札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />GWにどこか行こうと思い立ち<br />友人と2人で北海道へ!<br /><br />天気が悪かったのが残念だけど<br />とりあえず食べて食べて(笑)<br />現地で北海道在住の友人と合流し<br />富良野と美瑛も観光しました。<br /><br />【ツアー申し込み】<br /><br />5/3 札幌<br />5/4 定山渓温泉<br />5/5 富良野・美瑛<br /><br />

GWの北海道

2011/05/03 - 2011/05/05

Mint

Mintさん

GWにどこか行こうと思い立ち
友人と2人で北海道へ!

天気が悪かったのが残念だけど
とりあえず食べて食べて(笑)
現地で北海道在住の友人と合流し
富良野と美瑛も観光しました。

【ツアー申し込み】

5/3 札幌
5/4 定山渓温泉
5/5 富良野・美瑛

レンタカー ANAグループ JR特急 私鉄 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)

11時半に千歳空港到着!
    やっぱりちょっと寒い気が‥

とりあえず腹ごしらえと言う事で
    行きたかったラーメン屋へ!

『えびそば 一幻』

タイミングよく席が空きラッキー!

スタンダードな『そのまま えびみそ』をオーダー!
    麺は極太麺。
    えびのだしがしっかりきいていて麺と絡んでおいしい\(^o^)/

札幌は年に2〜3回来てるので
    特に観光する訳でもなく買い物(笑)
    旅行先で荷物を増やしてどーするっ!!

結局夕飯時間になるまでふらふら買い物に時間を使ってしまった‥

お腹も空き始めたので
    北海道在住の友人おすすめのお店『かーにばる』へ!
    炉端焼きです!

刺盛りにアスパラ!

ほっけも注文!

このじゃがバターがおいしかった!

お店の人やお客さんとも仲良くなり
    なんだかんだで1時近くまで飲んでた‥

2日目、大倉山へ行こうとしたものの
    起きたら雨。

若干の二日酔いだったため、ホテルで少しゆっくりして
    レンタカーで朝ごはん兼お昼を食べに美園へ。

『麺屋 彩未』

雨の中、1時間も並んで食べたラーメン。
    『味噌チャーシュー』をオーダー。

生姜がまたいい味を引き出してくれてておいしいー\(^o^)/

ラーメンの後は、定山渓温泉へ。

泊まりではなく日帰り温泉。

『ぬくもりの宿 ふる川』へ。
    ちょっと行ってみたかった温泉なので。

雰囲気がとてもいい旅館でした。
    今度は泊まりでも来てみたいなぁ‥

雨の中、ふらふらお散歩。
    足湯も出来る場所があったけど、タイツ着用のため面倒だったので入らなかった(笑)

こどもの日が近かったので
    沢山のこいのぼり。

久しぶりに見た気がする。

小樽でお寿司を食べて帰る予定が
    友達が札幌に来ていると言う事で札幌に戻って夕飯!

ジンギスカン!!
    だるまが好きな私だけど友人おすすめの『松尾ジンギスカン』へ!

まつじんの味も結構好きかも。
    最後のうどんが美味しかった!

松尾ジンギスカン 札幌北19条東店 グルメ・レストラン

全部友達がやってくれたから
    私と友達は食べるだけー(笑)

ラムステーキ!かぶりついた!

最終日、電車で旭川へ!

旭川到着したら、友達が車でお迎えに来てくれて
    富良野に連れてってもらったー!

時期じゃないけど、ラベンダーが大好きなので
    『ファーム富田』へ!

ヒヤシンス。

ラベンダーは温室で咲いていました。

今度はいい時期に来たいなぁ‥

外のラベンダーは夏に向けて準備中。

ファーム富田を満喫したあとは
    友人お勧めのラーメン屋へ!

『支那虎』

風のガーデンと言うドラマの撮影時期に
    出演者が結構来てたみたい!

『しょうゆラーメン』をオーダー。
    揚げにんにくと揚げネギがいれ放題。
    遠慮なく沢山入れた。
    揚げネギがおすすめ。

らぁめん 支那虎 グルメ・レストラン

次に行ったのは『富良野チーズ工房』

北海道って感じ(笑)

とにかく試食しまくって、アイス食べてお土産買ってチーズ工房を出発。

お取り寄せスイーツで有名な『フラノデリス』へ!
    魅力的なスイーツがいっぱい。
    プリンをお買い上げ!(写真撮るの忘れた!)

美瑛へ!
    パッチワークの丘。

時期が時期だけに殺風景な気が(笑)
    ま、でも観光だ!

『ケンとメリーの木』

ケンとメリーの木 自然・景勝地

『マイルドセブンの丘』

CMで使われたと聞いてもピンとこない…

マイルドセブンの丘 自然・景勝地

牛もいた。
    北海道って感じ(2回目)

そのあとはお土産を買いに蔵生やフラノマルシェへ連れてってもらい、旭川から新千歳まで戻りました!

大好きなラーメンも食べれたし
    大好きな友達にも逢えたので満足!!

フラノ マルシェ フラノ マルシェ2 グルメ・レストラン