ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまりの日本の寒さに南国へと旅立つ事を決意!!<br /><br /><br /><br />JTBセール旅キャンセル待ちがとれ、はれてハワイ行き決定の<br /><br />胃袋が足りないガールズ旅行です。<br /><br /><br /><br /><br /><br />出発日、東京は気温2度で雪が降りました・・・<br /><br /><br />そこから気温27度の南国、ハワイへ~(^.^)/~~~<br /> <br /><br /><br /><br /><br /> 日程  2012・1・20~25の4泊6日<br /><br />  <br />

気温差25度 寒い日本を脱出!! ~2012・1 HAWAII ~  ①

2012/01/20 - 2012/01/25

旅に出よう!

旅に出よう!さん

あまりの日本の寒さに南国へと旅立つ事を決意!!

JTBセール旅キャンセル待ちがとれ、はれてハワイ行き決定の

胃袋が足りないガールズ旅行です。

出発日、東京は気温2度で雪が降りました・・・

そこから気温27度の南国、ハワイへ~(^.^)/~~~

日程  2012・1・20~25の4泊6日

高速・路線バス 観光バス 自転車 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

JAL072便 成田22時発 定刻通り出発です!!

今回はキャンセル待ちのツアーだったので飛行機はデルタ航空かな〜と

あきらめ気味の所にJTBからの日程表が届き、なんと!!

JALの表記がぁ〜\(◎o◎)/!

やはり長いフライトは日本の飛行機に限ります!

この日は気流がかなり乱れていたみたいで機内食がでるのが

ものすごく遅くてあまり食べる気はありませんでした・・・。

そして一睡もできず・・・・(ー_ー)!

定刻よりも少し早めにホノルル空港到着〜 (^.^)/~~~

さぁ〜あの長いイミグレの列に並びます。

やはり40分はかかってしまいますね・・・。

イミグレの後はJTBの送迎でアナモアナセンターへ!!

オリオリステーションでツアーならではの説明会を受けるのかと

思いきや、受けなくても良いとの事 (・o・)

そのままロイヤルハワイアンセンターまで送ってもらい、

そこからトロリーに乗って

ハウツリーラナイへランチに〜(=^・^=)

念願のハウツリーラナイへ到着です〜(^.^)/~~~

ワイキキ水族館前でトロリーを降りそこからニューオータニを目指し

まっすぐ歩く事5〜8分ぐらい

よく見ないと見落としてしまうほどのホテルの看板発見!

(ほんとに通りすぎそうになるので初めて行かれる方はご注意を・・・)

予約せず行ったので案の定・・・海側の席は予約でいっぱいでした。

それでも、他の席でも満足です〜★

ずっと行きたかったお店です!!

店内は思っていたより狭いですが、

その分樹齢100年以上のツリーの天井と青い海が

座っているだけで幸せにしてくれます(*^。^*)

私たちの後ろに座っている奥様グループが

海外ドラマ『デスパレートな妻たち』みたいで、ほんと素敵〜(^O^)/

これまた念願のエッグベネディクト〜☆

わーい! わーい!!  (^O^)/

料理が運ばれてきて子供のようにはしゃいじゃいます!!

私はクラブケーキのエッグベネディクト

相方 Yちゃんはターキーハムの一番オーソドックスなエッグベネディクトを

それぞれチョイスして一つずつ交換する事に!

ドリンクは、ピンクがとってもかわいいリリコイソーダ (^・^)

お味は私達好みでおいしかったぁ〜☆

(でもかなりお腹いっぱいです・・・ (◎o◎)/ )

また行きたいお店の一つに加わりました!

ホテルのチェックイン時間になったのでとりあえずホテルへ〜☆

今回宿泊するホテルは『オハナ ワイキキ ウエスト』

Yちゃんと私は旅行する際は、ほとんど昼間ホテルにはいないので

それなりに寝れて、安全なホテルであれば全然問題はないのです。

こちらのホテルはその点においては合格でした!!

お部屋も狭くなく水回りもきれいですし、

ミニキッチン付でレンジまでありました。

TVも薄型TVだし、セキュリティーBOXもバッチリ!!

お部屋のラナイから、なんと少し遠くに海がみえます(笑)

これには以外でした(・o・)

4日間、問題なく過ごせました〜(*^。^*)

薄型TV

ハワイの格安ホテル〜中級ホテルでは、

まだまだブラウン管TVが設置されているとこが多いのでうれしいですね〜!

ミニキッチン〜☆

冷蔵庫も割と大きくて、日本にお持ち帰りするスコーンも

ばっちり冷凍できました☆

バスタブはありませんが、シャワーブースです。

水圧がバッチリすぎて、かなり満足なシャワータイムでした(^.^)/~~~

少しホテルで休憩した後(・・・と言っても2時間くらい寝ちゃった・・)

明日からのオプショナルツアーの代金を支払いに

VIPツアーのオフィスへ

その後はドンキホーテとウォールマートへ

ばらまき土産をGETすべく買い物へ〜☆

ほんとはヒルトンの花火をワイキキビーチで見るはずだったんだけど

休憩しすぎて時間がない為、なくなく諦める事に・・・・(ー_ー)!!

購入した食べ物の一部です。

マカダミアナッツのマウイオニオン味〜!!

これは必ずと言っていい程、買っちゃいます(^O^)

でも食べ過ぎ厳禁!! すぐブツブツがお顔にできちゃいますよ・・・(◎o◎)

チーズがサンドされているリッツ

日本のとは違いチーズが濃厚で一つでかなりの満足感です!

ミナトドレッシング

JAL機内食にも使われているパイナップル味とマウイオニオン味

真ん中は FAMILYのスキャンピマリネード

現地のガイドさんがおすすめしてくれたのでgetしました!!

ガーリックシュリンプ大好きなので日本でも作って食べたいと思ってました。

FAMILYのスキャンピマリネードはドンキやウォールマートでは

売ってないそうで、Kマートやフード・パントリーで購入できますよ。

大好きなHAWAIIANのポテチ〜(^O^)

スゥートマウイオニオン味☆

このポテチ、ほんとおすすめです(=^・^=)

堅あげで超〜うまうま☆

日本では成城石井やソニプラで売っていて500円ぐらいするんですが

ハワイでは2$台で買えちゃうのでとってもお得〜!

でも気圧でパンパンになっちゃうのでたくさんは

持って帰れないんですけどね・・・。

スーパーで買った荷物をホテルに一旦置きに戻った後は夕食です〜☆

初日は時差ボケ防止の為、早く寝るに限りますので簡単に食べれるとこに。

超〜大好きな『ブルーウォーターシュリンプ』へ〜(^_^)/

安くて旨い!!

ここしかないっしょ〜☆

ホテルの目の前、インターナショナルマーケットプレイス内の

フードコートで1番人気!

このお店だけは常に行列です。

でも回転が速いのですぐオーダーできて食べれますよ〜(^O^)

ガーリックシュリンプ9匹 $12

生カキ       6個  $9.95

旨ぁ〜〜い\(◎o◎)/!

やっぱり大好き!!

相方Yちゃん、ハワイ大好きっ子で何度も来ているのに食べた事がないとの事。

絶対食べなあかん!!と連れてきました。

その結果、Yちゃんご満悦〜(^O^)

ガーリックシュリンプ大好きなYちゃんになりました☆

めでたし めでたし〜(^.^)/~~~

さぁ〜ホテルに戻って明日に備えて寝るぞ〜!!

1日目終了です☆

• かっくんさん 2012/04/03 10:26:16
    初めまして。
    梅ちゃんさん、こんばんは。

ハワイ旅行記、楽しく観させていただきました。
    私が行ったことがないところばかり行かれているようで、次回のワイハ旅行の参考にさせていただこうと思います。

他の旅行記も後ほど、再度、訪問させていただきます。

ところで?胃袋が足りないガールズ?って、どういう意味ですか?

今後もときどき訪問させていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

それではまた!

かっくんより

旅に出よう!

旅に出よう!さん からの返信 2012/04/03 18:30:52
    はじめまして!
    かっくんさん、コメントありがとうございます(^O^)

そしてハワイ旅行記に投票してくださってありがとうございました!

かっくんさんの旅行記も、とても写真がきれいで、前からカンクンには興味

があったので参考になりました。

いつか、かっくんさんご夫婦みたいに素敵なホテルに泊まったりできる

ように一生懸命お仕事します(=^・^=)

ご質問の『胃袋足りない』というのは

たくさん食べたいけど胃が足りなくて食べきれなぁ〜いという意味です(笑)

一緒に旅行をしている友人も小食なので『胃袋足りないガールズ』

にしてみました。

もっとたくさん食べたいけど、満腹で、でも無理して食べちゃうと太って

しまうと・・・女性ならではの悩みですね\(◎o◎)/!

私もまた、かっくんさんの旅行記拝見させていただきます!!

訪問ありがとうございました(*^。^*)

旅に出よう!さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る