ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまりの日本の寒さに南国へと旅立つ事を決意!!<br /><br /><br /><br />JTBセール旅キャンセル待ちがとれ、はれてハワイ行き決定の<br /><br />胃袋が足りないガールズ旅行です。<br /><br /><br /><br /><br /><br />出発日、東京は気温2度で雪が降りました・・・<br /><br /><br />そこから気温27度の南国、ハワイへ~(^.^)/~~~<br /> <br /><br /><br /><br /><br /> 日程  2012・1・20~25の4泊6日<br /><br />  <br />

気温差25度 寒い日本を脱出!! ~2012・1 HAWAII ~  ③ アウラニディズニ~☆

2012/01/20 - 2012/01/25

旅に出よう!

旅に出よう!さん

あまりの日本の寒さに南国へと旅立つ事を決意!!

JTBセール旅キャンセル待ちがとれ、はれてハワイ行き決定の

胃袋が足りないガールズ旅行です。

出発日、東京は気温2度で雪が降りました・・・

そこから気温27度の南国、ハワイへ~(^.^)/~~~

日程  2012・1・20~25の4泊6日

高速・路線バス 観光バス 自転車 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

3日目は『アウラニディズニー』に行ってきました〜!!

ハワイでミッキーやミニーちゃん☆に会えるなんて夢みたい\(◎o◎)/!

絶対に行こうね!と日本から下調べをしていました。

レンタカーがあれば楽に行けますが、

私達は海外で車の運転は勇気がなくて、どのようにして行こうか考えてました。

どうやらバスで行くにはものすごく時間がかかる上に便が悪いみたい・・・。

現地ツアーでもまだまだアウラニディズニー送迎ツアーは

ないようで送迎車をチャーターするしかないかなぁ〜と思っていたところ

ようやくツアー会社を見つける事ができました。

WPIさん アウラニディズニーホテル+ワイケレアウトレット

1人$65(アウラニディズニーだけだと$52)

時間を有効に使う為にWPIさんへお願いしました!!

WPIさんおすすめです!! ほかのツアー会社より安い上にとっても親切(^O^)

次回ハワイに来た時もぜひ利用させてもらいたいと思いました〜☆

ワイキキから30〜40分くらいで到着します。

(この日は道路が空いていて30分ぐらいで着きました〜!)

高級リゾート感たっぷりのホテル

入口には誰でも飲めるウェルカムドリンクが置いてあります。

ただのレモン水ですが、あるだけうれしい〜(*^。^*)

フロントです。

フロントの横には日本語が話せるコンシェルジュがいますので

そこでキャラクターに会えるスケジュール表がもらえます。

ホテルについたらまずここに寄りましょう!

ロビーからホテルルームへの通路〜☆

いつかは泊まりたいなぁ〜(^O^)

ロビー正面を抜けると全体を見渡せるテラスにでます。

ものすごい解放感〜(^○^)/

ここで記念にパチリ☆

『マカヒキ』

ここはキャラクターダイニングレストランです。

今回の目的はこのキャラクターブレックファーストでミニーちゃんに会う為に

ここまで来ました。しかし・・・予約でいっぱいで入れませんでした(+_+)

日本から事前にネットから予約を試みましたが満席でしたので

だめもとで当日入れないかと来てみましたがやっぱりだめでした・・・(-_-;)

みなさん日本から早めに予約をされる事をおすすめします!!

マカヒキでのミニーちゃんとのブレックファーストという夢に破れた私達。

が、しかしここであきらめる訳はいかず

12:30からのミニーちゃんのグリーティングまで

ホテル内を散策する事に決めました〜!(絶対に会うぞ〜(^・^))

『マカヒキ』のテラス席

外からもキャラクターブレックファーストの様子が見れますよ☆

マカヒキを後にホテル内を散策しはじめたら

早速スティッチ発見!!

レイをかけたハワイアン仕様のステッチ☆

とってもノリがよくてかわいかったです(*^。^*)

宿泊してなくても専用カメラマンが写真を撮ってくれます!

もちろん自分達のカメラでも撮ってくれますよ☆

カメラマンに写真を撮ってもらうと『PHOTO PASS』

というカードがもらえます。

この中にここで撮ってもらった写真のデータが入っていて

ホテル内でアウラニ専用フォトフレームにプリントされた写真を

購入する事ができます。

もちろん買っちゃいました〜〜(^O^)/

キャラクター達のハワイアン仕様フレームで

値段はちょっと高いけどかなり記念になります!

30日間であれば

日本に帰ってからも専用サイトにアクセスして購入する事ができますよ〜☆

『アマアマ』

ビーチ側にもうひとつレストランがあります。

ここで朝食を食べる事にしました。

マカヒキと違って予約無でもすぐに入れました。

落ち着いた雰囲気と海を見ながらでとっても癒されます(^.^)/~~~

アサイボールとオムレツをオーダー!

どちらも$14ぐらいでお手頃です。

+ソーセージも注文しちゃいました〜☆

オムレツ超うまうま〜(^・^)

初めてアサイボール食べましたが不思議な味。

でもフルーツいっぱいとハチミツでなんだか健康的〜☆

お腹も満たされた後はホテル内のショップでお買い物〜☆

ここでは2つ目の目的、あの子を日本へ持ち帰る事!!

あの子とは・・・・・

そう!!

『ダッフィーちゃん☆』

いたよ〜〜\(◎o◎)/!

情報では売り切れの場合ありらしく心配でしたが

本日は大漁!!

ハワイ限定ダッフィー

ミッキーが描かれているTシャツを着てるんです!!

一つ$30でした。

日本のダッフィーより一回り小さいですが、かわいい(=^・^=)

2ダッフィー持ち帰り〜☆

木にプリントされたハワイアンなアウラニ仕様の絵ハガキ

1枚$5

木の木目がそれぞれ違うのでお気に入りな木目を探しました。

これもとってもかわいいです(^O^)

お土産にもおすすめ〜☆

マグカップやフォトフレーム。

買い物も終わり素敵なソファーで休憩中〜☆

癒される・・・・(^・^)

ここからミニーちゃんが登場するのを待ちます!

ミニーちゃん登場〜(^.^)/~~~

超 超 超〜かわい〜☆☆☆

やはり人気者☆

人が集まってきます。

順番にならんで待ちまぁ〜す!!

テンションMAX〜!!

あ〜会いたかったよ〜 >^_^<

お花柄のワンピースが似合っててかわいい!!

サービスもよくて優しい。

日本と違って何枚も撮ってくれますよ〜!

来て良かったぁ☆

外国の子供ってなんてぷりちぃ〜★

なにやっても絵になりますよね(^・^)

ミニーちゃんに会うという最大の目的を達成する事ができ大変ご満悦な私達!!

後はホテル内をもう少し散策。

こんなスティッチもあるんですよ〜(^.^)/~~~

流れるプール。

ずっとここにいたぁ〜い\(>o<)/!

プライベートビーチ

ここには宿泊者しか降りる事できないので私達は近くから眺めてました。

海に浮いてる3つの岩でできた島はわざわざ作ったそうですよ〜(◎o◎)!

最後にお決まりのジャ〜ンプ!!

アウラニディズニー ばんざぁ〜い (^O^)/

いつか絶対泊まってみたいホテルのひとつになりました!!

ディズニー好きな方はハワイに来た際には是非一度足を運んでみてくださいね☆

アウラニディズニーの後はワイケレアウトレット〜!

日本ではアウトレットはあまり行かないんですがせっかくなので行ってみました。

あまりの安さにほんとビックリのコーチ\(◎o◎)/!

安いとは聞いていましたが、安すぎだよ〜!

店内は日本人でごった返してました。

こんなに安いなら何か買わなきゃと家族にお土産として

バックとポーチと傘を購入(^O^)

敷地内にレナーズがあると聞いていたのでおやつがてら行ってみました。

私はマラサダ大好きなので、マラサダを食べた事がない相方Yちゃんに是非

食べてもらいたかったのでちょうど良かったです。

揚げたてで、ほんと旨ぁ〜い(*^。^*)

Yちゃんもご満悦でした☆

同じく敷地内にあるKマート

グアムと同じかと思いましたが、このKマートはなんだがさびれていて

品揃えも悪い・・・。

お客さんも全然いませんでした。

このKマートにはよっぽどの事がない限り、もう行かないかも・・・(+_+)

WPIさんのおかげでアウラニディズニーとワイケレでのショッピングと

楽しい1日が過ごせて、あ〜という間に夕方になってしまいました。

ホテルに戻り少し休憩してから、Yちゃんからのリクエストで

またまたブルーウォーターシュリンプに

来ちゃいました〜(^・^)

本日も大人気でみんな並んでます!!

ガーリックシュリンプ9匹 $12

クラム(ハマグリ)     $10.95

ん〜 うまい(^・^)

疲れた体にガーリックが染みますぅ・・・(>_<)

• マチャさん 2012/12/14 23:47:11
    アウラニ〜♪
    梅ちゃん、はじめまして!

私の旅行記にたくさん投票いただきありがとうございます。
    プロフのお写真からして、ディズニー大好きさんですね。
    実は私も。。。。

そしてアウラニディズニーリゾート、拝見させていただきました。
    実は。。。2週間後に泊まります♪
    ダイバーなので普段はこんなホテルには泊まらないのですが、なんと1泊だけ取れたんです。
    ダイビングの時は安いホテル(寝るだけですので)そして、ハワイ最終日はここでミッキー達を追っかけたいと思います。
    キャラクターブレックファーストも予約しましたよ。
    ダッフィーももちろん購入します。
    下調べも何もしていないので、行き当たりばったりになると思いますが、梅ちゃんの旅行記に出会えて良かったです。

ハワイ、楽しみです。

マチャ

旅に出よう!

旅に出よう!さん からの返信 2012/12/16 20:30:01
    RE: アウラニ〜♪
    マチャさん こんばんは(^・^)

そしてはじめまして☆

こちらこそ、たくさんの投票ありがとうございました!

マチャさんの旅行記のコメント一つ一つが大変おもしろくて楽しかったので
    投票させていただいたんです(^O^)

私はとにかくディズニーが大好きでいつか世界中のディズニーのテーマパークに行くのが夢なんです!

2週間後にハワイなんてほんとにうらやましぃ〜です(*^。^*)
    寒い寒い日本を脱出して南国へ、今年の1月に行ったハワイがまさに
    そんな感じでした!

アウラニに1泊なんて、これまたうらやましすぎです!!

わたしも次回ハワイに行ったら是非1日でいいので泊まりたいと思います。

泊まらないと参加できない事もあるので、思いっきりアウラニ楽しんできてくださいね〜(^O^)

また旅行記のぞかせていただきますね〜(^.^)/~~~

それではハワイ思いっきり満喫してきてください

行ってらっしゃ〜い(^.^)/~~~

梅ちゃん

旅に出よう!さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る