ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のNY一人旅!<br />前年にNYに行ってしまいすっかりNYに魅了されてまいました。<br />一人旅の醍醐味は行きたいところに行ける、やりたいことを思う存分にできる<br />ということですね。NYにはぴったりだと思います。<br />でもNYはやることが多すぎて全然時間が足りませんでした↓<br />今回の目的は、のんびりブランチ、買い物、アート巡り、そしてMETのアレキサンダー・マックイーン展!!<br /><br />NY一人旅・街歩き編です。

ニューヨークを旅する2 ~NY一人旅・街歩き編~

2011/06/17 - 2011/06/22

もちもちうさぎ

もちもちうさぎさん

念願のNY一人旅!
ということですね。NYにはぴったりだと思います。
でもNYはやることが多すぎて全然時間が足りませんでした↓

NY一人旅・街歩き編です。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

TAXIを見るとNYに来たな〜と実感します。

今回はブロードウェイに面しているWellingtonです。
    安宿に位置づけられるのですがタイムズスクエアにも劇場へも徒歩で行けるので立地抜群。なのでさほど安くはありません…。
    セントラルパークへも徒歩で行けます。

内装は古いですね。
    空調もエアコンではなく昔の感じです。必要最低限ですね。
    でも一人なら十分ですし、NYのアパートに住んでいるような雰囲気を味わえるかなと思います。

ホテルから5分も歩かないうちにとてもにぎやかになります。
    ホテルついてまずは、ミュージカルチケットを買いにまわりました。
    ブロードウェイに2つある観光案内所の1つには、割引チケットをくれるところがあります。(タイムズスクエアにある観光案内所にはありません!)
    120ドルの鑑賞券が割引クーポン利用で80ドルくらいになるのでとてもお得ですよ!

CHICAGOのチケットも80ドルくらいでした。
    このあとマジェスティックシアターにも行きオペラ座の怪人のチケットも2日分買いました。

有名なお金をとるスポンジボブです。
    このほかにもエルモやミッキーもいます。
    MONEY〜MONEY〜って言いながら愛嬌をふりまいています。
    何よりもひどい出来にびっくり。

昼間も活気でいっぱい。
    ここに来るとNYに来たな〜と感じることができます。

広告の入れ替わりが激しいですよね。
    タイムズスクエアにかなり大きなFOREVER21ができていました。

5番街へ。
    6月といえども暑いです。
    水分補給しながら歩きましょう。

ロックフェラーセンター

セントパトリック大聖堂

今回の目的だったHENRI BENDELです。
    オリジナルのストライプグッズが沢山あります。
    価格帯は…安くはないですが女子が好きなものが沢山あって楽しめると思います。

たんまり買い込みました。
    アメリカのデパートは包装が過剰です.

この日は金曜日。
    なので16時からMOMA無料です。
    行くしかありません!!

詳しいことはアート巡り編で。
    無料でも無料チケットを配っているのでもらってくださいね。
    人がいっぱいでした!

セントラルパークの入り口。
    ここをちょっと行ったところにサラベスがあります。その奥はプラザホテルです。

コロンバスサークル。
    ここのちょっとした公園で一休み。
    マンダリンオリエンタルNYが入っています。
    その下にSHOPやWHOLEFOODSがありますよ。

WHOLEFOODSの惣菜で食事を済ませました。色々な種類があるので何度行っても飽きません。買ったものを食べる場所もあります。
    スープも何種類もあるし、サラダバーに感動。
    NYでは野菜を沢山食べる人が多くて、他の州より自己管理ができているなと思いました。

朝早く起きてサラベスへ。
    念願のエッグベネディクトを。ハムとサーモンがあります。
    4Flowerジュース美味しかった!
    チップも入れて30ドルくらいなので決して安い食事ではないですが
    NYに来たらぜひ。
    このあと美術館めぐりへ。

有名なプラザホテル。
    GOSSIPGIRLにも何度もでてきます。
    入り口はファンにはたまらないシーンが撮影されたところです。
    チャックがブレアの好きなものを買ってきてそしてKissするシーンです。
    ファンの方はぜひ。
    地下には高級フードコートもできました。

地下鉄でメトロポリタン美術館へ。
    開館前から行列ですが、それには理由があるのです…

皆特別展のために並んでいたのです。
    アレクサンダーマックーン展です!!
    私もこのために日程を合わせたといっても過言ではありません。
    衝撃の死から月日は経ちましたが、注目と人気は衰えませんね。
    その名もSAVAGE BEAUTYです。
    ぴったりです。

特別展に入るのに2時間半並びました…
    一人はトイレにも行けずつらかったです。
    写真は禁止、場所はいつもMETガラが行われる場所だったと思います。
    マックイーンのコレクションや映像などが展示され、マックイーンの世界観を肌で感じることができます。
    オリジナルグッズも販売されていました。
    後継のサラバートンには頑張ってもらいたいです。

ポストカードを弟のお土産に。
    姉弟でマックイーン好きです。
    行けて本当によかったと思います。
    並んだ価値がありました。

屋上からの風景。

アートに関してはアート巡り編で。

階段で皆しゃべったり食べたり自由です。

歩いてフリックコレクションへ。
    ミュージアムマイルの北にはグッゲンハイムもあり、METから南に少し歩くとあります。
    写真は一切禁止ですが、本当素晴らしかった。
    絵画だけでなく調度品やインテリアなども素敵です。
    子供があまりいなくて静かでゆっくりできました。

夕方のタイムズスクエア。ミュージカルを観にきました。
    人が多いので暑い。

オペラ座の怪人。
    何度見ても飽きません。ある意味ストーカーの話なのですが。
    プログラムは20ドルですが、造花のバラをもらえます。

大好きなマスカレードのシーン。
    シャンデリアが落ちて、その後しばし休憩があります。
    休憩あけのシーンです。
    休憩なのに終わったと勘違いして帰ろうとする人もいるので注意してくださいね。

タイムズスクエアは22時頃からよりにぎわってきます。

人でぎっしり。

ロウアーイーストサイドへ。
    NYでNO.1と言われるパンケーキを目指して。
    地下鉄の2AVから10分くらい歩きます。
    途中にカッツデリカデッセンがあります。
    同じ通りを反対に歩くとSOHOにたどり着きます。

クリントンStを曲がるとすぐに見えてきます。
    赤い入り口が目印。
    早めに行ったし、一人だったのですぐに小さな席に通されましたが、
    瞬く間に行列ができてきました。

ブルーベリーパンケーキ。
    暖かいメープルバターをかけます。
    ふわふわでとろけます!
    ボリューミーで完食できなかった↓

チェルシーへ。
    アイアンフラットビル。

アイアンフラットビルの前の公園でのんびりしました。

このあたりは古い建物が多いです。

ライムライトマーケットプレイス。
    あまりお店はなかったです。
    チェルシーにはギャラリーが多くて楽しいです。

夜はアンバサダー劇場へ。
    CHICAGOを鑑賞。

またまたサラベスへ。
    今度はサーモンエッグベネディクト。
    オランディーヌソースが美味です。

最終日はロウアーマンハッタンへ。
    Century21で買い物する前にウォール街へ。

ビルの隙間にトリニティ教会。

最後の夜はそわそわしてまたまたタイムズスクエアへ。
    疲れていても、大きなパワー感じてまた頑張ろうと思える場所です。
    仕事に疲れたらNYに来ようと思いました。

アート巡り編に続く…。

• TSUNEさん 2012/03/04 00:31:36
    また行きたくなりました
    こんばんわ。

NY、癖になる街ですね(笑)

ヨーロッパの街もいいのですが、活気あふれるあの街はいいですね。
    冬に一度いきましたが、夏にセントラルパークの芝生の上で寝ころんでみたいと思います。
    夏は緑もあっていいですね。

もちもちうさぎ

もちもちうさぎさん からの返信 2012/03/04 22:50:23
    ご訪問ありがとうございます。
    NYにすっかりはまってしまいました!

夏はパレードやらセントラルパークでの野外イベントも多いので
    どうしても夏に行きたくなります。
    今年は夏にするか冬のホリデーシーズンにするか迷っています。
    お金と時間さえあれば1年住んでみたいものです…。

もちもちうさぎさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る