ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日のホイアン弾丸一人旅に行って来ました!<br />まずは今回の旅の目的!<br />①洋服のオーダーメイド<br />②ベトナム料理のクッキングスクールを体験する<br />③スパでのんびり<br />以上3点を体験する為に日夜4トラで旅行記を読んでみたり、質問してみたり<br />事前準備を行い旅を楽しんで来ました!

ベトナム ホイアン女一人旅  2011.7月 ☆ベトナム航空☆

2011/07/01 - 2011/07/04

626位(同エリア1943件中)

moi_moi46

moi_moi46さん

2泊4日のホイアン弾丸一人旅に行って来ました!
まずは今回の旅の目的!
①洋服のオーダーメイド
②ベトナム料理のクッキングスクールを体験する
③スパでのんびり
事前準備を行い旅を楽しんで来ました!

2.5
徒歩
ベトナム航空

関空発のベトナム航空に乗りホーチミンを目指す。
    雨が降っていてなんだか不安な一人旅の出発でした。

エコノミーですがまくらカバーの刺繍がかわいい。

メニューとおしぼり

よーく見ると座席の布の色が違います。
    で、私の席のビデオ写っているけど音が聞こえない。
    イヤホンも使いまわされているみたいで断線されてた。
    特に見たいビデオがないのであきらめて寝ました。
    ほかの席でもビデオ見てない人?あきらめた人?多数いる模様。
    ほとんどの人が食事後、寝てたように見える機内でした。

機内食。
    和食or洋食が選べますがイマイチです。

ホーチミンに到着後、国内線に乗り換えました。

税関を通ると自分で荷物をピックアップする。
    その後、ベト航空の大阪支店の人に聞いた話しによると荷物を国内線まで運んでくれるトランジットサービスとやらがあるらしいのですが・・・。そのような職員は見当たらず。
    結局、自分で荷物を持って国内線に移動することに。
    出口を出る前にX線検査を受けて出ます。
    空港の出口を出て右側に進むと国内線のある建物が見えます。

出口にはタクシーのデマチが多いですが、そこを無視して右側に歩いていくと国内線ターミナルが見えます。

この通路を歩いて行く。

国内線ターミナル一階はショボイです。
    ボロイ売店があるだけです。
    搭乗手続きをしてさっさと二階に上がった方がマシです。
    二階は冷房がありました。
    これは2階の売店。

国内線は奥に細長いです。
    一番奥まで歩くとビジネスラウンジやマッサージ屋があります。

途中、高級な刺繍絵店があります。

食事が出来る店はここだけでした。

飛行機の到着が一時間遅れました。
    ホイアンの街に着くのが遅れるのでおやつを食べました。
    アイス 200円、パンケーキ80円ぐらい。
    リプトンアイスティーは缶入りで80円ぐらいです。

また、雨が降っているので少し不安になりました。
    周りに日本人はいないみたい。
    ベトナム人、欧米人がいっぱいです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る