寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オトンの携帯、呼び鈴が鳴るのにキー操作音が出ません。<br />ここ3,4日、毎日取説とにらめっこしながら、ピロピロやっていたかと思いきや、無意識のうちに色んな設定をして仕舞ったようです。<br /><br />マナーモードは、シーンに応じた設定が有る筈なので、それを探して見ましたが、何だかしっくり来ません。<br />樟葉のイズミヤから会員宛に、「20%オフ」のハガキが届いていましたので、買い物するついでに、auショップにも行くことにしました。<br />

くずはモールはひな祭りセール♪

2012/02/21 - 2012/02/21

こまちゃん

こまちゃんさん

オトンの携帯、呼び鈴が鳴るのにキー操作音が出ません。

外は曇ってます

auは、くずはモールへ入る前にあるので、操作確認して貰ったのですが、単に「マナーモード」になっていただけ!!
    前に色々触った結果、マナーモードがオリジナル設定になっていたので、呼び鈴やメールは鳴るけど、操作音が切れる設定になっていました。
    マナーオン時の赤いバッテンマークがないので、マナーだと思いつつも別の項目を捜していたこま。
    参った、参った・・・

マナーモードで、「呼び鈴を鳴らす」マナーモードじゃ意味ないやんそんなこと出来るのって変やなぁ〜(´灬`;

でも、故障ではなかったので一安心です。
    車を立体駐車場に停めるのですが、平日というのにかなり満車スペースが多かったです。

20%オフの効果は、平日なのに日曜並みの集客力を持っているようですね♪
    ただ、吹き抜けでイベントもないようですし、店内は普段通りの様相かな・・・?

• あ!<br />でも、もうすぐ3月なので、お雛さんがメインになっていました♪<br /><br />店内は、最初の印象と違って人で溢れていました。

あ!

店内は、最初の印象と違って人で溢れていました。

LOFTの入り口では、おひな様仕様の入浴剤が♪

くずはモールは、近所では結構垢抜けたショッピングモールです♪

駐車場の位置により、ダイレクトにイズミヤへ行けたり、結構歩かされたりします。

今日は、「後者」でした・・・(´灬`

服類を見に来ました。

マネキンオケツ!

カシミアのセーター売り場には、こんなのが居ました

この手の飾り物、向こうでお馴染みです。

衣料関係の買い物が済んだので、デパートの方へ出掛けて、地下の食料品コーナーへ移動しましょう♪

食品コーナーは1Fに有りますが、降りてくると八雲カメラさんがあります。
    オトンは昨年、ここでEOS 5Dmark?を買いました。ネット販売と同じ価格だったのでラッキーですね。

ならば・・・と思って、その時Nikon D300の価格を尋ねてみたのですが、ネットよりも5万ほど高かったので止めました。
    で、結局は過去モデルのD2Xにしましたが、何かイマイチ・・・(^灬^;(デジイチなのに?)

食料品の前に、美味しそうなパンも買いましょう♪

大好きなバゲット♪

でも、歯年齢100歳なので食べられません・・・(´灬`;

クロワッサンを買った後、今夜の「エサ」も買うことになりました。
    帰りにツジトミも行くのに・・・(汗

294円の「紅ずわいがにクリームコロッケ」に釘付けになったのですが、オカンが店員さんに「6個」と言いました。
    何か勘違いして居るぞ〜と思って居たら、案の定1000円しか出しておりません。

「勘違いしたわ〜(爆汗)」
    と、慌てて1,000円追加して事なきを得ましたが、約1,800円のコロッケって、どんなに美味しいんでしょ・・・(O灬O;
    1個に1つ、専用タレが付いていたので、期待しながら帰りましょう♪

顔の付いたカマボコのディスプレイ♪

余りにも可愛いので、必死で隠し撮り!

べっこう飴の飴細工実演に遭遇しました。

おっちゃんの表情を見ていると、何だかとても不景気そうです・・・(´灬`;
    こう言うのを見ると、何だか身につまされるこまでした・・・(;灬;

おっちゃん、頑張ってね!!
    (でも、龍の細工作品、31,500円ってスゴ〜・・・)

石のマーケット!?

そんなの有ったんだ・・・。

駐車券を精算して、沢山買ったので無料で出られます。

精算機で認識させてあるので、ETCみたいに時ドーでゲートが開きます。
    これ、テレビで見ましたが、入庫時に、駐車場のコンピュータがナンバーを記憶しているそうで、精算機を通した段階で、全て登録が出来ているのだそうです。機械の前で徐行していると、バーが勝手に上がるのが、とても不思議でしたが、そのテレビのお陰で解決しました♪

スッキリはしましたが、そんなシステムが採用されている事にもっぺん驚きました。流石おけいはんの京阪。

ツジトミへもしっかり向かいました。

何か沢山買い込むようで、始終ついて回りました。
    重たかった・・・・・・(X灬X;

20%オフでも、そんなに恩恵を被る量は買ってません。
    この時とばかりに買っちゃうと、予定外のモノまで買うことになり逆に無駄が多いですしね。

そうそう。
    期待の「紅ずわいがにクリームコロッケ」ですが、コロッケ1個に1つ付いてた、ボリューム有る見栄えの良いソースは、
    トマトベースの薄味で、パスタサラダに丁度の味って感じだったので、揚げ物のコロッケには、
    全〜然合いませんでした・・・
    しかも、味の方も

テレビで見るデパ地下の食材は、めっちゃ美味しそうなのばっかりなのに、
    ウチのデパ地下はイマイチやなぁ・・・(デジイチちゃうの?(*o☆)\バキッ!)