コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
copenhagen コペンハーゲン k&amp;oslash;benhavn<br />

Copenhagen コペンハーゲン

2006/05/05 - 2006/12/31

1706位(同エリア2012件中)

cookie7777

cookie7777さん

copenhagen コペンハーゲン k&oslash;benhavn

ローゼンボー城(たしか)
    Rosenborg Have

ここは大きな公園の一角にある、静かな場所。

城もうつくしいです

ストロイエ通り周辺にあるとある塔の上からの街の眺め

夏は青空と太陽が顔を出してすがすがしいです。

夏は海にも入れます

チボリ公園

ウォルトディズニーが

ディズニーランドを建てるときに参考にしたのがこのパークなのだとか。

夜はライトアップがすてき。

週末はライブイベントとかもやっています

ハンス・クリスチャン・アンデルセン
    Hans Christian Andersen

アンデルセン童話を書いた人
    のお墓。

Thorvaldsens Museum

コペンハーゲンでは毎週水曜日はほぼすべての美術館・博物館が無料になります

この博物館はこじんまりとしているけれど床や天井、建物もとっても個性があって大好きです

Copenhagen Business School
    コペンハーゲン商科大学

私がお世話になった大学

の正面入り口入ってすぐのホール

モダンなデザインのキャンパスでした

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 353円/日~

デンマークの料金プランを見る