ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月のホイアンはさわやかに暑かった。<br />ホイアン2日目のぶらり街歩きです。<br />晩御飯はシークレットガーデンに行きました。<br />レロイ通りを歩くと幼稚園?小学校?があります。<br />その向かいの細い路地を入った奥にシークレットガーデンがあります。<br />オシャレな雰囲気で安くておいしいです。<br />お昼はクッキング教室もしているみたいです。<br />

ベトナム ホイアン 女一人旅 ☆ぶらり街歩きとシークレットガーデンの晩御飯☆

2011/07/01 - 2011/07/04

659位(同エリア1944件中)

moi_moi46

moi_moi46さん

7月のホイアンはさわやかに暑かった。
ホイアン2日目のぶらり街歩きです。
晩御飯はシークレットガーデンに行きました。
レロイ通りを歩くと幼稚園?小学校?があります。
オシャレな雰囲気で安くておいしいです。
お昼はクッキング教室もしているみたいです。

2.5
飛行機
ベトナム航空

クッキングスクールの帰り道。川沿いをぶらぶら歩いて帰ります。

大量のサトウキビの搾りかす

観光名所かなぁ?

急にお腹が痛くなったのでこのお姉さんのお店でトイレを借りました。助かった〜。

こちらのお店でだんなのお土産用のTシャツを買う。
    1枚900円ぐらいでした。
    生地はしっかりしてて色落ちはしませんでした。
    おすすめです!

なんだか気になるふんどし太郎

ランタンを作るお姉さん達
    ベトナムの女性は働き者です

ベトナム航空のカウンターが街中にありました。
    リコンファームする時に便利ですね。
    (私は出発前に大阪のベトナム航空に電話しました。出発前にするって変だけどOKでしたよ)

この幼稚園?の前の細い路地を入るとシークレットガーデンがあります

シークレットガーデンの店内
    夕方19時頃ですでに満席でした。
    ガーデン前の二人席に座りました。
    上から降ってくる霧状のスチームがビミョウに掛るのですが(^_^.)

生春巻き

こちらの晩御飯はジュースも入れて650円ほどでした。
    安いね!

大好きなマンゴージュース☆

お昼はクッキング教室もしているみたいです。
    次回はシークレットガーデンのクッキング教室に行ってみたいです!

シークレットガーデンの入り口

中央のお店の右手路地をまっすぐ歩いた奥にシークレットガーデンがあります

夜になると幼稚園の向かいの電柱にこちらの看板が小さく出てあります。
    ちょっとボケていますが目印にして下さい。

食後のぶらぶら歩き

夜の来遠橋。ライトアップされています。
    1593年日本人によって造られた橋です。

橋を渡ってみました

橋を守る犬と猿の像に注目です

橋の前にも巨大な動物型ランタンがライトアップされています

トウボン川対岸のライトアップ

帰りにタムタムカフェでマンゴージュースを飲んで帰りました。
    120円でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る