ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はローマへの移動日<br /><br />行程は<br /><br />朝、ナポリの海岸線を見学<br /><br />午前中、カゼルダ<br /><br />午後、ローマ市内、サンタンジェロ城見学、真実の口<br /><br />夕食は、カンツォーネディナー

年末イタリア③ ナポリ~カゼルダ~ローマの夜

午前中、カゼルダ

午後、ローマ市内、サンタンジェロ城見学、真実の口

夕食は、カンツォーネディナー

朝のナポリの湾

今日も天気が良いみたいで気分爽快

朝日を浴びるヌォーボ城(別名、卵城)

空気が美味い

沖に見えるのは、カプリ島

海岸沿いは綺麗なんだけどね

ほんと綺麗、これが一歩街の中に入ると

結構ごみが散乱してる

ごみの一部は、ドイツに送って処理してもらってるらしい。

着きました、カゼルタ王宮

とにかく広い、そして日陰は寒い

ナポリの王様が、パリのヴェルサイユ宮殿に

対抗して作ったとか

内部の天井絵

比較的あたらしく、200年ちょっとしか経ってないらしい

この階段を含め、いろいろな所が

「アマルフィ」の映画に使われていますね

この建物のガイドさん、

ちょ〜っと遅れてこられました

皆寒さをこらえて、待ってたんですよ

こんなものに目が行ってしまう

戦いの模様が描かれていますね

きんきらきん

実際どのくらい使用されたんでしょうね

王様と王妃の絵

どのくらい慕われていたんでしょうか

全体的に白が強く

明るいですね

だんだん、良さが麻痺してきました

普通に見えちゃう

これもどこにでもあるかな

家にはないけどw

窓の外の風景

綺麗に手入れされています。

建物の中にはこんなものも展示されてます

細かいですね

日本人だけが手先が器用だなんて思ってる人

それは誤りですよ

おお〜

なかなかですね

遠くまで一直線に

権力が伸びてます

午後はローマ市内をバスで流し

真実の口は何とか間に合って、中に入れました(写真無)

その後、夕闇の中、サンタンジェロ城に

現在は、武器博物館となってますが

夜の眺望はいいですね

ヴァチカンを望む

テベレ川の夜景

結構人がいますよ

年末ですから、地方から観光客も

沢山来てるみたいです。

寒さはそれほど感じません。

階段を一杯登ったせいかな

カンツォーネディナーです

この後、テーブルを周って自分達のCDを

販売してました。

味の方は

見た目通り

お腹一杯にはなりました

これはおいしかったですよ

明日はフリータイム

一日丸まる、ローマの町を散策します。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る