北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美瑛の大自然を満喫したいと思い、急遽9月に1泊2日で北海道へ行ってきました!<br />ちょうど台風が接近中で飛行機が飛ぶのかも心配でしたが、結果オーライでした♪

☆台風接近中の北海道☆

2011/09/02 - 2011/09/03

よっぴー

よっぴーさん

JALグループ スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)

台風接近中で飛行機が飛ぶのか不安でしたが、問題なくJALで旭川空港へ。

まずは、フジテレビのドラマの撮影で使われた「風のガーデン」へ。(ドラマは観てません…笑)

あいにくの雨でしたが、お花はとっても綺麗でした☆

風のガーデンの中にある建物。
    中では花の小物を作っていました。

お昼は富良野プリンス内のレストラン十勝で。

富良野名物「オムカレー」

宿は美瑛駅の近くで。
    とっても清潔感がありました。

美瑛駅。

夕食は豚丼。

2日目は、なんとか晴れました。
    美瑛駅前。

駅前で自転車を借りてサイクリングへ!
    …台風の影響で風がすごい(><)

これは有名ですね。

大自然ですね〜。

• どこを撮っても絵になります。

どこを撮っても絵になります。

お昼は宿近くのレストランで。

とーっても、美味でした♪

時間が余ったので電車で旭川駅に移動し、駅前の山頭火で。

雨が降っていてテンションがた落ちでしたが、終わってみるととても楽しい旅でした。でもやっぱり晴天の美瑛を体験したいので、出来れば来年リベンジしたいです♪