バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日<br /><br />フライトは22時40分だから<br />丸々1日過ごせます。

駆け足の、でも気分的には濃~いバンコク  その3

2011/02/12 - 2011/02/16

kero50

kero50さん

最終日

フライトは22時40分だから
丸々1日過ごせます。

鉄道 徒歩

相変わらず
    ゆる〜いタイの犬たち

2月15日

BTSチョンノンシーからサラディーンに出て
    MRTシーロムからサムヤーンへ行きます

地下鉄構内はあまり人はいなくて

さみしいです

時間帯にもよるのだろうけど

MRTの切符(?)はこんなのです。

最初使い方が分からなかった。。

今日のお目当ては

タイの赤十字にある

スネーク・ファーム

矢印があるのに
    またまた迷ってしまうって・・・

聞きまわって

無事着きました

園内にも蛇君たちは居るのですが

なんだか物足りない。。

おかしいなぁ、でも仕方ないから帰ろうとしたら

白衣を着た人がこっちだよ、と教えてくれた建物が
    毒蛇研究所です。

この子はお気に入りなのですが

写真がぼやけてしまい残念

もっともっといっぱい居たのですが
    蛇君の紹介はこのくらいにしておきます。

1日に何回か

蛇の毒を採取する実演が行われます

この後

ハプニングが!

研究員の人が採取した毒の入ったビーカーを割ってしまいました

研究所の2階は展示室

とても綺麗な骨格標本

スネーク・ファーム
    とても興味深い所でした

• 蛇凧

蛇凧

サラディーン駅前

シーロムセンターで初めてフードコートを体験!

シーロム・コンプレックス内のスーパーで自分用の食料品を購入

卵の色にびっくり、ピンクとか水色とか縞々とか

6時までレイトチェックアウトにしたので

後はこれといって予定がないため
    シーロム通りをうろうろすることにしました。

カエル好きの私には気になる看板

スワンナプーム国空港まで送迎付のツアーだったので楽チンでした

2月16日

次回は
    バスに挑戦しタイ
    トゥクトゥクにも乗りタイ
    フードコートや屋台でご飯が食べタイ

7・11さんにはお世話になりました

それにしても
    タイのビールは美味しかったなぁ♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る