取手・守谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月も最終日の今日、朝から横なぐりの雪とは・・!<br /><br />当然、ノーマルタイヤの我が家の車は動かせず、旦那は徒歩+電車で会社へ向かう。<br /><br />私も、いつもなら、ぬくぬくとお家で過ごすのだけれど、今日は、なんと・・午後出勤の日。<br />徒歩+電車+送迎バスで行かなければなりません。<br /><br />電車が遅れているといけないし、歩きづらいかもしれないので、いつもより早めに・・・それに大好きな雪だから、降っている写真を撮りたい・・なんて、さらに早めに家を出た私・・・。<br /><br />ちょうど正午少し前に家を出たのだけれど、午前中よりも風は止んでいて、あんまり寒くない!雪大好き~なので、カメラ片手に通勤したのでした。<br />

雪が降ってる~!!のに、お仕事へおでかけ・・・(T_T)

2012/02/29 - 2012/02/29

こあひる

こあひるさん

2月も最終日の今日、朝から横なぐりの雪とは・・!

徒歩+電車+送迎バスで行かなければなりません。

公園の遊具にも雪、雪!

ベンチにも雪、雪!

雪が積もるといつも、新しい雪を、きゅっきゅっと踏んで足跡つけて・・。

あ〜、仕事行きたくな〜い・・。

郵便屋さん、雪の中で一服・・・。

雪かき、雪が凍結する前にやっとかないとね。

植木にも雪、雪!

枯れ枝にも雪、雪!

けっこう、降ってるな〜。うきうき。

スズメたち、寒くない?

バイクにも雪、雪!

線路にも雪、雪!

滑らないように気をつけてあるかないと・・・。

路地にも雪、雪!

垣根にも雪、雪!

駅まで、無事に到着。

電車、意外と遅れもなく、時間通りにきました。

職場の送迎バスを待つ間。交番のおまわりさんも、今日は、外の様子を心配そうに眺めています。

職場近くの学校にも雪、雪!

日が暮れる頃、仕事終わって帰ります。

雪は、夕方前にはやんでいて、雪も、もうほとんど溶けている・・・。

屋根の上には、まだ少し雪が残っていて、夕闇に白く浮かび上がっていました。

• 旅姿さん 2012/03/13 23:27:08
    雪、雪、雪----!
    こあひるさん

2月29日は都心にでかけましたがが---。
     カメラ持って行けばよかったと、写真を拝見し
     後悔してます。
     雪が積もった街、そこに暮らす人たちの情景を
     さり気なく撮れえて---新聞のニュース写真に
     採用されそうな写真が多くありますね。

旅姿

こあひる

こあひるさん からの返信 2012/03/14 21:44:41
    RE: 雪、雪、雪----!
    旅姿さん、こんばんは。

雪、積もったとしても、絵になるのは数時間ですもんねぇ・・。お仕事している方だと、撮りたくても撮れない時間だったりするんでしょうが・・・ヒマな私(笑)。
    もっと雪の多い地域に住んでいれば、いちいち写真に撮ったりしないと思うし・・ヒマな私(笑)。

来年、雪、降ってたら、お互いカメラスタンバイですね。写真、楽しみにしていますよ〜!!

それではまた!

こあひるさんのトラベラーページ