

ちょっと外出してくるねー

ママに言ったら

気をつけてねーと

そんな何気ない一言が嬉しい!

この路地沿いにステイ先があります
    不思議な感覚

ガイドさんが迎えにきたので
    ママとバイバイしました

ありがとう♪

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る