サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパには何カ国か行き、まだ行ったことがなかったロシアへ行ってきました。<br />ロシアは涼しいイメージでしたが、とても暑い旅行となりました。

☆暑かったロシア旅行記☆

2011/07/07 - 2011/07/12

よっぴー

よっぴーさん

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

1日目のホテル。
    思ったよりとても綺麗でした。

翌朝にホテルの外観をパチリ。
    超巨大ホテルです。

翌日はエルミタージュ美術館から。
    とても綺麗な外観の色です。

チケット。

館内は写真自由です。
    豪華絢爛とはこのことですね。

レオナルド・ダ・ヴィンチの作品です。確か…笑
    間違ってたらすみません(><)

皆さん立ち止まってここの写真を撮っていました。

聖イサク寺院。

ちょうど教会で結婚式をしていました。
    絵になりますね〜。

• 血の上の教会。<br />とってもユニークですね。

血の上の教会。
    とってもユニークですね。

ロシアと言えばこれですね。
    お手頃価格だったら購入予定でしたが、意外といいお値段でした!笑

スモールヌィ修道院。
    とても綺麗な色ですね。

2日目の夕飯。
    ビーフストロガノフはじゃがいもが添えられていて、とってもおいしかったです♪また食べたい。

3日目はエカテリーナ宮殿から。

• 素晴らしいですね〜♪

素晴らしいですね〜♪

ここで舞踏会を行うこともあるそうです。

猛暑の中で猫が昼寝してました。
    暑くないのかな〜。

昼食はメリペニ(ロシア餃子)
    量が少ないと思いましたが、食べるとボリュームがありました。

午後からはピョートル大帝の夏の宮殿の庭園へ。
    とっても暑くて、ロシアの人は短い夏をとても楽しんでいるようでした。

ここは有名な水遊び場。

夕食のロシア風カツレツ。
    熱々でナイフを入れるとオイルが飛び出てきました!

4日目はモスクワに飛行機で移動。

聖ワシリー寺院。

グム百貨店。
    中はすごく豪華でした☆

モスクワ大学。

ガイドさん曰く鳩山前首相の息子さんが教えているそうです。

アルハンゲリスキー寺院。

ウスペンスキー寺院。

素敵ですね〜。

鐘の王様。

鐘の一部が落下したそうです。

大砲の王様。

帰りの空港。

あっという間の4泊6日でした!
    暑いロシアもいいですが、やはり冬のロシアも体験してみたいなぁと思いました♪

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る