猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速SAにおいてある。ハイウエイウォーカに<br />福島のロースカツ丼の記事がありました。<br /><br />それを見て、そのボリュームにびっくり<br />これは一度、食べなければ、<br />妻を連れて、いつも通り深夜出発

猪苗代湖と巨大ロースカツ丼

2011/09/09 - 2011/09/09

takayuki132

takayuki132さん

高速SAにおいてある。ハイウエイウォーカに
福島のロースカツ丼の記事がありました。

それを見て、そのボリュームにびっくり
これは一度、食べなければ、
妻を連れて、いつも通り深夜出発

猪苗代湖は2回目です。

今回は遊覧船を乗りに来ました。
    白鳥と亀が私達を待っています。

猪苗代湖 自然・景勝地

妻が白鳥が良いと、私も白鳥に乗りたくなりました。
    首のラインがいい

近くも、みんなスワンです。

でも、亀でした。

白鳥に少し名残惜しさを残しつつ

船内へ売店がありました

1階の船室です。結構たくさん乗れます。

当然ながら2階の最前列へ

大亀の上に子亀が乗っています。

• 出発<br /><br />磐梯山と猪苗代湖<br /><br />きれいです。秋晴れで気持ち良いです。

出発

磐梯山と猪苗代湖

きれいです。秋晴れで気持ち良いです。

1階に外に行ける所がありましたので
    1階へ移動

下から子亀を見上げます

晴天で透明度も良く
    景色もきれいな日でした

そうこうしている内に約40分のクルーズも終わり
    満足満足

次に今回のメーンテーマ
    ソースカツ丼へ

11時少し過ぎた時間でしたが

中に入ると、人が一杯

お昼前に来たはずなのに
    でも、すぐに通されました

メニューを見ます

ハイウエイウォーカの時よりも若干高くなっていましたが
    ここまで来たんだ、食べます。

妻は、海老かつ丼を注文

断面はこんな感じです

海老も大きくて、プリプリです。

さて、私はロースかつ丼を注文

素晴らしい

ロースだけで500gあるそうで
    食べられない方も、タッパ(別料金)で持ち帰る事は
    可能ですが、私にタッパは必要なし

しかし、二人とも食べすぎ
    でも、大満足

腹ごなしに、新しい瓦を葺き替えた鶴ヶ城へ
    以前に来たときは全体が幕で覆われていたので残念でしたが
    いい天気で、美しいです。

近くに、赤べこの絵付けができるところが
    あるとの事で、行ってみました。

いろんな体験ができるのですが

妻は赤べえをチョイス
    見本が渡されますが、自分なりのセンスで
    書いても問題ありません

1時間程で、できあがりです

私は赤ベコ

我ながら、良くできたと思います。

ちなみに私の美術センスは凄いらしく
    パンダの絵を描いたときは、白と黒が逆になっていたそうです。

今回も楽しい旅でした