台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
極寒の日本を脱出し、従妹夫婦と3人で1年ぶりに台湾へ行ってきました。<br /><br />4日目 移動、空港で買い物<br />     帰国<br />

台湾2012 雨の4日間(4日目)

2012/02/23 - 2012/02/26

ashleyさん

4日目 移動、空港で買い物
     帰国

[4日目]5:40
    最後まで雨です・・・
    出かけるのを躊躇する位の降りなので、
    ホテルからタクシーで「台北駅」横のバスターミナルへ移動。

[4日目]
    「バスターミナル」

[4日目]6:00
    このバスで桃園国際空港へ

國光客運:125元

[4日目]
    道路が空いていてあっという間に着きました。
    早い時間なのに空港は人でいっぱいです。

[4日目]
    最後の食事は「漢堡」
    う〜ん、やっぱり空港の味だ・・・

[4日目]
    今回は全日程雨で思うように行動できませんでした。
    ただ、普段は混んでるであろう場所や
    乗り物が空いていたのと、お寺の雰囲気は凄く良かったです。
    食べ物は天気に関係なく美味しかったし、全体的には良い旅でした。
    今度はいつ来れるかな?

帰りもキティジェットでした。
    再見!

• ひれかつさん 2012/03/07 22:52:13
    こんばんは!
    ashleyさん、はじめまして!
    わたくし、ひれかつといいます。
    旅行記楽しく見させていただきました。

私も2回ほど台北にいきまして
    どっぷりはまってしまってます。

そこで質問ですが
    わたくし、今度3月に台湾に
    また旅行に行きます。
    気候はいかがだったでしょうか?

もしよろしければおしえてください。
    よろしくおねがいします。

ashley

ashleyさん からの返信 2012/03/07 23:15:48
    RE: こんばんは!
    ひれかつさん、こんばんわ^^

今月台湾ですか〜楽しみですね!
    私が行った時の台湾は結構寒かったです。
    3日目に平渓線に乗ったのですが、薄手のパーカーでは
    寒くてフリースが欲しかったくらいです。(田舎は寒い!)

ただし、天気が悪かった影響が強かったと思います。
    実際、私が行く前日は28度だったそうですし。
    昨年も同じ時期に行きましたが、半袖になっても良いくらいでした。
    なので、事前に天気を確認して準備した方が良いと思います。

では、良い旅を!
    旅行記楽しみしています。

ひれかつ

ひれかつさん からの返信 2012/03/08 13:42:25
    RE: RE: こんばんは!
    ashleyさん、こんにちは!
    今回は故宮博物館と他に
    どこに行こうか迷ってます。
    (実は故宮博物館いったことないんです・・・)
    ちょっと厚手のものを1つくらい持っていったほうが
    いいみたいですね。

返信ありがとうございました。

ashleyさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る